2017/05/25 - 2017/07/25
mitsyさん
- mitsyさんTOP
去年の9月、連れまたの名をWITH Kが
「12月にハワイに行きませんか?」とメールが来た。一瞬喜んじゃったけど3ヶ月しかないじゃない。何も準備してないし無理。と伝えたら「じゃあ、来年。」ならば大丈夫ですと返事した。
一応こう見えてもハワイは3回目。好きとか言っているくせに少ない。相手は初めて。今まではイギリス、アイルランド、本土に行って来たけどやっぱりハワイは特別。相手はヨーロッパ、アジアには結構行っているらしいがアメリカ、ハワイは行ったことがないらしい、そこへ私がハワイ、ハワイと会うたびに言ったもんだから行ってみたくなったらしい。
みなさんのブログを見させてもらったら私もしたくなり、自分のために回想録として初めてみました。
1回目のハワイは1989年
2回目は1990年
3回目は2000年
だいぶ経っているけどその間にアメリカ本土、イギリス、アイルランドに行きました。
もう昔過ぎて今のハワイはブログ、TVなどしか知らない。
話は戻ってクリスマスの時期に行く予定だけどいつ申し込めばいいのか相手に聞いて見た。来年の夏じゃないかと。個人では行かないから旅行会社をどこにするか。そうそう てるみくらぶ、2000年に利用しました。当時ABロードで探して旅行代金は忘れたけど結構お得でした。ハレクラニ(部屋指定なし)、JALで20万切ってました。17万だったかな?うる覚えですけど。その時はまだ良かったみたいで好印象でした。
また脱線してしまいました。
HIS、JTB のどちらにするか一瞬迷いましたけどJTB にしました。個人的見解ですが、前者は昔、噂ですけど良いこと聞かないものでやめました。相手もJTBにいつも頼んであるみたいです。相手の行きつけの支店へ5月の下旬申し込んだ。ホテルは私、汚い話でごめんね、ウォシュレットがないとダメなんです。ウォシュレットのあるホテルにしました。ハイアットリージェンシー、JAL(ビジネス)。まだまだ日数があるからそれまでにレストラン、何がしたいか、オプションを探さなきゃ。
ハワイ の旅行記