水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那さまの知り合いが勤める会社の野球部が、都市対抗野球に出場したので、今年も応援に行って来ました。

2017/07/16 - 2017/07/16

あーななちゃんさん

東京ドームの周りには、ひまわりのミストシャワーがありました。可愛い。

トーナメント表を眺めながら、入り口に向かいます。

2階席に向かう階段。
    なんだかわくわく。
    昇りきると、どんな世界が広がっているんだろう。

わー( ☆∀☆)

野球場でも、やっぱりビール(*´∀`)♪プハァ
    売り子さんが可愛いです。
    でも、東京ドームで売り子さんから買うビールは、いつもぬるい+炭酸が弱いのが難点。。。

石巻(宮城)も大津町(熊本)も被災地です。
    復興にむけて、両者共に圧巻の応援です。感動します。

情熱の赤ね。

表と裏が変わるとき、両チームの緊張感が伝わってきて好きです。

応援風船をいただき、みんなで団結♪

チアも可愛い♪

試合終了

終了後の挨拶も好きです。

応援席への挨拶も、感動しちゃうんですよね。

スポーツは感動しますね(*≧∀≦*)

ドーム内のSHOPに寄り道。

なんと!!
    試着室内は、ドームの壁紙です。面白いー( ☆∀☆)

お腹が減ったので、東京ドームを後にして

お気に入りの天ぷら屋さんへ。

天ぷら 船橋屋
    新丸の内ビル店5階

やっぱりビールを飲まなくちゃね(*´∀`)♪

天ぷらをお腹いっぱい、いただきました。
    おいしー♪

ただいまー。
    あーちゃんは網戸越しの虫に、釘付けでした。

ななちゃんは私の読みかけの猫の本を、熟読していました(=^ェ^=)

何かに夢中で取り組んでいる人って、キラキラしていますね。
    そんなことを感じた、素敵な1日でした。

• ドロミティさん 2017/08/07 23:41:48
    こんばんは(=^_^=)
    あーななちゃんへ

都市対抗野球、この時期でしたね〜。
    とても懐かしく拝見しました!

OLの頃、勤務していた会社が都市対抗に出場すると、
    仕事に支障の無い社員は応援に行っていたんんですよ^^
    目一杯応援して、ビール飲んで、試合が終わるとそのまま
    皆で居酒屋に直行♪

こちらの旅行記のお陰でしばし懐かしい想い出に浸りました!
    ありがとう〜〜☆

読書するななちゃん、サマになっていますね(^_-)☆ ドロミティ

あーななちゃん

あーななちゃんさん からの返信 2017/08/12 23:10:38
    都市対抗野球
    ドロミティさん こんばんにゃー(=^ェ^=)

ドロミティさんが勤務していた会社、都市対抗に出場されていたんですね!ドロミティさんは大手企業の美人OLさんらだったのね。何だかすごいわ(☆∀☆)
    そしてそして、お仕事に支障の無い社員は応援に行っていたなんて、憧れちゃいます。
    応援後に皆で居酒屋に直行なんて、青春ー(*≧∀≦*)
    きっと素敵なOLさんだったんだろうな〜と、妄想しちゃいます♪
    ななちゃんは、よく私の書類も熟読しているんですよ。マル秘資料をななちゃんに流出されないように、気を付けなくちゃ(=^ェ^=)
    あーなな

あーななちゃん

あーななちゃんさん からの返信 2017/08/12 23:15:39
    都市対抗野球
    ドロミティさん こんばんにゃー(=^ェ^=)

ドロミティさんのお勤めしていた会社は、都市対抗野球に出場されたんですね!大手企業の美人OLさんだったのね。すっかり妄想している、あーななです(☆∀☆)
    応援に行った後は、皆で居酒屋に直行だなんて、何だか青春(*≧∀≦*)考えただけで、ニヤニヤしちゃいました。

ななちゃんは私の書類も熟読しているんですよ。マル秘資料をななちゃんに流出されないように、気を付けなくちゃ(=^ェ^=)
    あーなな

あーななちゃん

あーななちゃんさん からの返信 2017/08/12 23:19:21
    あらら
    ドロミティさん
    コメント消えちゃったと思って、もう一度打ち直したら、微妙に違う2件のコメント返信になっちゃいました。スミマセン(|| ゜Д゜)
    微妙に違うけれど、ほぼ同じ内容です♪

あーななちゃん

あーななちゃんさん からの返信 2017/08/12 23:19:28
    あらら
    ドロミティさん
    微妙に違うけれど、ほぼ同じ内容です♪

ドロミティ

ドロミティさん からの返信 2017/08/13 01:10:16
    RE: あらら
    あーななちゃん、こんばんは^^

たくさんお返事ありがとう〜(^_-)-☆

おやすみなさ〜い☆ ドロミティ
  • くろねこだりゅんさん 2017/07/27 17:00:22
    応援合戦!
    こんにちニャ〜=^_^=

都市対抗野球って見ていて楽しそう☆
    選手の熱意がスタジアムに伝わって応援にも力が入りますよね!

私も招待チケットを頂いたのですが(別の会社ですが)仕事の関係で行けませんでした…
    やっぱり野球観戦には売り子さんのビール♪
    確かにぬるいし炭酸抜けかけてますけど入れる時のあの「ブシュ」っと感が好きです。

ご本が読めるなんて偉いな〜当家のばかネコ達にも見習わさせなければ=^_^=

あーななちゃん

あーななちゃんさん からの返信 2017/07/30 12:31:04
    プシュッ♪
    くろねこさん こんにちにゃー(=^ェ^=)

都市対抗野球は面白いんですよ。
    都市対抗といいながら、会社のイメージが溢れていて、
    どうしてわざわざ都市対抗というのかなぁ、と毎回不思議なんだにゃ。
    今回は仕事で行けなかったんですね。来年は是非!!来年の旅行記では、お互いの応援チームが敵だったりして(☆∀☆) チームくろねこVSチームあーなな。考えただけで、わくわくするにゃあ。

球場の売り子さんのビール♪
    やっぱりぬるいですよね。くろねこさんも感じていたなんて〜。でも、売店じゃなくて売り子さんから買いたいんですよね〜。だって可愛いんだもの。すっかりオジサン目線のあーななです。

• バモスさん 2017/07/27 06:19:04
    読書(=^・^=)
    あーななちゃんさんへ

おはようニャ〜
    都市対抗野球、新聞で結果しか見てませんけど
    自分の職場がでたら興奮するでしょうね☆

天ぷらボリュームあり美味しそうですね!

ニャンとも、ななちゃん賢いわ(=^・^=)

バモス

あーななちゃん

あーななちゃんさん からの返信 2017/07/27 15:42:59
    熟読(=^ェ^=)
    バモスさん こんにちにゃー。
    いつもありがとうにゃ〜。

社会人野球は、プロ野球とも高校野球とも違う雰囲気で、会社+街が団結しているところが好きです。
    この中から、プロ野球のドラフトにかかる人がいるのかなーとか考えると、ますます応援したくなっちゃいます。
    11月頭に京セラドームで開催される社会人野球日本選手権にも、いく予定なんだにゃ(=^ェ^=)

天ぷら+ビールもたまりません。
    あたいはもっぱら、海老が大好きにゃ。
    あーなな。

あーななちゃんさんのトラベラーページ