国分寺・小金井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まち散歩。1人でぷらっと昼食後~夕方まで。

ひとり散歩 国分寺

2017/08/13 - 2017/08/13

ちゃきんさん

まち散歩。1人でぷらっと昼食後~夕方まで。

8月13日
    昼ごはんを食べてしばし考える。
    散歩。と決めてからデニムを短パン&スパッツに着替え出発~!
    街散歩ゆえ、装備は超甘いです。
    帽子、Tシャツ、リストカバー、短パン、スパッツ、スニーカー。
    ウエストポーチ(旦那のを拝借w)、水筒(保冷でない)、タオル、スマホ、な感じ☺️
    ね、本当にお散歩ですね。
    まずは武蔵国分寺公園に行きます☺

芝の広場は緑が鮮やかです!
    運動、お散歩のかたがちらほら。
    保存林の中は、少しひんやり。森林浴ですね!

続いて隣接する、真姿の池。
    鯉が気持ちよさそうに泳いでいました。
    結構、有名なスポットなので←私もはじめてです(;゚∇゚)
    家族連れや、カップル←昭和かwの方がいます。

真姿の池の前です。お鷹の道に続きます。
    近隣のお宅では野菜の無人販売があり
    わたしも、ブルーベリーを買いました!
    明日の朝食に、ヨーグルトと食べるのが楽しみ~!

名水百選になってるのですね。

ぶらりと歩いて国分寺駅へ。
    北口の再開発でますます発展していますね。
    駅ビルも賑わいがあり、地下のドーナツ屋さんは行列が!?と、思ったら電話会社の『三太郎の日』でした。
    写真は線路を上から撮影。
    なぜか、線路や駅舎の屋根、電車、を見てほっとしたところで今回はおしまい。