ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の目的は<br />大好きな韓国アイドル 『SHINee』のメンバー『テミン』の7月18日の誕生日を祝う<br />ファンが掲げている広告を見る為。←関心のない方からは呆れる事ですけどね・・ファンてそーゆーものです。<br /><br />センイル広告 と言われているそれは<br />地下鉄の通路にたくさんあります。<br /><br />韓国、中国などの私設ファンクラブがお金をだしているものです。<br />韓国独特のものですね。<br /><br /><br />前回1月の韓国から戻り、7月にまた行く!!と決め<br />すぐに航空券を買っていました。<br />6月後半にいつもの旅の友、友人Mに渡韓の件を話すと<br />自分も行く!!と。まったくこの人はノリがいい。<br />その場で同じ航空券を買い、ホテルも追加。<br />(アイドルヲタ活もする・・って事も承知してもらい)<br /><br /><br />前半は東大門、後半は江南に泊まりました。

2017/7 ソウル女子旅 韓国アイドル大好き!その2江南編

2017/07/15 - 2017/07/18

*maro*さん

今回の旅の目的は

センイル広告 と言われているそれは
地下鉄の通路にたくさんあります。

韓国独特のものですね。

前回1月の韓国から戻り、7月にまた行く!!と決め
すぐに航空券を買っていました。
6月後半にいつもの旅の友、友人Mに渡韓の件を話すと
自分も行く!!と。まったくこの人はノリがいい。
その場で同じ航空券を買い、ホテルも追加。
(アイドルヲタ活もする・・って事も承知してもらい)

前半は東大門、後半は江南に泊まりました。

友人
鉄道 高速・路線バス
大韓航空
利用旅行会社
Agoda

朝ごはんを調達するために私たちはまたしても

『広蔵市場』へ行く。←どんだけ気に入ってんだ

昨日も行ったのにちょっと迷う・・

問屋街を突っ切ってみる。

インスタントコーヒーの巨大な箱が並んでいます。

一応外国だから見るもの見るものが新鮮ね

またしても モニョキムパ を買い(またぁ??好きなんだもん)

あとはビビンパをテイクアウト

アジュンマが手際よくその場で作ってくれます。

お値段はたしか50,000W(500円)だったかと。

ホテルに戻り食堂で食べる。

見た目はいまいちだけど

美味しかったよ。

私たちはこんな適当~な食事で大丈夫な人で、
    人のブログを見ているとみなさんキラキラな食事をされていてビックリするわ(笑)

11時頃に東大門のホテルをチェックアウトし
    江南に移動。

スーツケースがあるからタクシーで。

東大門のホテル前から三成のホテルまで130,000W(1,300円)程だったかな。

ホテルは15時チェックインだったので荷物だけ預かってもらい
    散策へ出かける。

避けては通れないSM TOWNです。
    今の看板はEXOのニューアルバムですね。

バス停に向かうために通った地下道で早速アイドルに遭遇。

NCT127 のメンバー『WINWIN』君。

気になっているNCT127。曲は以前から聴いているけど
    メンバーはよく知らない。こんなきゃわいいコがいるんだね。

ここ三成駅の地下道は前回来たときにも
    沢山のセンイル広告があったから
    ぜーーーったいテミン君がいると思っていた場所。

ほらね あったよ!!!

