香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目のダラダラ、ヘタレ、ノープラン香港旅行(о´∀`о)<br /><br />8/11.     16:35 羽田     20:05香港<br />8/13.     08:50 香港   13:55羽田<br /><br />初めてMytrip.com  でエアチケット購入<br />JL7039  56,886円/1人<br /><br />ホテルコムで宿の予約<br />リーガルエアポートホテル<br />41,120/2泊<br /><br />手持ちのHKドルが無かったので空港で両替<br />レート    14.6<br /><br />旅行の覚え書きとして、値段を載せてます(^ ^)

2017.08 観光なし、市内滞在時間7時間の香港!

2017/08/11 - 2017/08/13

3893位(同エリア20698件中)

はらぺこクマさんとワタシ

はらぺこクマさんとワタシさん

3回目のダラダラ、ヘタレ、ノープラン香港旅行(о´∀`о)

8/11. 16:35 羽田 20:05香港
8/13. 08:50 香港 13:55羽田

初めてMytrip.com でエアチケット購入
JL7039 56,886円/1人

ホテルコムで宿の予約
リーガルエアポートホテル
41,120/2泊

手持ちのHKドルが無かったので空港で両替
レート 14.6

旅行の覚え書きとして、値段を載せてます(^ ^)

主人はアンガス牛のステーキ丼、ミニサラダ付き 926円、ズッキーニの揚げ物 178円

さて、今回の旅行も夕方便を選び、地方からのんびり新幹線で出発。(^-^)

夕方便を利用する時は、品川駅のアトレのシェフズキッチンでのランチが定番です。お惣菜の量り売りをイートイン出来るので、お手軽(^ ^)安い!早い!美味い!です。

私はキヌアの牛挽肉のペンネ 463円
    ポップコーンシュリンプ 560円

今回購入したエアチケットは、電話でも、オンラインでも座席指定出来ないポンコツチケットだったので、主人とは座席が離ればなれに(-.-;)y-~~~

しかも、主人と座席を変更したら、フルーツミールが主人に供されてしまいました(-_-;)ガーン
    白いカーディガンを赤ワインで汚しちゃうし(・・;)
    旅の始まりからグダグダな私(・・;)

主人が食べる予定の機内食は、お蕎麦とハーゲンダッツ(チョコ)をいただきました。

品川駅から京急に乗って羽田空港に到着すると、気分が上がるいつもの青い看板がお迎え^_^

出発2時間以上前に空港に到着しましたが、チェックインカウンターは既にオープン。
    長い行列が出来ていました(*_*)

ソラドンキでむくみ予防の靴下を購入し、自動化ゲートで出国します(^ ^)

免税店ではオンライン予約した商品を受け取りました。ポイントカードが一杯になったので、3,000円のギフトカードをゲット♪更にオンラインキャンペーンで500円のギフトカードもゲット♪うれしい

今回はキャセイの共同運航便。
    ゲート142は遠〜い(-_-;)

食後はブルーボトルでエスプレッソをいただきます。550円
    連休のイベントでケーキの試食もいただきました。
    満席なので立ち飲みです(^ ^)

(気を取り直して)座席のこの小物入れ、すごく便利でした!

香港到着!

入国審査も混雑。いつかE道利用したいなT^T

入国後、到着ロビーを左に真っ直ぐ進むと今夜のお宿、「富豪空港酒店」の看板が現れます。
    突き当たりを右に進んで行けば、ホテル到着です。

このホテルを選んだ理由は、空港直結だから!
    楽チーン♪

ホテル入り口には、チェックイン機があります。
    出国24時間前のチェックインが出来たおかげで、ポンコツチケットでも、帰国便は並び席が取れました(^-^)
    この時点で並び席の残席は2席!良かった

リーガルエアポートホテルは4.5星。古さの否めない、1,171室を有する巨大ホテルです。

ガーデンorプールビューのツインルームを予約しましたが、キングサイズベッドのツインルームにアップグレード?
    でも、コンテナビューだから、グレードダウン?

ソファやベンチが便利かつ寛げる。広〜い部屋がうれしいー(o^^o)

残念だったのは、浴槽の栓が完全には閉まらず、お湯を溜めるのに時間がかかること。
    入浴中もお湯は出しっ放しじゃないと、空になってしまいます。

シャワーの切り替えボタンも壊れてて、シャワーを浴びるのも一苦労(T-T)

でも、大雑把な夫婦なので「ま、いっか」と3日間このまま過ごしました^ ^アハハ

しかし、4.5星ホテルなのに、アメニティは歯ブラシとリンスインシャンプーだけなのも残念。エアポートホテルだから、しょうがない?

香港空港は巨大空港!制限エリア内外共に(割高ですが)沢山の店舗があります(^-^)
    デパートに宿泊しているみたいで、楽しー(o^^o)

最近の週末旅行は空港直結ホテルの宿泊が定番になっているのは移動が無くてラクチン♪だから。
    空港ホテルバンザーイ(^-^)

移動が嫌なら、自宅に居ればイイって話ですけどね(-_-;)日常に、ノンビリ旅行を組み入れてリフレッシュするのが10年位続いてます。

また、最近、私達の中では「旅行が好き」より、「飛行機と空港が好き」疑惑も浮上してます。

あっ、夕飯のお味は、可もなく、不可もなく。
    チキンライス 73HKドル(1,065円)
    茄子の味噌炒め 80HKドル(1,168円)

