ロリアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと前から行きたかった<br />ブルターニュ・ロリアンの<br />Festival interceltique 2017に<br />行ってきました!<br /><br />ケルト民族音楽祭と訳せばいいのでしょうか?<br />ブルターニュを中心にケルト民族関連の国々が参加する音楽祭で期間は10日間。<br />音楽の他にケルトのブースもたくさん出店します。

ケルト民族音楽祭2017 Festival interceltique

2017/08/12 - 2017/08/13

kanetti

kanettiさん

ずっと前から行きたかった
ブルターニュ・ロリアンの
Festival interceltique 2017に
行ってきました!

ケルト民族音楽祭と訳せばいいのでしょうか?
音楽の他にケルトのブースもたくさん出店します。

徒歩

なぜか会場のVIPルームにいれてもらい、
    サンセットを見ながら飲みふける夜…。

ブルターニュ・ロリアンで毎年開催されるFestival interceltique。
    ロリアンへは、パリ・モンパルナスからTGVで向かいます。

会場はロリアンの中心地。
    ヨットハーバーの前になります。

夕飯は会場の屋台で。
    ビールのプラカップはフェスオリジナル。
    お土産に持ち帰りました。

夕飯はマグロのグリルとポテト。
    シンプルな味付けで美味しかったです。

様々な国からヨットで参加するミュージシャンもいるそうです。
    ヨットハーバーもいろんな国の旗がありました。

快晴にめぐまれて、日焼けもしました

このイベントの屋台グルメ名物!
    大きなグリルで焼く肉に行列。

イベント会場では様々なテントがたち、
    ケルト文化関連の書籍・衣類・グッズなどを販売。

グルメ屋台では、ブルターニュ名物ガレットもありました。

屋内テントの会場。
    ケルト文化を持つ国の音楽家が集まる音楽祭ですが
    毎年ホスト国が決められ、2017年はスコットランドだそうです。
    会場もスコットランドの旗が目立ちます。

ブルターニュの海軍によるパレード。
    バグパイプ隊もいて、迫力があります。

会場では様々な場所で音楽家が演奏。
    ケルトらしいバグパイプの音がステキです。

会場の地図

当日のプログラム

FC ロリアンのスタジアムもすぐ近くにあります

ケルト関連の書籍を販売する屋台が並びます

ケルトの月刊誌がありました

ケルト文化を持つ国の旗も!

アイルランドブース

キルトのお店もありました。
    看板がかっこいい。

キルトは男性用がメインでした。

ブルターニュの屋台

焼きたてのガレットの屋台

ガレットのメニュー

シンプルなコンプレをいただきました。

ファーブルトンやガレットブルトンヌも販売

移動遊園地…これはまずい…

ブルターニュらしい建物

こちらではおじさまたちの合唱

ブルターニュのイラストがかわいい

• nekochanさん 2017/10/25 04:58:53
    楽しそうなイベントですね。
    kanekonekonekoさん はじめまして

楽しそうなイベントですね。思わずググリました。
    (でもフランス語!ううう)
    毎年やってるんですね。来年行きたいなあ。

今週末からブルターニュの南のほうに行くことにしていて、ロリアンにも行きたくなりました。まだしっかり予定を立てていなくてヴァンヌ、ジョスランは見ようかと思っています。
    また素敵な旅行記楽しみにしています。

nekochan

kanetti

kanettiさん からの返信 2017/10/29 20:33:40
    Re: 楽しそうなイベントですね。
    nekochanさん
    コメント、ありがとうございます!
    この時期、ロリアンでもサロン・ドゥ・ショコラがありますし
    私ももう一度ブルターニュに行きたいです!
    ブルターニュの旅が楽しいものになりますように。

kanettiさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る