2017/07/29 - 2017/07/30
nanaさん
あ~どっか行きたいなー、でも誰も休み合わんなー。
ということで、ついに決行1人旅。
ソウルでホクロ除去&何も決めずにブラブラ。まったくアグレッシブには動いていませんが、いい息抜きになりました。
エアーはチェジュ航空の金浦in仁川out、ホテルはスカイパーク東大門1。
今回はどちらも楽天から購入しました。
金浦から空港鉄道でソウル駅、地下鉄に乗り換え東大門歴史公園駅から歩きます。
いつも思わず見てしまうホテルザデザイナーズ。
ドン曇り、湿度高め。 -
今回のホテルはキャンペーン料金が出ていたスカイパーク東大門1。1泊75,000wほど。
エレベーターは小さめ
シャトル、今回は時間合わず。
エレベーターの前にウォーターサーバー
スカイパークといえばの喫煙エリア、お部屋の目の前でした。
アサインされたのはなんと最上階の19階。やっすいプランだったのになぜ。
19階は15部屋
逆光ダブル
逆光ダブル2
ベッドの正面は鏡で、横にテレビ。
ゴロゴロしながら観られてGOOD。 -
バスルーム
アメニティはエチュードではなく。
変わったのかしら? -
鏡のところにコンセント、日本のものもそのまま挿せます。
が、ベッドサイドにないのはマイナス。 -
荷物を置いて少しだけ休憩、バスで明洞へ~
ランチはワンビチ 王妃家。たしか明洞3号店、中国人だらけでした。
実はお初のこちら、お肉はちと甘すぎましたが、たくさんのパンチャンとピリ辛チゲで美味しく頂きました。 -
食べ終わっても意外と時間が!
少し早いですが新世界百貨店へ。
ホクロ除去3回め。 -
LINEストアで時間つぶし~
デカイケース
3回目のホクロ除去。
20分の麻酔、首をガクガクさせてひっくり返って寝ながら待ちます。
根深いホクロとのことで、まだまだ取れない…。5,500wなのは1年以内ですが、2ヶ月はあけないといけないので、10月までには行けてあと1回…。
道のりは長いです。 -
明洞をしばしブラブラ。暑くて暑くて…。
バス停の近くのmy juiceでドリンク買ってたらバスがー!ダッシュで飛び乗ります。
喉カラカラだったので生き返りましたが、甘ぁ…。 -
ホテルに戻ります
19時でこの明るさ
陽が高いですね~
ホテルでダラダラして、またバスでお出かけです
向かった先はEマート。
20時頃から暗くなり始めました。 -
Eマートでのお買い物を終えて、来たときに見えていたキムソンセンへ。
帰りもバスで~
キムソンセンのプルコギキンパ。
ホクロ除去の施術後は出血するのがわかっていたのもあり、夜はホテルで食べました。 -
今回購入したドリンクたち
翌日、チェックアウトを済ませてからランチへ~。
歩けそうな距離ですが、暑いのでバスで。 -
バス停までも5分以上歩く&なかなか来ないバス…。
日差し直撃のバス停、まぁまぁ地獄でした。 -
やって来たのはチョンジュオクトルジョン。
予め1人でも入れそうな近場のお店を探しておきました。 -
先客は地元のアジョシ3人組のみで、ハルモニが1人で切り盛り。
テレビではのど自慢が流れるジモティーな雰囲気。 -
パンチャン
ビビンバにかける醤油ダレ
10分?15分?くらい待って、ようやく到着。
ヘムルビビンバ~。私は写真を指差しで注文しましたが、そこにはヘムルビビンバと書かれていました。
でもいろんな方のブログ等を見ると違うのかな?
確かにメニュー名2種類あったような。 -
ボウルに移して混ぜ混ぜ。
醤油ダレをかけなくても、海鮮のダシがきいてて美味しい~。
結構なボリュームなので、最後は苦しくなりながらも完食。 -
帰りもバス。
お向かいのフードコートも気になる~。 -
これのために行ったEマートにもなかった紫芋チップス、ソウル駅のコンビニで発見!
釜山でも出会えず、ようやく買えました。
が、期待しすぎたのか、ふつー。何事も過度な期待はあきません。 -
ソウル駅でチェックイン&入国手続きするつもりが、3時間切るとアウトなことをすっかり失念。
10分くらい遅れてしまい結局仁川で…。
夏休みで家族連れがとにかく多く、1組にかかる時間が長い長い…。結構な時間待ちました。 -
ジュース系が飲みたいのに、コーヒーしかない…。と思っていたら、ようやくコーヒー以外がー!
レモンミントスムージー。
1時間半ディレイの後、無事帰国しました。
1人旅、誰にも気を遣わなくていいのでラクチンでした。食事が寂しいのがやっぱり難ですが、また行きそうです。
テキトー旅行記、目を通して頂きありがとうございました~。
- ローラン・ペリエさん 2017/08/22 00:12:47
- 参考になりました
- バスを乗りこなしていらっしゃいますね。私はスカイパークキングストンに泊まりましたが、きれいで便利でした。
キンソンセンはまだ食べたことが無いので次回はぜひ行ってみようと思います。
- nanaさん からの返信 2017/08/23 00:02:01
- Re: 参考になりました
- コメントありがとうございます^ ^
バス、乗り方がわかるとめちゃくちゃ便利です!いくつめの停留所で降りるか指折り数えないといけませんが(笑)。
キングスタウン、わたしも3月に宿泊しましたが、あの立地は言うことなしでした。そのうちリピすると思います^ ^