カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界屈指の透明度、コスメル島へファンダイビングに行ってきました。<br /><br />

これぞコスメル!

2017/08/06 - 2017/08/06

queenangel

queenangelさん

ダイビングポイント:サンフランシスコ/パライソリーフ(コスメル)
    天気:晴/気温:30℃/水温:28℃/波・風:弱/流れ:弱/透明度:So Good!!

潜った先は、透明度50Mオーバーのコスメルブルー!!

水面からのぞいただけでビックリです^^

白い砂地には自分の影も映ります!

そしてサンゴの壁をぬければ~~~、
    待っていたのは、ドロップオフ!!

やっぱりこのダイナミックなドロップオフがコスメルでしょうか^^

今日は全く流れもなかったので、しばらく壁沿いに泳いできました!!

サンゴの周りを優雅に泳いでいくと、
    カリブ海の仲間たちもたくさん現れました!!

クィーンエンジェルが、私たちのはく泡で遊び始めました^^
    この人なっつっこさが大好きです!!

スポテッドドラムのお家にも訪問^^
    しかし!!
    お家に入れないドラム。。。
    家には大きなロブスターが笑

そのおかげでゆっくり見れましたが、
    いつお家に入れるのかちょっと心配になってしまいました!!笑

そんなドラマも繰り広げられるのが、コスメルの海なのでした。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 462円/日~

メキシコの料金プランを見る