セントビンセント・グレナディーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カリブ海に浮かぶ美しい島国、セントビンセント及びグレナディーン諸島へ行って来ました。セントビンセント本島は人々の生活が感じられる活気が溢れた首都、キングスタウンがあります。本島からフェリーや飛行機を使って離島のグレナディーン諸島を巡ると、これぞカリブ海というような美しい海とビーチに出会えました。<br /><br />◯東京からセントビンセントまでの道程<br />東京→ニューヨーク(or バンクーバー)→バルバトス(orトリニダード・トバゴ)→セントビンセント<br /><br />◯今回の旅で訪れた島<br />-セントビンセント本島<br />-グレナディーン諸島(ベクエ島、ユニオン島、パーム島、トバゴケイ)<br />

カリブ海の美しい島国

2015/05/31 - 2015/06/09

Kwazさん

◯東京からセントビンセントまでの道程

◯今回の旅で訪れた島
-セントビンセント本島

St. Vincent本島に着いたら、今度はSVG Air(http://flysvgair.com)の小さな飛行機に乗り換えて30分、Grenadines諸島の南部にあるUnion島へ。

途中、飛行機の窓から見えたTobago cays。ここにはヨットツアーで回ります。

Union島の空港から港へ移動し、その港からCaptain Yannisのカタマラン(双胴ヨット)で島めぐりの旅ができます。

カモメ(?)が並走してくれました

Tobago cays の中の小さな島に到着。ここまで来ると海と空の青さがすごいです。ビーチもパウダーサンド。

Palm islandはラグジュアリーホテルが一島リゾートとして持っています。基本的には宿泊客しか上陸できないけれど、このカタマランツアーに参加するとビーチまでは上陸する事ができます。

Palm islandの美しいビーチ

いつまで見てても飽きない景色でした。

Grenadines諸島の北部、Bequia(ベクエ)島にあるアングリカン教会。

その内部。南国らしい色使い。

Bequia beach hotel内にあるレストランBagatelle。いい景色を見ながらゆっくりランチを食べられました。

St.Vincentの人がよく飲むジュース、Better lemon。

Bequia島にある丘から見える海もとてもきれいです。

いろんな方角にきれいな海が広がっています。(Bequia島)

島のいたるところに南国らしい花が咲いていました。

また別の丘から別の方角の海。(Bequia)

もちろんBequiaでも海に入れます。白砂のビーチも岩場もたくさんあります。

BequiaにあるGingerbread hotel

レストランも充実しています。鳥の声を聞きながら朝食を食べました。(Bequia)

Bequia島のFig treeというレストランはローカル料理をおいしく食べられるのでランチや夕飯にとってもお勧めです。オーナーは日本人がとっても好きなので、是非とも話してみてください。

セントビンセント本島に戻って、空港から街(Kingstown)までは、乗り合いバンに乗って行きます。

Kingstownのバスターミナルは日本の援助で整備されたので、Little Tokyoと呼ばれています。

Little Tokyoにはこれまた日本が援助した魚市場も併設されています。

魚市場では観光客も自由に見学、購入できます。

Kingstownの街並みはアーチがたくさんあって面白いです。

裏路地にある地元民しかいないレストラン

菜食のRastaの人たちが食べられる食事が、誰でも食べられます。

ココナツミルクのお粥に野菜やアボカドがのっています。お好みでペッパーソースをかけて食べるとさらにおいしくなります。

カラバシの実でできた器に入ってました

KingstownのMiddle streetと呼ばれている通りには、露店が並んでいました。

St.Vincent本島は火山島のため、黒砂のビーチがほとんどですが、このIndian bayだけは本島で唯一の白砂ビーチです。

本島にも南国の花がたくさん咲いています。

青い海が美しいIndian Bay

セントビンセント・グレナディーンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セントビンセント・グレナディーン最安 1,401円/日~

セントビンセント・グレナディーンの料金プランを見る