箕面旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みに入ってすぐ、1泊2日で箕面観光ホテル大江戸温泉物語へ行ってきました。<br />私の家族、姉家族、母達とワイワイ行ってきました。<br />2日間ずっとここへいましたが、充分に楽しめましたよ☆

家族でワイワイと近場で夏旅行☆

2017/07/24 - 2017/07/25

Jyumi

Jyumiさん

私の家族、姉家族、母達とワイワイ行ってきました。
2日間ずっとここへいましたが、充分に楽しめましたよ☆

今年の高原プールは妖怪ウォッチになっていました。
    このゲートと、コマさん、ジバニャンの人形と小さな滑り台がありました。
    でも風が少し寒かったかな(^_^;)

夏休み入ってすぐだからか、プールらそこまで混雑していませんでした。

3時になってチェックイン☆
    お部屋は6人部屋です。
    この旅館はあらかじめお布団がひいてありますよ~!
    子ども入れて8人なので広さは充分です。
    バス・トイレ付きですよ~

お部屋には人数分のお菓子が用意されていましたよ!

さあ、夕食のお時間ですよ~

夏休みでも平日なのでアルコールもフリーです。
    私はあまり呑めないので、カシスソーダーを薄めで!
    ローストビーフやステーキもありましたよ~

レストランからは中庭が見えて雰囲気がよかったです。

鰆のみぞれ煮だったかな?
    とても美味しかったです♪

大江戸温泉のフードコート近くには写真を撮れるスポットが☆

ここの階段を上がると大衆演劇が見れますよ~

大江戸温泉物語の大浴場付近の売店です。
    ここにはお土産やおもちゃもあります。

キッズルームの入り口にはお絵かきコーナーが。
    その奥にはオムツ替えスペースがあります。

キッズルームです。
    2歳のムスメが楽しそうに遊んでいました!

展望台の下からの景色。
    スマホなので全然キレイな夜景が撮れない(+_+)

朝食もバイキングですよ~。
    普段作らないフレンチトーストなどを頂きました♪

無料のゲームコーナーです。
    懐かしいので大人もやってましたよ~。
    もちろん息子たちも夢中になります。

キッズルームとは別にままごとコーナーがあります。
    娘はこちらも喜んで遊んでいました。

有料ですが、岩盤浴のコーナーもありますよ~。
    このあと無料の卓球コーナーで少し遊んでこの大江戸温泉とはお別れです。