ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロッテ免税店からの突然のファックス。<br />飛行機代は別で、ホテルや2PMのファンミーティング付きの旅行を招待してくれました。<br />先着順と言う事で、すぐ飛行機の切符を予約。母に連絡。旦那さんに報告。そしたら、先に自分に言わないのはどうか?と呆れられました。

招待旅行

2017/07/07 - 2017/07/09

メイミー メッチュハウス

メイミー メッチュハウスさん

ロッテ免税店からの突然のファックス。

招待旅行で、何も考えず母を誘った私。寂しそうな旦那さんを見て少し反省。だけど、2PM知らないし。と、言い訳していざソウル。招待旅行と言う事で、飛行機はビジネスにしてみました。

気楽に朝ビール。

仁川空港からホテルまでは、KALのリムジンバス。
    母がタクシーは運転が荒いので嫌だと。
    三日間の天気予報は雨。雷雨。
    まだ降らないでいてくれてます。

チェックインはロッテホテルの二階。団体カウンターで。14階のお部屋でした。

ウォシュレット必須。

バスルームにガラスがあるだけで圧迫感がないですね。明るくて良い良い。

雨が持ってるうちに、南大門へ。
    いつも行くどじょう汁屋さん。
    ここで親戚にバッタリ。
    ビールで乾杯。

明洞へお散歩。雨はまだ大丈夫。
    雪氷へ行って氷イチゴを食べようと思ったら売り切れ。仕方なく氷メロンを頂きました。さっぱり美味しかったです。

ロッテホテルにスパが出来ました。もう結構なるのかな?今まではソウル駅近くのシロアムサウナに行ってましたが、これからはここで入れます。又湯加減が最高。ずっと入っていられる感じ。気持ち良かった~。

朝食付きです。
    ここのビュッフェは高いんですよね。
    種類も色々。
    普段、朝ごはんは食べないので、もう見てるたけでお腹一杯。
    あわび粥を頂きました。

10時半に団体ロビーに集合。
    バス3台のうちの2台目に乗って出発です。
    まずは江南のcoexへ。
    ロッテの免税店巡りです。

免税店にもVIPラウンジがあるんですね。
    今回の招待旅行はVIP扱いらしいです。

十分買い物時間を取った後、今度はワールドセンター?へ。
    ここは巨大です。蚕室のロッテワールドだったとこですかね?

こちらのレストラン街でお昼ごはん。
    仁寺洞にもあるレストランで。
    お味はいまいち。
    母はテンジャンチゲ。私はまだ食べてないサムゲタン。サムゲタンは専門店で食べなきゃですね。

店内は広く、変わった個室もあります。

いよいよ2PMのファンミーティングへ。

クァンウン大学の講堂ですかね?
    横の高校のグランドを駐車場で借りて移動。

席はBの20番台。
    VIPなのでいい席らしいです。

招待だから行ったものの、周りは日本から来た本物のペン達。登場と同時に総立ちの中、Bの前のエリアだけ座って、明らかに連れてこられた感。嫌いじゃないけど、キャー!とはならなくて、却って申し訳ない。テギョンちゃんごめんなさいね、盛り上がってなくて。

お土産までもらっちゃって。メンバーと一人一人ハイタッチして一緒に記念撮影まで!
    後で家まで写真送ってくれるそうです。
    本当に申し訳ない感じで帰って来ました。
    ホテルに着いたのは10時過ぎ。
    でも楽しかったです。

遅くなったので、ルームサービスで夕飯。私はビールが主食で、つまみを少し頂きました。

翌日も朝ごはんはホテルビュッフェ。
    夜の便なので、お昼はデパートのレストラン街で冷麺を。
    デパ地下で惣菜を買って帰りました。
    最近は個人旅行ばかりしていたので、ツアー旅行のような今回は、行った事のないとこ連れてってもらえて楽しかったです。
    又招待してもらえるように、免税店でたくさん買わねば。

一風呂浴びてカジノへ。
    母がカジノが好きなんです。大きく賭ける訳ではなく、スロットマシンをただやってるのか好き。
    夕ご飯は、初めてセブンラックカジノのレストランで。チャンポンメンを頼んだら売り切れ。仕方なく辛ラーメンを頼みました。レストランでインスタントラーメン?と思いましたが、とても美味しかったです。青唐辛子が入っててメチャ辛。そしてタダでした。本当にいいのかな?と思いながら。
    ちょい勝ちしてホテルに戻りました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る