クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニュージーランド在住の友人が、<br />ニュージーランドで1番好きな街の<br />クイーンズタウンを案内してくれました。

大自然を満喫!ローカルがナビするクイーンズタウンの旅

2017/07/28 - 2017/07/30

kanetti

kanettiさん

ニュージーランド在住の友人が、
ニュージーランドで1番好きな街の
クイーンズタウンを案内してくれました。

2.5
レンタカー

オークランドから空港まではスカイバスに乗車。

オークランド空港のニュージーランド航空ラウンジを利用。
    ニュージーランド産ワインや日本のビールも充実!

オークランド空港のニュージーランド航空ラウンジ
    キリンビールがありました

オークランド空港のニュージーランド航空ラウンジ
    サンドウィッチも提供されます

オークランド空港のニュージーランド航空ラウンジ

チーズがおいしい!

クイーンズタウン空港に到着。
    スキーシーズンに突入。

両替所のスタッフが日本人でした。
    レートはオークランドのほうが良かったです。

朝食はクイーンズタウンローカルで人気のカフェ
    BESPOKE KITCHENでいただきました。

朝から満席です。

BESPOKE KITCHEN

ミルクたっぷりのカフェオレをいただきました

BESPOKE KITCHEN

本日のスープは「ビーツのスープ」
    トロッとした食感でちょっとスパイスがきいたスープ。
    体が温まります。
    これとパンでお腹はいっぱい。

クイーンズタウンをドライブ。
    高速道路は岩山の間を通っています。

羊毛の工房を見学。
    ちょうど刈り取った後で、羊は牧場に出ていました。
    これを洗浄し、羊毛のグレードで仕分けをして
    プレスして出荷用の袋につめるそうです。

クイーンズタウンで有名なワイナリーAMISFIELDが
    運営しているレストランでディナー。

今、ローカルで注目のワイナリー&レストランで
    予約必須です。

AMISFIELD

前菜から盛りつけがちょっとかわっています。

AMISFIELD

鹿の角に前菜がのっています

AMISFIELD

こちらのワインをいただきました。

AMISFIELD

パンも奥のバターも美味しい

スープ

AMISFIELD

黒あわびのペーストを盛りつけたパイ

AMISFIELD

昆布でしめた白身魚を包んでいます。
    味が日本ぽい?

メイン料理

デザート

デザート その2

どんぐりのケーキ

赤ワインのチョコを挟んだマカロン

クイーンズタウンで遊覧船にのりました

湖と山の雄大な風景が広がります

アロータウン

かつて金鉱で栄えた街です。今は観光地になっています。

アロータウン

砂金すくい体験ができます

アロータウン

冬なので…氷がはっていました

クイーンズタウンのワイナリーで試飲

WET JACKET

数種類のワインをテイスティングさせてくれます。
    購入も可能。

ワイン価格表です

WHITESTONE CHEESE
    ホワイトストーンチーズのショップも併設されています

WHITESTONE CHEESE

こちらも試食・購入できます

クイーンズタウン

自然の美しい街でした。