仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近ライフワークの如く出かけている韓国<br />だんだんといろいろ情報を得る術も多くなり…。<br /><br />今年のお正月<br />済州航空という韓国LCCがアプリからの予約限定でスーパーセールをやるという情報を得ました。<br />なんと成田~仁川便 片道500円!<br />1コインですよ、1コイン!!<br /><br />さすがにこの値段はかなり競争率高くて…。<br />万全の態勢で予約に臨みましたが、なかなか取れず。<br />やっと6月の往路便のみ500円チケットゲット。<br />復路は5000円しか残っておらず。<br />それにプラス空港使用料などがあるので往復で9780円<br />この料金だと荷物預入はできません。<br />行きは手荷物で行くことにして、帰りは預けたいからプラス2000円。<br />合計11780円で航空券購入です。<br /><br />半年も前の予約なので仕事の予定とかもイマイチまだ分からない中での予約。<br />万一仕事で何かあっても大丈夫そうな2泊3日という短い日程でとりました。<br />短い旅程なので今回は思い切ってソウルには行かず、前から興味を持っていた仁川市のみ滞在する旅に。<br /><br />航空券安かった分、少しホテルは贅沢してみようかと良いホテルに泊まったり。<br />美味しい物食べたり。<br />ソウルに行くといろいろ買いたくなっちゃうけど、それもなく…。<br />なかなか楽しい旅となりました。<br /><br /><br /><br /><br />

なんと1コインで海外へ!?仁川旅行

2017/06/28 - 2017/06/30

ya-ya

ya-yaさん

最近ライフワークの如く出かけている韓国
だんだんといろいろ情報を得る術も多くなり…。

今年のお正月
なんと成田~仁川便 片道500円!
1コインですよ、1コイン!!

さすがにこの値段はかなり競争率高くて…。
万全の態勢で予約に臨みましたが、なかなか取れず。
やっと6月の往路便のみ500円チケットゲット。
復路は5000円しか残っておらず。
それにプラス空港使用料などがあるので往復で9780円
この料金だと荷物預入はできません。
合計11780円で航空券購入です。

美味しい物食べたり。
なかなか楽しい旅となりました。

手荷物のみの旅!
    けっこう楽ちんでいいねぇ。
    済州航空は成田空港第3ターミナル利用です
    行くのがちと面倒ですが、空いてるのが嬉しい♪

慌てて家を出た訳でもないのにカメラを忘れてきちゃいました。
    スマホあるしなぁと思いつつやっぱりカメラが…
    かなり早めに空港に着いたので第2ターミナルをウロウロしてたら、カメラのキタムラ見つけてつい衝動買いしちゃいました。
    まぁ、そろそろ新しいコンデジ買いたかったらいいんだけどね…。
    しょっぱなから散在してしました(涙)

済州航空
    今年は東方神起が起用されてます
    機内誌もユノだらけ
    ユノペンには嬉しいでしょう!

LCCですから機内食も機内エンタもないけど、韓国ですからね。
    あっという間に着いちゃいますよ。
    いつもソウルに行くときはリムジンばかりですが、今回は仁川市内なので電車を利用。
    仁川空港からですが、仁川駅までは乗り換えも多くけっこう大変です。
    直線距離はわりに近いんですけどね。
    座席バスで東仁川まで出た方が良かったかも…

予想よりかなり時間かかって仁川駅に到着

この日のホテルはオリンポスホテル
    本当は5000円以下の別のホテルを予約してたけど、後からこちらのホテルが7000円ほどで予約できると分かったので、こちらに変更。
    駅から近くて良い!と思いましたが、なんと急坂を上がっていかないといけなかった…。
    徒歩の人はけっこう辛いですのでご注意

お部屋はなかなかです。
    古いけど、良い感じの古さでね。

お部屋も広いし。
    ソファがある時点でテンション↑です

窓からの眺めも良く
    海が好きなので海が見えるだけで嬉しいんです

本当は東仁川にある水道局タルトンネ博物館に行きたかったけど、ホテルに着くのにすごく時間かかっちゃったので諦めて。
    まずは日本家屋のあるゾーンをぶらぶらと。

以前の旅行記にも書いたことがあると思いますが、仁川は租界地時代の日本の家屋が多く残ってるところです。
    多くは再生されたものですけどね

ピカチュウいたり

招き猫がいたり
    ハングルがなければ日本だと思うような街並みですよね

人力車のモニュメント
    何やら袢纏のの胸元に文字が

人間の力
    と、書いてありました。
    ただ単に人力車だから人間の力なのか…
    それとも何かもっと他に深い意味があるのかは私には分かりません

仁川の面白いのはこの階段を境に片側は旧日本租界地
    もう片側は中国の急租界地ということ

向かって左が中国側
    向かって右が日本側

今度は中国側です

チャジャン麺がこのあたりでは有名ですからモニュメントもチャジャン麺

夕食はチャジャン麺食べるつもりだったけど…
    この日はめちゃくちゃ暑くてね
    韓国によく行ってらっしゃる先輩トラベラーさんおすすめのこちらのお店(チャイナタウンからは少し離れたところ)中華楼にて早めの夕食

中国式冷麺!
    (メニューには北京式冷麺と書いてあったかも。6~9月の夏季限定メニュー)
    冷やし中華とも違うし、韓国の冷麺とも違う。
    麺と具は冷やし中華風ですが、スープは韓国冷麺風と言ったところですかね。
    氷も入っていて本当に美味しかったです。
    こんな時韓国語では『シウォナダ~』って言いますね。
    さっぱりとか、すっきり気分良いとかそんな意味かな。

ご飯食べたら新浦市場へ
    こちらの市場本当に大好き♪

日用品とかもありますけど

食べ物もけっこう美味しい物が…
    タッカンジョンという鳥の甘辛ソース唐揚げが有名で食べたかったのですが、この日はもう冷麺食べちゃったんでね。
    あきらめて…

でもあんまん買っちゃった。
    大きさ感わからないと思いますが、すっごいジャンボです。
    横浜中華街の『江戸清』ご存知の方ならわかると思ういますが、あそこの肉まんくらいの大きさです。
    緑はよもぎ、黄色はかぼちゃ
    両方とも中身は餡子。
    夜食に一つ、翌朝の朝食に一つ、いただきました。

その後東仁川駅くらいまで続く長い地下商店街で少しお買いものしたりして、またぶらぶら歩いてホテルに戻ります。
    仁川アートプラットホームというところ

昔の倉庫をリノベして展示施設とかにしてあります。
    ドラマのロケとかにも使われたそうですよ

モニュメントなんかもところどころに

マンホールはドラえもん

ミニオンズ!
    ということで1日目の行程終了。
    朝早かったので早めにホテルのお部屋でくつろごうと思います♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る