アマルフィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
随分前にパリの空港で購入した、欧州の旅行本に、この宿が出ていました。<br /><br />忘れられなくて、ついに来ました。<br /><br />アマルフィ海岸にポツンと建っており、住所は高台で有名な”ラベロ”なのに、<br />波打ち際に面しています。<br /><br />呑気な南イタリアの親父さんが、切り盛りしていて、やはりとても親切でした。<br />名前がSan Micheleですが、フィレンツエの有名なSan Micheleとは関係ありません。ね。<br /><br />外観がチュニジアのようですが、地中海の北と南と言うことで。<br />同一文化圏<br /><br />アマルフィまで、海岸の道路を歩いていける距離でした。<br />

地中海・sea side house, 1

2013/05/06 - 2013/05/06

Satoshi-san

Satoshi-sanさん

忘れられなくて、ついに来ました。

波打ち際に面しています。

外観がチュニジアのようですが、地中海の北と南と言うことで。
同一文化圏

アマルフィまで、海岸の道路を歩いていける距離でした。

5月。花が咲き、海が青くなる。地中海のシーズンが始まる。

アマルフィ海岸をRavelloへ歩く。

海からアプローチする時に見える今週の我が家。

高台で有名なRavelloとは思えない、海の前!

この宿のビーチクラブ(笑。
    チェアーがあるだけ。

でも、やはりと言うか、地中海ダイブしました!!

この宿の波打ち際と、向こうに豪華クルーザーが停泊しています。

波打ち際から見上げるこのお家。
    随分と凄く石を積み上げたものです。

え!なによ。この表紙;2017ブルータスCASA。

この場所/上の写真。=ここじゃない!

結局、毎朝ここで、ダイブするのが日課に(笑。

男ってバカですから。

歩いてアマルフィに入る手前にある。ファサード。

海からフェリーでアマルフィに入港する

この雲の霞が、このRavelloの特徴のような・・・

Ravelloには、有名な天空のインフィニテイ・プールを誇る、
    Orient Express Hotels の高級ホテルがありますが・・・

素晴らしいですよ。

でもバチカンで、人を威圧するかのような宗教建築を見てからは、

あまり関心が無くなりました。禅の方がいいです。

美術として素晴らしいですよ。

輝く地中海の太陽と・・・

もうすぐ夏が訪れる。(既に十分泳げましたね。

自分のお部屋でボーと、海を眺めて。

ここが私の午前中、コーヒーと本を持って、まどろむ場所です。

Part1,お終い。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る