犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/1に甲羅こと、ルーフテントを装着。装着後にそのままお出掛け。当日は 観光無しで一泊し、最初の観光地犬山へ<br />ε=┌(;・∀・)┘

愛車に甲羅装着② (初のルーフテント旅)

2017/08/01 - 2017/08/05

dotamaru

dotamaruさん

ε=┌(;・∀・)┘

2.5
2.5

初の甲羅旅2日目。連れに食べさせたかった、クローチェ(犬山)のモーニングに出発。
    前に友達と来て、食べさせたかったサイコロトースト。
    連れは飲み物に、マンゴージュースを注文。

帝国ホテル

モーニングの後は、古い建物や神社・お城が好きな連れのために、犬山城へ出発。近づくにつれ衝撃な一言が、。。。ここ前に来たことあるよ。名古屋の友達と一緒に。

( ̄□ ̄;)!! じゃぁ変更。リトルワールドに。
    ここはタイとかのプチ旅行が出来るんだ
    (o^-^o)
    篭バック買いたいと、連れもニコニコ。
    ふう良かったと思ったのもつかの間。
    駐車場を前にして、ここも 名古屋の友達と来て、民族衣装着た。
    (;つД`)ちゅう止!!

もう行くとこ無いから、早々にチェックイン。
    宿泊場所は、帝国ホテル。
    なーんて。明治村にやって来ました。
    ここは来た事無いってさ。
    良かった。(o^-^o)

ことのほか気に入ったらしい監獄の入り口。
    ツレ曰く、玄関だけで中無かったよ。
    見たかったのにと。
    ( ̄▽ ̄;)

この日はむちゃくちゃ暑く。手術後退院して間もない自分は、階段の多さで傷口痛もあり、汽車で入り口まで戻ろうと提案。良いよとの許可が出たため向かうと、( ̄□ ̄;)!!休止中。
    仕方がないので(写真はありませんが)園内を走っている村営バスで入り口近くまで移動中にアナウンスが!
    『右手は石川県の監獄です』って

連れ曰く。(゜д゜)エッあるじゃん 観たい!

独房の廊下を見てニコニコ(o^-^o)

自分はね、腹の傷が痛むしね。待ってるから行ってらっしゃい(階段が多くて響く)。

独房の入り口

中に人が。

でも職場(精神科病院)の隔離室と同じとおもった自分。まだこっちのほうが、トイレ前に目隠しや手洗い所があって。。 。ましじゃん( ̄□ ̄;)!!
    (目的が違いますが、職場は自傷防止観察のため。 未だに和式なのは使いにくいと思うけどね。)

連れが監獄見学している間に、暑いしひっとっ風呂なーんて

尾張一宮PAで お昼。
    やっぱ名古屋と言えば、海老フリャァイ
    「 ガツ盛り10本のエビフライカレー」
    (´・ω・`)

その日の夕食は、連れと以前に行ってお気に入りの水族館に、明日行く為に越前に移動。

夕食は豪勢に、若狭牛ステーキ(肉好きの連れ用)・ガザエビの刺身・イカ刺

たまにはね
    (^^)/\(^^)イタダキマス