2017/07/07 - 2017/07/09
メイミー メッチュハウスさん
- メイミー メッチュハウスさんTOP
ロッテ免税店からの突然のファックス。
飛行機代は別で、ホテルや2PMのファンミーティング付きの旅行を招待してくれました。
先着順と言う事で、すぐ飛行機の切符を予約。母に連絡。旦那さんに報告。そしたら、先に自分に言わないのはどうか?と呆れられました。
招待旅行で、何も考えず母を誘った私。寂しそうな旦那さんを見て少し反省。だけど、2PM知らないし。と、言い訳していざソウル。招待旅行と言う事で、飛行機はビジネスにしてみました。
気楽に朝ビール。
仁川空港からホテルまでは、KALのリムジンバス。
母がタクシーは運転が荒いので嫌だと。
三日間の天気予報は雨。雷雨。
まだ降らないでいてくれてます。 -
チェックインはロッテホテルの二階。団体カウンターで。14階のお部屋でした。
ウォシュレット必須。
バスルームにガラスがあるだけで圧迫感がないですね。明るくて良い良い。
雨が持ってるうちに、南大門へ。
いつも行くどじょう汁屋さん。
ここで親戚にバッタリ。
ビールで乾杯。 -
明洞へお散歩。雨はまだ大丈夫。
雪氷へ行って氷イチゴを食べようと思ったら売り切れ。仕方なく氷メロンを頂きました。さっぱり美味しかったです。 -
ロッテホテルにスパが出来ました。もう結構なるのかな?今まではソウル駅近くのシロアムサウナに行ってましたが、これからはここで入れます。又湯加減が最高。ずっと入っていられる感じ。気持ち良かった~。
朝食付きです。
ここのビュッフェは高いんですよね。
種類も色々。
普段、朝ごはんは食べないので、もう見てるたけでお腹一杯。
あわび粥を頂きました。 -
10時半に団体ロビーに集合。
バス3台のうちの2台目に乗って出発です。
まずは江南のcoexへ。
ロッテの免税店巡りです。 -
免税店にもVIPラウンジがあるんですね。
今回の招待旅行はVIP扱いらしいです。 -
十分買い物時間を取った後、今度はワールドセンター?へ。
ここは巨大です。蚕室のロッテワールドだったとこですかね? -
こちらのレストラン街でお昼ごはん。
仁寺洞にもあるレストランで。
お味はいまいち。
母はテンジャンチゲ。私はまだ食べてないサムゲタン。サムゲタンは専門店で食べなきゃですね。 -
店内は広く、変わった個室もあります。
いよいよ2PMのファンミーティングへ。
クァンウン大学の講堂ですかね?
横の高校のグランドを駐車場で借りて移動。 -
席はBの20番台。
VIPなのでいい席らしいです。 -
招待だから行ったものの、周りは日本から来た本物のペン達。登場と同時に総立ちの中、Bの前のエリアだけ座って、明らかに連れてこられた感。嫌いじゃないけど、キャー!とはならなくて、却って申し訳ない。テギョンちゃんごめんなさいね、盛り上がってなくて。
お土産までもらっちゃって。メンバーと一人一人ハイタッチして一緒に記念撮影まで!
後で家まで写真送ってくれるそうです。
本当に申し訳ない感じで帰って来ました。
ホテルに着いたのは10時過ぎ。
でも楽しかったです。 -
遅くなったので、ルームサービスで夕飯。私はビールが主食で、つまみを少し頂きました。
翌日も朝ごはんはホテルビュッフェ。
夜の便なので、お昼はデパートのレストラン街で冷麺を。
デパ地下で惣菜を買って帰りました。
最近は個人旅行ばかりしていたので、ツアー旅行のような今回は、行った事のないとこ連れてってもらえて楽しかったです。
又招待してもらえるように、免税店でたくさん買わねば。 -
一風呂浴びてカジノへ。
母がカジノが好きなんです。大きく賭ける訳ではなく、スロットマシンをただやってるのか好き。
夕ご飯は、初めてセブンラックカジノのレストランで。チャンポンメンを頼んだら売り切れ。仕方なく辛ラーメンを頼みました。レストランでインスタントラーメン?と思いましたが、とても美味しかったです。青唐辛子が入っててメチャ辛。そしてタダでした。本当にいいのかな?と思いながら。
ちょい勝ちしてホテルに戻りました。
ソウル(韓国) の旅行記