南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かなり間が空いてしまいましたが…。<br /><br />2013年に訪れて気に入ったココアアイランド。<br />1年ぶりの訪問となりました。<br />今回はお天気が残念!でしたが…。<br />娘もプールに海にと楽しめて、ゆっくり過ごしました。<br /><br /><br />リゾート:cocoa island by COMO<br />前泊ホテル:スターゲイトホテル関西空港(駐車場つきプラン)<br />航空会社:キャセイパシフィック<br /><br />スケジュール(予定)<br /><br />0日目:関空へ。スターゲイトホテル関西空港へ前泊。<br />1日目:関空10:00→香港13:00/17:20→マーレ20:45<br />    着後ホテルへ。<br />2日目~7日目:ホテルステイ。<br />8日目:出発までホテル。<br />    マーレ22:35→<br />9日目:香港08:15/10:10→関空15:00

モルディブ旅行記2014 ココアアイランド10

2014/08/01 - 2014/08/01

りぞねこ

りぞねこさん

かなり間が空いてしまいましたが…。

2013年に訪れて気に入ったココアアイランド。
1年ぶりの訪問となりました。
今回はお天気が残念!でしたが…。
娘もプールに海にと楽しめて、ゆっくり過ごしました。

リゾート:cocoa island by COMO
前泊ホテル:スターゲイトホテル関西空港(駐車場つきプラン)
航空会社:キャセイパシフィック

スケジュール(予定)

0日目:関空へ。スターゲイトホテル関西空港へ前泊。
    着後ホテルへ。
2日目~7日目:ホテルステイ。
8日目:出発までホテル。
    マーレ22:35→
9日目:香港08:15/10:10→関空15:00

ランチを終えたら、娘はお昼寝。
    相方は最後のシュノーケルへ。

相方が帰ってきた後、娘がまだ寝ているようだったので
    私は一人お散歩へ。

東側。

桟橋。

1ベッドルームヴィラの桟橋。

海の色が綺麗~。

サンドバンク。

最終日にしてこんなにいい天気なんて…。
    帰りたくないよー。。。

お部屋へ戻ったら娘が目覚めていたので、娘を連れて島の東側へ。
    最後の砂遊びです。

何を作ろうか?

娘は「やまで~す♪」と言いながら山を作っていました。

ひたすら作業するタイプ。

写真に写っているのは、ココアのスタッフさん。
    レストランでよくお話するので、レストランスタッフさんかと思っていたら、
    シッターとしてゲストの子供を預かるお仕事もしているとのこと。

気持ちいいね~。

名残惜しいけど、もう帰る準備をしなくてはいけません。
    もっといたかったなぁ~。

さて。
    ここからはシャワーを浴びて、怒涛の勢いで荷造りをしなくては!
    今回のスケジュールは、こんな感じでした。

スーツケース搬出 18:00
    チェックアウト 18:00
    リゾート出発 19:30
    フライト(キャセイパシフィック)出発 22:35

本来、リゾートのチェックアウト時間はお昼の12:00。
    でも国際線の出発時間は22:35です。
    前日に「少しでもチェックアウト時間を伸ばせないか」とたずねたところ、
    18:00までのばしてくれました。
    娘のお昼寝もお部屋ですることができたし、ギリギリまで海で遊ぶことができたので
    本当に感謝です!

あわてて荷造りをして、ギリギリ18:00ちょっと過ぎ(苦笑)にスーツケースを
    スタッフさんに預け、チェックアウト。
    出発までの短い時間で、最後のディナーです。

ミニマルガリータ。

ボロネーゼ。

これからボートに乗るので少しだけにしたいな~と思って
    どちらもキッズメニューから選びました。
    スタッフさんは「小さいのでいいの?」と聞いてきましたが、
    日本人的には、大人でも(たくさん食べるのでなければ)
    これで十分な気も…(^^;
    娘はボロネーゼを気に入って、たくさん食べてました。

ディナーの後は、レセプションで最後の清算をして、ボートへ。

娘はこの木の実(?)を気に入っておりました。

スタッフさんに見送られながら出発です。
    ありがとう、ココア。
    また戻ってくるよ~。

ボートはものすごい速さで進んでいきます。
    とはいっても、夜なので周りはほとんど見えませんが。
    娘はボートの衝撃もものともせずに寝ていました。

空港の船着き場に着き、スタッフさんに荷物を運んでもらいます。

現地会社のTravel Factoryさんに最後の説明をしてもらった後、
    キャセイパシフィックのカウンターへ行ってチェックイン、出国しました。

空港の中は、昨年とはまた少し変わっていました。
    おそらく以前はお土産屋さんがあったであろう場所に、
    バーガーキングやコーヒーショップができていました。
    そして中国人が多いなぁ…と思っていたら、中国東方航空や中国南方航空、MEGA Maldivesなど
    中国行きのフライトが多いんですね。

娘は起きて、空港内をお散歩。

時間が来たのでゲートへ移動して、搭乗。
    私たちは前方の座席だったんですが、後方に空席があったのでそちらへ移動。
    最後尾のほうはシートで覆われている座席がいくつかあって、
    CAさんの仮眠場所として使われているようでした。

驚いたのは、離陸後普通に機内食が出てきたこと。
    軽食とかじゃなくて、普通の食事です。モルディブ時間で夜の11時ですよ…。
    その変わり、朝食が出てきません。
    私も娘も機内食はパスして就寝。
    相方はあらかじめフルーツプレートを注文していたので、
    少し食べていたようでした。

写真は娘のキッズミールです。

夜便はあまり寝れないかも…と思っていたのですが、意外に寝ることができました。
    香港に着く1時間くらい前まで寝てたかな?
    しばらくすると着陸態勢に入って、定刻通りに到着しました。

乗り継ぎ時間が2時間もないので、時間がないかな~と思ったんですが
    スムーズに移動ができて少し時間ができたので、またカードラウンジへ。
    朝食代わりにパンなどを食べてました。

バナナを熱心に食べる娘。

時間が近づいてきたので、搭乗口へ。
    今回は2階建ての大きい飛行機でした。

自由奔放娘。

娘の機内食。これは行きの香港→マーレと同じ!
    種類少ないのかな~。
    娘はバナナを食べたばかりだったので、あまり食べませんでした。

私の機内食。娘のと似てる。。。

着陸前に、娘が「みみ、ピーってする。」と言いました。
    今までに飛行機に乗っていて、耳に違和感があるようなそぶりを見せなかったので
    ビックリしました。
    これも成長なのかな。
    ストロータイプの水筒を持ちこんでいたので、それにお水を入れて
    着陸時に少しずつ少しずつ飲ませてました。
    それでだいぶ良くなったようでした。

無事に関空に戻ってきました~。
    日本に戻ってくると寂しいけど、ホッとします。

今回も無事に行って帰ってくることができて良かった!
    唯一、モルディブではあまりお天気に恵まれなかったことが残念ですが。。。
    雨の日の楽しみ方を知るきっかけになったし、
    これを理由に「またモルディブリベンジしようね。」と相方と約束出来たので(爆)
    まぁ良かったのかな。

ココアの再訪は、とっても良かったです。
    昨年来ていたことを覚えていてくれたスタッフさんもいらっしゃったし、
    予想していた以上に、リピートの良さを感じた場所でした。

子連れだから特に感じたことなのかもしれませんが、スタッフさんがみんな
    フレンドリーに話しかけてくださったり、娘もたくさん可愛がってもらっていたり
    相変わらず居心地のよい、快適な場所でした。
    私の中では変わらず、再訪したいリゾートです。

長々とした旅行記でしたが…。
    お付き合いいただき、ありがとうございました!

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る