鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事があるパパを置いて行った鬼怒川旅行。<br /><br />鬼怒川ロイヤルホテルでの宿泊前後に、宇都宮インター近くの道の駅・ろまんちっく村に寄りました!<br /><br />入場料とか掛からない、お財布に優しい遊び場です(●´ω`●)

パパ抜き3世代鬼怒川旅行・レジャー編

2017/07/24 - 2017/07/25

hatsuga

hatsugaさん

仕事があるパパを置いて行った鬼怒川旅行。

やってきました、ろまんちっく村!

駐車スペースもたくさんあるようです。この日は混んでなかったので、施設すぐ手前の駐車場に停められました。

広々としたスロープ。左横には階段もあります。

自然豊かですねー(^^)

施設内マップもありました。末っ子がいるのでじっくり眺められなかったけど、これを見る限り広大な敷地。

夏期はプールやってるんですね!いやしかし、料金払うとなるとけっこうな出費σ(^_^;

しかも、三歳未満やオムツ外れてない子はプール入れない……末っ子はオムツ外れてても来年もココのプールはアウトです(-_-;)

プール看板の次は、わんちゃん関連。

ココはドッグランとかドッグカフェとかがあるので、わんちゃん連れた方がけっこうおりました。犬が苦手な人は要注意かも。

通路の植え込み・ベンチの所にちゃっかり居たのに気付いた時はちょっとビビりました(^◇^;)

もちろん作り物ですが、リアル(;^_^A地味なので素通りする人も多いんじゃないかな?

私たち一行の話題にのぼらなかったので、たぶん私しか気付いてないかも。

メリーゴーランドがありました。200円だったかな?

その向こうには、みんな大好きアンパンマン!

どちらもお金は入れずに楽しみました(・∀・)案外動き出すとビビって降りるのは、幼児あるある。

知らない女の子とアンパンマンに乗る末っ子。

子どもは誰とでもすぐに仲良くなりますよね。すごいなぁ~、と思う人見知りな私。

アンパンマンの先には水場もあります。

写真は2日目のもの。初日は気温が上がらなかったせいか、無人でした(*_*)

噴水は出たり止まったりを繰り返します。噴水がガッツリ掛かってもモノともしない末っ子。逞しい。

水場の向かい側にこぢんまりとしたステージがあります。

お猿さんが芸をしてました。auの三太郎シリーズにちょっと出てきた、桃太郎お供のお猿さんが所属してるとこのお猿さんらしいです。

お弁当の後のソフトクリームは、スカイベリーとミックスとバニラを購入。おチビたちにコーンは危険なので、カップをチョイス。

スカイベリーは甘酸っぱくて、バニラは濃厚。美味しかった(*´ω`*)

たっぷり美味しそう(*^-^*)

末っ子に見せたら、スプーン掴んで離さない( ̄。 ̄;)隙をみてソフトクリームを食べるのが大変でした。

食べ物の看板があちこちに。

夏といえばカレー!

本格的な感じ。

和洋いろいろ。地ビールもありました。運転手なので飲めなかった……。

ラーメンまで!充実してる。あ、確かお蕎麦もあった気がします。

ここはテラス席もあって、わんちゃん連れのご夫婦が座ってました。わんちゃん居るとなかなか店内に入れないでしょうから、テラス席いいですね(●´ω`●)

なんならドッグテラスもありました。

もう少し涼しくなると、飼い主さんとわんちゃんで賑わうのかもしれませんが、あいにくこの日はガラーンとしてました(;^_^A

ドッグテラスの先にピザ窯っぽいものが見えたので寄ってみたら、パン焼き窯でした!

毎週日曜に体験教室を開催してるらしいですね。窯焼のパンなんて、なかなか体験できないから興味あります(*´ω`*)私、パン作るの好きなんです。

パン焼き窯のその先に、ポケットパークなる公園があります。

広いんで見切れてしまいましたが、さらに右手にはブランコもあります。

空いてたので、子どもたち独占状態でした(・∀・)

ビビりな娘は初めての遊具に慎重になってましたが、すぐにすべり台をエンジョイし始めました(*^-^*)何回も繰り返し滑ってました。

末っ子もじいじに付き添われつつ、滑りまくり(*´∀`)このくらいの遊具が、チビ2人にはちょうどいいようです。

長男には少し物足りないようですが、妹弟と一緒なのでそれなりに楽しんでたみたい。

バネでゆらゆらする木馬。隣にクマだかブタだかもありました。

ビビり娘でも乗れる遊具(笑)

そしてまたブランコまで戻り(出口階段に近いので)、騙し騙し階段のぼり遊びにもつれ込み、追いかけっこのフリで駐車場方面に誘導(^◇^;)まだ聞き分けない年頃の末っ子なので、作戦立てて移動します。

途中で気付かれて、帰りたくないと泣いて暴れるのを抱えて車に乗せ、ホテルに向けて出発~(≧∇≦)b

また夏のうちに来たいなと思いました(ゝω・)日帰りできなくもない距離なので。

楽しかったー!!