和泉・泉大津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今月の一二郎さんは、天然岩カキが最高でした!鮨太郎が今まで食べたカキの中では、№1でした。<br />

いつものお鮨屋さん7月の一二郎

2017/07/15 - 2017/07/15

鮨太郎

鮨太郎さん

付きだしのタコと山芋の酢の物。さっぱりして夏っぽいです。

鰹のたたき。土佐醤油とからしで

ひっさげマグロと愛知のとり貝。マグロ美味しいです。

鱧の白子ぽん酢。奥さんの分も頂きます。

炙り鯵の煮浸し。

鱧のお吸い物。いつも出しは、完璧。

十四代。

煮鮑。

鱧の天ぷら。衣に松茸が入ってました。香りは、ちょっとだけしました。

子持ちしゃこ。

のどぐろの炙り。のどぐろは炙ると脂が出て美味しくなりますね~

天然岩ガキ。渋みも全くなく超クリーミーで絶品でした。

マグロの漬け。

ひっさげマグロやっぱり美味しいです。

小肌。

うどの餡かけ。中身は忘れましあた。

いか。

玉子と車海老。

銘柄忘れました。

とり貝。丹後とり貝に比べると半分ぐらいの美味しさ。

赤貝の王様、閖上の赤貝。やばいです。

うに。

バッテラと赤だし。ビールはデザートみたいです。 今回は、かき、まぐろ、赤貝が特に美味しかったです。一二郎さんご馳走様でした。