2017/03/24 - 2017/03/24
642位(同エリア4372件中)
ミシマさん
イムギャー(インギャー)マリンガーデンを観光していると正午を回り、子供たちはお腹が空いたと騒ぎだします。
そこで昼食を頂こうと、かつて何度か通った宮古島東急ホテル&リゾーツのレストラン シャングリ・ラを訪ねます。
- 旅行の満足度
- 4.0
- 観光
- 4.0
- ホテル
- 4.0
- グルメ
- 4.5
- 交通
- 3.0
- 同行者
- 家族旅行
- 交通手段
- レンタカー
- 旅行の手配内容
- 個別手配
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以前は、宮古島にはここしかなかったリゾートホテル
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久しぶりに宮古島東急ホテル&リゾーツを訪ねます
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古くからある大型リゾート
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広い無料駐車場に車を停めます
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宮古島旅行で、まず最初に考えたホテル
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開業30年以上たっていますが
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よくメンテナンスされているのはさすが東急
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レストラン街の
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メインダイニング レストラン シャングリ・ラに向かいます
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予約無しで訪ねましたが
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空いていて
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お店奥の窓側のテーブルに案内されます
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シンプルですが、上質なテーブル
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広くシックなレストラン
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窓からの眺め
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テラス席には多くのお客さんが居るようでした
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メニュー①
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メニュー②
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メニュー③
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メニュー④
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メニュー⑤
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私はナシゴレン ¥1,500-
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焼きめしの周りに具材が添えられたスタイル
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目玉焼き
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クルプック
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ゴーヤチップ
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ぷりぷりの海老
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サンバル
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混ぜ混ぜ(チャンプルー)して頂きました
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アーサスープ
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妻はシャリアピンステーキランチ ¥1,800-
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タマネギとニンニクのシャリアピン・ソースがたっぷり乗ったシャリアピンステーキ
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温野菜
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デミグラスソース 和風ゴマソース
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サラダ
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ライス
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長男はブイヤベースランチ ¥1,800-
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ブイヤベース
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ガーリックトースト
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ブイヤベースを半分食べて
残り半分にライスを入れて
リゾットにして頂きます -
半熟玉子
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サラダ
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ライス
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次男は宮古豚のカツカレー ¥1,500-
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フライドオニオンチップが乗ったライスと宮古豚の豚カツ
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カレーは別に入れられています
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福神漬け
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コンソメスープ
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どれも美味しく大満足
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デザート
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クリームたっぷりのコーヒーゼリー
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焼菓子
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コーヒー
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