和倉温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年夏は日本海に海水浴してましたが、今年は主人が足を骨折したため、のんびり温泉旅行に変更しました^_^<br />

和倉温泉でゆっくり家族旅行

2017/08/04 - 2017/08/05

ユカ

ユカさん

主人が6月末に足を骨折したため、今年の夏休み旅行は海水浴では無くのんびり温泉旅行に!

実は私も6月末にで会社を辞めた為、タイミング良く毎日旦那の介護生活で、少々疲れ気味だったので、その慰安旅行も兼ね、余り遠距離の移動は大変なので、自宅けら4時間位の和倉温泉に決めました。

今回のお宿はこちら❗️

加賀屋グループの虹と海
    リノベーションされた館内はエントランスからお洒落です。

ロビーのテラスは朝と夕方ソフトドリンクのが無料でサービスされています。

お部屋は全てオーシャンビュー!

予約時は12畳の和室で予約しましたが.アップグレードして頂き、3人では広すぎる贅沢なお部屋。

和室と続きでベッドルームが^_^

それ以外に6畳の和室付き!

洗面台も2つ!

大浴場がある為ほとんど使わなかった^ ^

チェックインして息子と写真撮りまくり、テンション上がりました~~

さてさて、食事の前に大浴場へ!

男性、女性各1フロアが大浴場になっています。
    小さめですが、露天風呂もありました。
    写真はありません(^◇^;)

• 湯上りの生ビールで乾杯して夕食スタート&#10071;️<br /><br />セミブッフェということで、前菜とお造りは個人にサービスされます。私達の宿泊プランには10種類のお刺身の盛り合わせでした。<br /><br />流石石川県&#10071;️感動的に美味しかった~~<br /><br />そのほかのお料理では鍋が自分の好きな様にカスタマイズ出来て、楽しく美味しかったです!<br />

湯上りの生ビールで乾杯して夕食スタート❗️

流石石川県❗️感動的に美味しかった~~

翌朝は宿の近くをあさんぽ。
    七福神は全部は探せなかったけど、海の近くまで行かれるし、海の無い県に住む私にはテンションアップポイントでした。

源泉が湧いています。
    めちゃ高温なので温泉たまごが作れるそうです。

後飲めますが、とても塩味が強いです!

宿に戻って朝風呂&朝ご飯を食べ、あっという間に滞在終了(・Д・)

虹と海は小さなお子様連れや若い年代の女性やカップル向けですね。

まぁコストが全く違うから当たり前ですが、次回はやはりこちらに泊まるためにまた和倉温泉に行きたいなぁと思いました^_^

チェックアウト後は近くの能登食彩市場に立ち寄り、いまが旬の岩牡蠣と赤イカを食べました。

岩牡蠣はとても濃厚&クリーミー
    赤イカは切り身の角がしっかり感じられとても美味しい~^ - ^

締めは千里浜なぎさドライブウェイをドライブ!

初めて行きましたが、浜辺に直接降りられるし、浜辺を車で走れるし、お天気良かったし気持ち良かったです!

旦那がまだ松葉杖使用のため、あまりアクティブには活動せず、これにて帰路に着きました。
    次回は冬の味覚を味わいに加賀屋へ行きたいなぁ^ ^