2017/07/14 - 2017/07/21
coco-kさん
- coco-kさんTOP
初のメキシコ、カンクンへ行ってきました。
オールインクルーシブなのでいつでも好きな時に食べたり飲んだりできてもう最高♪
1日はチェチェンイッツァ、グランセノーテのツアーに参加しましたが、あとはずーっとホテルステイを楽しみました。
- カップル・夫婦
今回もマイルを使ってビジネスクラスで贅沢に♪旅の始まりはやっぱり和食。
ロサンゼルス到着前のラーメン。
20年ぶりのサンタモニカに到着!いや~懐かしい!
以前2ヶ月程滞在していた時はまだ若く、不便ながらも楽しかったなぁ。
毎日のように通ったサンタモニカプレイスも様変わりでびっくりですが、今ではキレイなショッピングセンターになってました。サンタモニカ プレイス ショッピングセンター
サンタモニカに電車が。。。チャイナタウンへ行くのも簡単。もっと前に作って欲しかった~~
美味しいジェラート屋さん「CARMELA ICE CREAM」。塩キャラメル味が人気らしいですが、私はベリー味をチョイス。変わったフレーバーもたくさんあるので色々食べてみたいです。
記憶を頼りに、通っていた語学学校を探してみました。確かにこのビルのここなんだけどなぁ。学校変わったのかな。
よく通った古着やさん。結構有名店なんですね。今でも健在で嬉しい!
こちらも思い出の「FATBURGER」。今でもやっぱり美味しかった!
ファットバーガー (ダウンタウンLA店) ファーストフード
今回泊まったホテルからFOXのスタジオが見えました。初めてロサンゼルスでホームステイしたのがここCulver Cityは。もう住所がわからなくて見つけられず残念でしたが、偶然にもここに来れてちょっと嬉しい。
ソニー ピクチャーズ スタジオ エンターテイメント
アメリカに来ると、どうしても中華が食べたくなる。。。
ベニスビーチにはこんな写真スポットがたくさん。
ベニスビーチ ビーチ
「Venice Beach」もよく行った。とにかく暇だったんですね、毎日。笑
ここは今でもストリートパフォーマーや小さなお店がたくさんあって楽しい!
そして、マッスルビーチという、筋トレ族にはたまらない野外ジム?みたいなのもありました。
昼間はビーチやショッピング、夕方からはキレイな夕日も観れて一日中楽しめる場所です。ベニスビーチ ビーチ
カンクン到着!
まずは今回宿泊する「Secrets The Vine Cancun」をご紹介。
到着後、お部屋をPreferred Clubとなるものにアップグレードすると色んな特典を使えて快適ということがわかり早速変更。おかげでアーリーチェックインもできました。シークレッツ ザ バイン カンクン リゾート & スパ【大人専用 オールインクルーシブ】 ホテル
太陽が差し込む広々なリビングルーム、広いラナイからは青い海♪
広くて落ち着いた雰囲気のバスルーム。自分の家もこんな風にしたい!
カリブ海ってこんななんだ!空と海の青さが違います。初日からテンションが上がります。
ゲスト専用のプール。ここも十分楽しいですが。。。さらにもう一つプールがあります。
Preferred Club専用のプール。アップグレードすると入れます。リゾート自体が大人専用(18歳未満は入れません)ですが、さらに静かにのんびり過ごせます。マットに寝転がってプカプカとプールに浮いてるのが至福の時間ですよ。
オールインクルーシブなので、リゾート内の食べ物/飲み物は全部フリー。好きな時に好きなだけ飲み食いできる幸せ♪
ここからはお食事編。
朝食はブッフェ。種類も豊富で朝から食べ過ぎ。。シークレッツ ザ バイン カンクン リゾート & スパ【大人専用 オールインクルーシブ】 ホテル
「Sea Salt Grill 」のセビッチェ。
ビーチ/プールサイドのレストランで、セビッチェ、ワカモレ、シーフードなど新鮮で美味しいメキシカンをいただけます。
セビッチェって初めて食べましたが、なんて美味しいんでしょう!癖になる~シークレッツ ザ バイン カンクン リゾート & スパ【大人専用 オールインクルーシブ】 ホテル
「Sea Salt Grill 」のエビのグリル。
シンプルな味付けだけど、新鮮なのでそれだけで十分。シークレッツ ザ バイン カンクン リゾート & スパ【大人専用 オールインクルーシブ】 ホテル
「Sea Salt Grill 」のタコス。
本場のタコスは全然違う!ランチ時間帯は、焼きたてのチキンをその場で自分好みにアレンジして作るタコス屋台?があります。 -
「Sea Salt Grill 」の別の日のセビッチェ。
「Sea Salt Grill 」のシーフードリゾット。
「Sea Salt Grill 」セビッチェ
「Sea Salt Grill 」のシーフードスープ
「NEBBIOLO RISTORANTE(イタリアン)」の前菜。いろいろ食べたのに美味しくて写真撮り忘れました。。。
「BLUE WATER GRILL(ステーキハウス)」シーフードスープ(前菜)
「BLUE WATER GRILL(ステーキハウス)」のマグロのタルタル(前菜)
「BLUE WATER GRILL(ステーキハウス)」のフィレステーキ
「BLUE WATER GRILL(ステーキハウス)」のサーロインステーキ
「BLUE WATER GRILL」で順番待ちの間、外のバーでお酒を♪
「OLIO MEDITERRANEAN CUISINE」のカツオのグリルサラダ
プリファードクラブ、スイート専用のエリアにあるレストラン。アップグレードしてよかった~~ -
「OLIO MEDITERRANEAN CUISINE」のシーフードスープ
疲れ始めた胃にしみる~~ -
「OLIO MEDITERRANEAN CUISINE」のブリトー
「OLIO MEDITERRANEAN CUISINE」のシーフードパエリア
ちょうど「カラオケナイト」をやっている日があり、面白そうなので行ってみました。旅の恥はかき捨て、ということで私も歌っちゃいました!とにかく楽しいですよ~
ホテルゲスト向けに毎朝アクティビティが用意されています。
この日はヨガ。やっぱり朝ヨガは気持ちいい♪ -
この日はショーをやっていました。プールサイドにはお店や屋台なんかも出ていて、ちょっとお祭気分♪
カンクンではホテルが素晴らしすぎて、ほぼリゾート内で過ごしたのですが、1日だけ「チチェン・イッツァ&グランセノーテ」のツアーに参加しました。
「チチェン・イッツァ」
以前はエルカスティージョ(ピラミッド)の上まで登れたのですが、どうやら転落事故があってからは登れなくなったようです。
日陰がほぼないので、日傘必須です。古代都市チチェン イッツァ 史跡・遺跡
「チチェン・イッツァ」の聖なるセノーテ。
動物園でしか見たことない孔雀。普通に歩いてました。
絶対行きたかった「Grand Cenote」。
イッテQでデヴィ夫人と出川さんが訪れていて、いつか行きたいな~と思っていたけどやっと来れた。 -
光の加減でブルーにもグリーンにも見える泉の中をスノーケリング。洞窟のかなり奥まで行くと結構怖いですが、その分幻想的♪
光のカーテン、見えましたよ~~ -
途中立ち寄ったセノーテイキル(Cenote Ik kil)。巨大な井戸のような形をした泉で、みんな楽しそうに飛び込んでました。難点は。。。すごく混んでいます。このセノーテ?近くのレストランでランチ、というツアーが多いのでしかないのかも。