篠島・日間賀島・佐久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場の親睦旅行で日間賀島1泊2日旅に行ってきました。<br />ギラギラ太陽照りつけるウルトラいいお天気! <br />たこ三昧と楽しい時間を満喫してきました Ψ( ̄∇ ̄)Ψ<br />

多幸 (たこ) いっぱい、日間賀島

2017/07/22 - 2017/07/23

Yartai

Yartaiさん

職場の親睦旅行で日間賀島1泊2日旅に行ってきました。
ギラギラ太陽照りつけるウルトラいいお天気!
たこ三昧と楽しい時間を満喫してきました Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

社員・団体旅行
私鉄 徒歩

まずは「魚太郎」でランチ。
    私は海老フライをセレクト。
    薄い衣にプリプリの大きな海老で大満足!

魚太郎 グルメ・レストラン

島に渡るために海上タクシーを利用。
    5分ぐらいだったかな…船酔いタイプの私、酔い止めなしでオッケーでした。

マンホールの蓋がかわいい!
    たこversion!

マンホールの蓋がかわいい!
    ふぐversion!

• ハイジのブランコ!!!階段を上ってみると結構並んでるので、大人な私たちはアッサリ断念 (&#39;ε&#39;*)

ハイジのブランコ!!!階段を上ってみると結構並んでるので、大人な私たちはアッサリ断念 ('ε'*)

ハイジのブランコがあるところからの景色

駐在所も「たこ」

かわいかったので・・・無事帰れますように。

宿泊先での夕食。「たこ推し」

アイランドホテル浦島 宿・ホテル

致し方ないけど古いが故・・・ by Yartaiさん

大あさり・しんじょ 私の好物盛りだくさん!

海老も鮑も美味しかった~?

鱧とさつまいもの天ぷら。
    さつまいも、甘っ!

〆はたこめし

資料館(無料)を見た後、外側の階段を上ってみた景色

イルカに触ろう!という催しをやっており、2頭のイルカが間近に泳いでいました。

日間賀島海水浴場 ビーチ