杭州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
倉木麻衣ちゃんのファンです。<br />2016年9月、麻衣ちゃんのコンサートが中国・杭州であって、追っかけてきました。<br /><br />http://tomoko-air.tokyo/archives/cat_473165.html<br /><br />はぁぁぁ、とっても素敵な素敵なホテルでした。フォーシーズンズ杭州ぅ<br />スタッフも親切丁寧、外資にしては英語が通じない率高すぎましたが、でも、みんなホスピタリチにあふれ、とっても幸せに過ごせました。ありがちょぉありがちょぉ<br /><br />箱は上記のとおり、近代的快適さを基本に中華風を効かせて、とっても快適・素敵☆<br />もう、何も言うことないくらい素晴らしいホテルでした、、、<br /><br />がっ ひとつ難を挙げると、お客の95%くらいが中国人。西洋人は1組しか見なかったなぁ<br />なので、ザワザワうるさめ、そして、ファイブスターなのにおしゃれ感ない残念な格好、、、(苦笑苦笑)<br /><br />客層がもっとよければ、ホントにいうことないホテルでした。ありがちょありがちょぉ<br /><br />勝手に智シュラン@Four Seasons Hotel Hangzhou at West Lake<br />部屋の広さ      ★★★★★<br />部屋の快適さ    ★★★★★<br />スタッフ        ★★★★(もうちょっと英語が通じれば5つ★)<br />コストパフォーマンス ★★(流石にお高い)<br />

Four Seasons Hotel Hangzhou at West Lake(フォーシーズンズホテル杭州)

2016/09/23 - 2016/09/25

智子

智子さん

倉木麻衣ちゃんのファンです。

もう、何も言うことないくらい素晴らしいホテルでした、、、

部屋の広さ      ★★★★★
部屋の快適さ    ★★★★★
コストパフォーマンス ★★(流石にお高い)

飛行機
ANA

前回の中国遠征・上海のおタクチーが怖かったので、今回は、ホテルの送迎を頼みました。

立派なお車が来ちゃった
    空港から市街地まで約1時間、快適おドライブでした

途中、有名な西湖を通り

風光明媚感ありました
    が、観光はこの車窓からのみ(出不精なヲタ)

この1麻衣は奇跡的に人が写ってませんが、もう中国人観光客がワンサカすごいんですよぉ。車のクラクションもブーブーうるさくて
    あれ見て、出る気失せちゃって(>_<) せっかくの世界遺産なのに、残念な感じでした。

立派なお寺の前を通る

マックもいい雰囲気

かなり怖い交通状態でしたが、無事到着

今回の宿泊先は、こちら

立派なエントランスをくぐり

吹き抜け開放的なロビー
    すぐ部屋に案内され、お部屋チェックインでした(流石)

長い廊下を渡り

ふいに現れる中庭が素敵

• 素敵

素敵

下から2番目のお部屋
    Premier Room

ベッド側から見た感じ

テラス

さすがフォー、高かったので狭い部屋にしか泊まれず(>_<)
    このテラスが素敵そうだったので、下から2番目にしましたが、ほとんどテラスの椅子に座らなかったので、ない一番下の部屋でも十分だったかもしれません。

麻衣日、お茶菓子&フルーツを用意してくれました

ミニじゃないミニバー
    中国茶4種、ネスプレッソあり

ダブルシンク
    サイド物を置くスペースがもう少し広かったらなおよかった

おトイレ
    座高はアジアサイズ低め

ゆったり足伸ばしたら沈みそうなくらい広いバスタブ
    麻衣ちゃん聞きながら入りました

そして、素晴らしかったシャワーブース(左)

シャワーブースってば狭くて、シャワーを止めないと体洗えないとか、シャンプーとかの置き場がなくて困っちゃうとか多々ありますが、こちらのシャワーブースは、お湯がかからないスペースが半分あり、そこにしっかり棚もあり、とっても使いやすかったです!

シャワーのお湯がかからないスペース
    椅子もあり

シャンプー等が置ける棚
    アメニティはロクシタン

2階建てで部屋数はそんなにないんですが、お庭が広くて、散歩してみました。

廊下
    いい感じに中国テイスト

こういう素敵な空間が点在してました

お庭広くて、彷徨える子羊

メインプール

プールサイドのデイベッド

インドアプール
    とっても素敵☆ 麻衣日泳ぎに行きました

ゆったりスペースもとってもくつろげる

SPAも行ってみました
    とっても気持ちよかった~

着いた日のお夕食 Jin Sha
    中国語では金沙庁

お通し 小さな春巻きみたいなの

エビしゃんを烏龍茶の茶葉と炒めたもの
    爽やかに烏龍茶が香って美味しかった☆

トンポーロー
    美味!

お店のお勧め、豆腐にカニ味噌なソースがかかったもの
    うみゃぁ!

とっても美味しかったですが、高かった(>_<)
    で、雰囲気が、、、ファイブスターホテルのディナーなのに、子供は走り回ってて、我々のテーブルのお料理を覗きに来る始末(笑笑)
    お衣装もとってもカジュアル、スウェットとかで(笑笑)
    素敵なディナーのためにドレスアップするという感覚は、まだまだないのかな?? 残念でした。

勝手に智シュラン@Jin Sha
    味      ★★★★
    サービス  ★★★
    雰囲気   ★(笑笑)

翌日のお朝食

モーニングシャンペーン

中華風と洋風と半々くらいあって、種類豊富、もちろん泡もあり、大満足のお朝食でした。

麻衣ちゃん参戦前に腹ごしらえ@WL Bistro

これがめちゃめちゃうみゃ!
    こんなに美味しいハンバーガー食べたの初めてでした!

チラミスも美味しかった☆

勝手に智シュラン@WL Bistro
    味      ★★★★★
    サービス  ★★★
    雰囲気   ★★★

杭州おラーメン
    こちらも超絶美味でした!

勝手に智シュラン@、In-Room Dining
    味   ★★★★★
    速さ  ★★★★

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る