恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みに7歳3歳の子供連れで沖縄旅行へ<br />行って来ました!パート①の続きです

②夏休み子供連れ沖縄旅行 ルネッサンスリゾート沖縄

2017/07/22 - 2017/07/25

bigmokoさん

夏休みに7歳3歳の子供連れで沖縄旅行へ
行って来ました!パート①の続きです

この日は朝からドルフィンプログラムの予約へ チェックイン後から各アクティビティの予約ができるのですが、今回は予定が決まっていなかったので当日の朝1番で予定にし行ったところ、かなりの人が、、、
    何とかギリギリ、ドルフィンスプラッシュと言うプログラムを予約できて良かったです。 イルカが間近でジャンプして観客に
    水しぶきかけたりと、とても楽しいプログラムでした♪

朝食はブッフェ、和食、ハンバーガー自由に選べるのですが食べたい物を好きなだけ食べたがる子供達のリクエストによりブッフェへ♪ とても混み合っていて20分位待ちます

お子様コーナーや、焼きたてベーカリーのコーナーもあり、焼きたてパンが色々種類があって美味しかったです♪ その他、和洋中割と何でもある感じでした

腹ごしらえも済んで早速朝から泳ぎます♪ 晴天 プールの水がお湯に感じます!

室内プールの方が暑い時間は混んでいました。室内にはスライダーと滑り台があります。外にも滑り台が一つあります。
    子供達は何度も滑っていました

• お部屋に戻って休憩&amp;軽くお昼ご飯  ベランダで食べました♪

お部屋に戻って休憩&軽くお昼ご飯 ベランダで食べました♪

廊下からの景色です とっても海が綺麗

ビーチ前にはトランポリンなんかもあります。滞在中何度も遊びました それにしても炎天下のトランポリン 見てる方も暑いです

ビーチで遊んで再びプールプールプール

小さな子供向けの水遊び広場みたいなものもありました。ちょうどこれから小さい子用のイベントをやるところです

敷地内には熱帯魚の水槽や、熱帯魚の泳いでいる人工池に足まで入れる小さなラグーンもあります。

こちらはウミガメプール 予約をすればウミガメさんと触れ合ったりする事もできます。 その他にワラビーなんかも飼育しています。

ウミガメプールを除くと人懐っこいウミガメが顔を出してくれます♪

この日の夕食はホテル内のお寿司食べ放題
    へ♪ 予約を取っていないレストランとの事なので早めに入店しました

思う存分食べます♪ お寿司の他に天麩羅、お刺身、茶碗蒸し、サラダなどもありました。

贅沢にイクラを沢山食べました♪

海ぶどうのお寿司 沖縄ご当地寿司もありました

デザートコーナー この他に手作りの紅芋タルトやオーダーするとアイスクリームも
    ありました

明日は帰る日なので今日は夜にもプールへ

外のプール 幻想的で綺麗です もう少し明るくても良い様な、、

プールサイドで8時頃からイベントをやっていたので参加しました 宝探しゲームやビンゴ大会など9時頃まで盛り上がりました♪

沖縄の踊りなんかもやってました 踊っているのはルネッサンスのスタッフの方達との事です♪

あっという間に帰る日になってしまいました 今日も朝から良い天気 空港に着く頃には若干雨が降っていました 島の天気は変わりやすい

この日の朝食もブッフェにしました
    テラス席でのんびり朝食~

テラスにはオレンジやグレープフルーツのフレッシュジューススタンドがありました。自分で絞って搾りたてを飲めます
    美味しかったです

送迎バスの時間まで卓球や館内を散歩して過ごします

館内の南国の花が綺麗です

クリスタルエレベーターが特徴的です
    若干バブル感?笑

楽しかったホテルをあとにリムジンバスで
    空港へ

空港に着いたら雨が降って来ました。
    羽田へ帰りましょう

無事羽田へ到着

今回の旅行はレンタカーを借りず那覇に一泊してからルネッサンスへ移動と言う初の試みでしたが、空港から近いホテルに初日泊まるのはとても楽でした。またロワジールホテルも市内にありながらリゾート感もあり良かったと思います。

ルネッサンスリゾート沖縄は想像していた通りファミリーに向いているホテルで子連れ旅行には最適でした もう少し価格がリーズナブルだとリピートもありかなと思います。

何より怪我なく体調も崩す事なく楽しめて良かったです 来年はどこのホテルに泊まろうか、、、要検討ですな(笑)