茨木・摂津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />万博公園 ひまわりフェスタ<br /><br />今年も万博公園へひまわりを見に行ってきました。<br /><br /><br />もう少し終わりですが蓮の花も合わせて…

万博公園ひまわりフェスタ2017

2017/08/13 - 2017/08/13

mi-na

mi-naさん

万博公園 ひまわりフェスタ

今年も万博公園へひまわりを見に行ってきました。

もう少し終わりですが蓮の花も合わせて…

私鉄

今年もひまわりフェスタへ。

万博公園まで。

サンリッチオレンジ。

この種類がいちばん多かったです。

ひまわりらしい色合いです。

背丈もそこそこなので記念撮影されてる方もたくさんでした。

私は植物全般、蕾派です。

種になっていく姿もいいですね。

お天気でしたがちょうど雲がかかっていて

観賞しやすい環境でした。

ムーランルージュ

ムーランルージュ

茶黒色です。

アンティークな花束を作りたくなりますね。

ルビーエクリプス

個人的にはこの色合いがいちばんお気に入り。

先端が淡い色合いです。

• <br />モネ<br /><br />レモンイエロー<br /><br /><br />綺麗な色合いですね。<br /><br /><br />

モネ

レモンイエロー

綺麗な色合いですね。

まんなかのあたりが細かい八重咲きです。

ゴッホ

あまりゴッホのイメージでは…

マティス

オレンジジュースの色ですね。

勢いがある感じです。

園内の乗り物。

子供ちゃんたちが喜びそうですね。

続いて日本庭園へ

これは模型です。

結構一周するといい運動になります。

池の亀さん。

ハスは種に。

ハチの巣のよう。

もうお花はほんの少し。

茶色くなった種。

お盆ですね。

睡蓮は少し。

お花もほんの少し。

ハスは葉っぱもきれいですし

また枯れて朽ちていく過程もどれも好きです。

田舎の蓮根畑を思い出します。

池の鯉や亀さんが近寄ると

餌をもらえると思い集まってきます。

木槿(ムクゲ)の白。

涼しい気持ちになります。

太陽の塔。

後姿。

にゅにゅっと。

いつみても存在感大、です。

出たところで

エスプレッソのソフト。

よく冷えていて疲れが飛びました。

帰りのモノレール。

日世のラッピングの車両が入ってきました。

ソフトクリーム好きの私には嬉しい車両です。

お昼はモスの今限定のカレー味のセット。

いつもお決まりのオレンジジュースとポテトと一緒に。

間違いなく美味しかったです。

お盆なのでどこもかしこも人・人・人ですね。

早めに退散。帰宅しました。