この後、第1ターミナルを散策し、奇華餅家でパンダクッキーを購入98HKドル(1,430円)
    セブンでジュースやアダプターを買って、早めの就寝です(( _ _ ))..zzzZZ

2日目!
    早朝からビクトリアピークに行くつもりでしたが、先週は仕事で帰宅も遅く、家族の入院、親戚の用事などハードだったので、目覚ましをかけず、寝れるだけ寝よう!と、予定変更。贅沢ー(^ ^)

朝食もホテルブュッフェにするつもりが、「ビンボー症なので、食べ過ぎて市内で食べれなくなるよね」と、予定変更。
    旅行の定番、Macが朝食となりました。

私はホットケーキ、ハッシュポテト、アイスレモンティー
    主人は卵バーガー、ハッシュポテト、アイスコーヒー
    65.6HKドル(957円)

今迄市街地には、エアポートエクスプレスで向かいましたが、「景色を見ながらのんびり行こう」と、今回初めてバスで市街地に向かいます。
    33HKドル(481円)

いーお天気(^ ^)
    香港の景色は面白いですねー。
    綺麗な自然が広がっていると思えば、突然SFのようなビル群が現れる(°▽°)見ていて飽きません

市街地ではノスタルジーと近代が混沌としていて…うーん、楽しい♪
    バスをネーザンロードで下車して、早速お買い物。
    大好きなジョルダーノを50%OFFでゲット!2点以上の購入で、更に100HKドルの値引きがうれしい(´∀`*)

インタウン.アウトレットに行ってみよう。と、「中港城」に向かいます。
    長ーいエスカレーターに乗って最上階へ。

欲しいものは無かったけど、見つかったらラッキーですね(^-^)

糖朝隣のスーパーでお土産を物色。
    こういう面白パッケージ探しってやめられない。
    君は武士なのか?力士なのか?

主人は黒胡椒の効いたライスヌードルと大根餅。

ど定番の「糖朝」でお昼ご飯を食べましょう。
    「具沢山の海老ワンタン」を注文したのに麺だけ?
    と、思ったら丼の底に海老ワンタンが隠れてました(^-^)海老がゴロゴロ、ぷりぷりで美味しい(´∀`*)

20年前はこの独特な麺が苦手でしたが、今は好き(^ ^)

デザートはマンゴープリンとマンゴークレープを外せない。どちらもマンゴーがたっぷり入っていて美味しい(´∀`*)
    合計367HKドル(5,356円)

暑さを避け、そのままハーバーシティを散策。広〜いですね(-_-;)
    オニツカタイガーで主人の靴下2足(72HKドル 1,051円)ゲット。2点購入で10%OFFでした。

歩き疲れたので休憩その1.
    精品書店内のカフェ。カウンター越しの景色が素敵(^-^)

私はアイスコーヒー、主人はエスプレッソ。
    アイスコーヒーのお味は実家の母が良く飲んでいた粉末のネス○フェみたい。自宅感ハンパない(・・;)
    62HKドル(905円)

ハーバーシティを出て直ぐ、許留山で休憩その2.
    初めて飲んだ時は「おいしー」と感激したけど、今回は「あれっ?」と言う印象。期待しすぎたのかな?
    合計98HKドル(1,430円)

休憩その3.はマッサージ。
    足と肩、頭の50分マッサージです。
    イタ、イタ、イタ、キモチイー感じでした。
    合計398HKドル(5,810円)

海老ワンタンの食べおさめをするために、「池記」に来ました。
    個人的には「糖朝」が好きですね。

海老ワンタンの海老がゴロゴロ入っているのは良いとしても、B級舌の私にも味付けが 塩っぱく感じました。
    また、セットメニューのアイスミルクティーはほぼ常温。残念(*_*)

主人は牛スジの入ったラーメンと、トンカツ?
    美味しかったそうですよ
    レシートを紛失(*_*)

お腹もいっぱいになったし、食べ物へのダメ出しも多くなって来たので、早めに空港行きのバスで帰りましょう。
    33HKドル(481円)

近代的なビルの足場も竹(^-^)

この巨大なマンションの、あの部屋は陽が差すのかなぁσ(^_^;)

夕陽が綺麗(^ ^)
    長ーい橋を渡って帰ります。バス、楽しいね(^ ^)

ホテルで汗を流してから、今日は第二ターミナルを散策します。

夜食をどこで食べるか散々悩んでのMac。
    ミニオンポテトが可愛い(^ ^)
    主人はマッシュルームをソテーしたシグネーチャーバーガーと、マカロニチーズのホットサンド。
    どちらも美味しかったそうですよ(^ ^)
    108.9HKドル(1,589円)

2日目も終了!お休みなさい(_ _).。o○

あっという間3日目は帰国日。
    出国前にスタバでエスプレッソ25HKドル(365円)

6:00頃にはホテルチェックアウトして、イミグレに向かいますが、大混雑!
    出国してすぐのラウンジも行列です!
    ラウンジは早朝でも、ホットミールがありました。

搭乗口は遠〜い(-_-;)電車で移動します。

まだ少し時間があったのでまた、ラウンジに行きます。
    トマトのチーズ焼きが美味しかったー(o^^o)

搭乗時間ギリギリに搭乗口に到着。

帰りは希望通りにフルーツミール♪
    主人のお粥はイマイチだったようですσ(^_^;)

見逃した映画の結末や、飛ばし飛ばし観た作品もあったけど、映画が充実していてあっという間のフライトでした。

また、行けたらいな香港(^ ^)
    来月は台北です(^ω^)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る