ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘も小学生となり今までのように時期をずらして夏休みを取る事も出来なくなり…俗に言うハイシーズンでの家族旅行。少しでもお安くと思い、燃油サーチャージが再開される直前(1月末)にチケットを手配しました。<br />行き先は今年もやっぱりハワイ。離島も興味深々だけど娘がもう少し大きくなるまでは…やっぱりオアフ島・ホノルル・ワイキキが一番!家族3人のんびり旅を目指したいけど、今年もスケジュール表はビッシリ(^^;<br />あっという間の一週間、大好きなハワイを楽しんで来ました。<br /><br />宿泊先:ヒルトンハワイアンビレッジ・カリアタワー<br />飛行機:大韓航空<br />

7歳児(小1)と行くハワイ旅行 Vol.1:1日目

2017/07/23 - 2017/07/30

mackey

mackeyさん

あっという間の一週間、大好きなハワイを楽しんで来ました。

宿泊先:ヒルトンハワイアンビレッジ・カリアタワー
飛行機:大韓航空

高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩
大韓航空

成田空港へのLCCバスも増えました。
    今年は大崎駅から乗車(ネット割引@1000円)

高速バス (ウィラートラベル) 乗り物

成田空港・第一ターミナル・北ウィング
    早々にチェックインして身軽になりました。

成田空港第1ターミナル 空港

機内食は深夜になるので軽めの夕食
    娘の希望でラーメン。

松戸中華そば 富田食堂 グルメ・レストラン

搭乗までの時間潰しはカードラウンジで

さて、そろそろ乗り込みましょう
    21:20 KE001便 定刻通り出発です

ミネラルウォーターはブランケットと一緒に既に座席に置かれていました。
    USB差し込み口があるのでスマホの充電が出来ます。

子供用のヘッドホンを借りてご機嫌

キッズミール
    深夜の為、一口も食べずにお返ししました。

コリアンエアーと言えば『ビビンパ』が有名
    深夜ですが少しだけいただきました。

こちらは旦那さんチョイスの『すき焼き煮風』

中央の4列シートを3人で使わせていただきラッキー!
    お陰で娘は横になってグッスリ眠る事が出来ました。

寝なくてはと思いながらも『美女と野獣』を観ちゃいました

2~3時間程は眠れた気がします。
    気付けば夜が明けていました。

キッズミール(2食目)
    起き抜けの娘、フルーツのみ頬張っていました。

こちらは大人向けの朝食

無事到着、ALOHA!!

荷物をピックアップして個人旅行者出口へ

公衆電話から『チャーリーズタクシー』へ電話
    ネットで事前予約済み
    空港からホテルまで定額$29+TIP

電話して10分程で迎えに来てくれます。

今回のお宿は
    ヒルトンハワイアンビレッジ・カリアタワー
    とりあえずチェックイン手続き
    お部屋の準備はまだですが、ホテル内で使うタオルカードやDVDカードなどは先に貰えます。
    コンシェルジュさんから『夏休みなのでアクティビティの予約は早めに!』との事だしたので、【モーニングヨガ】と【レイメイキング】の予約をしました。

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ アット ヒルトン ハワイアン ビレッジ ホテル

とりあえずピンクラインでワイキキへ
    勿論JCBカードで乗車無料!
    まずは両替・WIFIレンタル・オプショナルの支払いを済ませましょう。

ワイキキ トロリー バス系

ハワイ最初の食事はド定番、アサイーボウル

オーガニックなサンドウィッチ
    のんびりランチを楽しみました。

娘にせがまれて初日からおもちゃを購入
    『自分のリュックに入る物』と言う約束でしたが…完全にアウト!
    さぁどうやって持って帰るのでしょうか(^^;

ロス ドレス フォー レス (ワイキキ店) アウトレット

チェックインの時間までワイキキをブラブラして
    ホテルに戻りました。
    カリアタワー専用チェックインカウンター

広々したロビーにはスタバもあります

スターバックスコーヒー (ヒルトンカリアタワー店) カフェ

14階のお部屋
    エレベターホールの直ぐ近くでしたが音などは気になりませんでした。
    今回は初めてのカリアタワー
    1ベットルーム+LDKのお部屋を予約

こちらがベットルーム
    ダブルベットが2台

ベットルームには大きなクローゼットとデスク、勿論テレビも
    小さいけどラナイ付き

リビングスペース
    我が家のリビングより広い!
    こちらにもラナイが付いています。

ダイニングセット
    荷物置き場となりここで食事をする事はありませんでした。

フルキッチン
    食器・調理器具は一通り揃ってます

女性には嬉しいドレッサースペース

クローゼット?物置?
    洗濯物を入れるのに大活躍の大型バスケット!

洗面所
    アメニティーはトロピカルな香りに一新されていました。

• バス&amp;トイレ<br />ハンドシャワーは必須ですよね。<br />トイレはウォシュレット付き!

バス&トイレ
    ハンドシャワーは必須ですよね。
    トイレはウォシュレット付き!

ラナイから見下ろすとカリアタワーのプール(4階)が見えます。

カリアタワーは海から一番遠いタワーですが一応オーシャンビュー

娘のリクエストで早速プール
    パラダイスプールやスーパープールのように大きくないので人も少なめで穴場なカリアプール。

ジャグジーは大人に人気

プールの後はアラモアナのフードランドで買い出し
    ここは冷房効きすぎ!上着をお忘れなく。

フードランド ファームズ アラモアナセンター スーパー・コンビニ

フードランドのデリコーナーで夕食用にポケ丼を購入
    お部屋でのんびりいただきました。
    食事の後はシャワーを浴びて早めに就寝、おやすみなさい。

Vol2につづく

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 348円/日~

ハワイの料金プランを見る