大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年8月11日~14日にプサン・ソウル・キョンジュ・テグに行ってきました。<br /><br />韓国はこれで16回目です。<br /><br />今回は、一人旅ではなく、母が行きたい所に案内したという感じです。<br /><br />ハードスケジュールだったので、薄く広くって感じです。

2017年夏 プサン・ソウル・キョンジュ・テグ旅行 3日目  キョンジュ・テプリカ編

2017/08/11 - 2017/08/14

shun

shunさん

韓国はこれで16回目です。

ハードスケジュールだったので、薄く広くって感じです。

3日目はプサン駅からSRTで新キョンジュ駅に行きます

SRTの方がKTXより座席が広いと思います

釜山駅

10時半過ぎに新キョンジュ駅に着きました

周りには何もありません

新慶州駅

慶州の入り口 by shunさん

バスがなかなか来なかったので、タクシーでキョンジュ駅に行きました

キョンジュ駅はキョンジュらしい作りです

慶州駅

観光の中心地 by shunさん

歩いているとTWICEのポスター発見

個人的にはモモが一番好きです

歩いているとセブンイレブン発見

景観を壊さないように、全ての建物がこのような作りになっています

目的のチョムソンデに着きました

大きな公園の中にちょこんとあります

昔、天体観測に使ったらしいです

瞻星台 モニュメント・記念碑

天体観測 by shunさん

昼食はここのカフェです

チェーン店らしいです

昼食はこれを食べました

ハンバーガーだけでは少なかったです

ピンスは、ケーキとアイスとピンスの豪華セットです

新キョンジュ駅にバスで戻ってきました

ちょうどKTXがなかったので、1時間近く待ちました

14時50分のKTXで東大邱駅へ

全く暑くないです

26度くらいしかありませんでした

去年は38度超えだったのに

東大邱駅

地下鉄で大公園駅に行きました

サムソンライオンズパークです!!

主力選手の写真です

去年は選手の写真が貼ってなかったです。

今年引退するイ・スンヨプ選手です

まさにレジェンド

内野のSKY自由席にしました

小雨が降ってきたので、屋根のある所に移動しました

夕食後は、大公園駅で売ってたキムパプとから揚げです

キムパプの端っこがすごい!

このから揚げが絶品でした

塩をふって食べましたが、これが良かったです

サムソンライオンズ対ロッテジャイアンツのスタメンです

サムソンライオンズのスタメンは全員分かりました

ロッテジャイアンツにもイ・デホ選手とか有名な選手がいます

今回はクラシックシリーズです

何がクラシックシリーズなのか不明でしたが

サムソンライオンズの選手が出てきました

いよいよ始まります

ロッテジャイアンツの選手がエンジンを組んでいます

6時にプレーボールです

イ・スンヨプ選手です

ク・ジャウク選手です

若手ナンバーワンの選手です

イ・デホ選手です

地下鉄の広告でホテルを購入したらしいです

8千万ウォンでホテルを買えば、毎月13万ウォン入ってくるみたいです

最初サムソンライオンズが勝っていましたが、4回に7点を入れられてそのまま負けました

毎回よく打たれるなぁ

こちらはサムソンライオンズのチアリーダーです

美人ぞろいです

こちらはロッテジャイアンツのチアリーダーです

応援団長もいます

この後KTXでプサンに帰りました