がっごえぇーーー(。・ω・。)ノ

知らない人もこのコを見たらかっこいいと思うでしょ??
    今後もっと有名になっていくよ。覚えておいてくださいねっ
    「シャイニーの真ん中、テミン君」

ライブパフォーマンスもすごい美しいのよ。
    ダンスはどのアイドルよりもうまく妖艶。キレッキレのダンスを見せてくれます。

テミンはひとまず また後で・・・

大小のいろんなコのセンイル広告があちこちにありますよ。

COEXの前のバス停から143番のバスで行く先は・・・

友人Mが行きたいとチェックしていた高級スーパー
    『SSG FOOD MARKET』

プリマホテル前で降りたけど、
    もっと先でもよかったね。

今回梅雨の時期で天気はいまいちだったけど

傘をささなきゃならない程の雨は一度か二度。
    この時も微妙に小雨。
    雨が降ってもすぐに止むので問題ない。

旅行中、その程度で済んで天気には恵まれていたと思う。

• で、<br />このSSGフードマーケット、セレブ感満載のお店でしたよ。<br />オサレですっ。

で、
    このSSGフードマーケット、セレブ感満載のお店でしたよ。
    オサレですっ。

こんなレモンあるのぉーーー??レモンじゃないのか?!

マクワウリって書いてある。
    韓国メロンってやつですね。美味しいのかなぁ・・・。

スーパーで果物や野菜、などを見るの大好きです。

友人Mも同じような感覚の人なんで
    いつも一緒に旅行ができるんです。
    仲がいいのはもちろんだけど
    価値観、好みが似ている人とじゃないと旅行できない。

私たちはブランド物には興味がなく
    スーパーが大好きな庶民です

昨日の夕食のお店で出てきたのと同様の葉っぱ達がばら売りされていますね。

おもしろーい。

SMエンターテインメントのアーティスト
    『EXO』『SUPER JUNIOR』のジュースありました。
    買わなかったけど。

塩とかスパイスらしきものが
    何千円もするって!!!!!どゆこと??

パテのようなもの??

これも3000円とか9000円!とかどゆこと???

だれが買うんすか?! 江南マダムですな。

びつくりですΣ(・□・;)

この高級はスーパーを楽しく見学し移動。

普通のお値段の物も売ってるけど 魅力的なブツがなかった。

狎鴎亭のSSGっていう高級スーパーから徒歩で
    チョンダムのSMエンターテインメントのSUMマーケットへ向かう。

ブラブラと歩いて移動も悪くないな・・・ちょっと暑いけど。

こういったどーって事ない風景をみて驚いたりできる。

坂が多いこの近辺。

車がだいぶ斜めの坂に停めてあるのがちょっとおもしろかった。
    写真だとあまり伝わらないなぁ・・だいぶ急坂だったんですよ。

こんなゴミ箱撮ったりね・・・・

韓国に来ていますよ~

チョンダム駅10番出口付近のバス停にテミン発見!!!

バス停にもセンイル看板ですよ。す・て・き

はい、到着しました。また来ちゃいました。

S.M.エンターテインメント~~

東方神起も兵役から戻り、もうじき二人揃って復活!!!
    SMも盛り上がっていくでしょうね。
    BoAちゃんはすっかり大物になって、プロデュース101で審査する立場ってすごいですよねーー。←ごめん、わかる人にしか通じません・・

SHINee のメンバーもそのうち兵役に行くと思うと切ないですね・・・

だからこそテミンがソロ活動を精力的にこなしています。

SUM MARKET にテミンの誕生日ディスプレイがありました

なんで1979年なんでしょうか・・・そんなおっさんじゃないっすよ、テミン君は!

1993年7月18日生まれの24才です。

ここにも新しい商品がなく面白くなかったなぁ。

友人MとEXOチャニョル&カイ。

いいなー あたしも撮ってもらえばよかったぁ。

SUM CAFEでお茶。

あたしは『EXO シェイク』なんだそれ?!って思って注文。

チョコレート味のシェイクでした。美味しいよ。
    なんかざらつくから クッキーでも入っているのかな;・って思ったら

左のケーキが『ALL BLACK EXO CAKE』だそうで、
    アレはコレのシェイクでした。

友人Mはエスプレッソ

女の子グループ『レッドベルベット』のトラック走っていたよ。

彼女たちもSMエンタのアーティストですね。

チョンダムからホテルへ戻るのにまたバスに乗りましょう。

いくつか路線図があったので
    三成駅のバス停を探してみた。
    じゃ4419番で帰りましょう。

降りる場所がわかれば路線図を見てバス停があれば
    適切なバスに乗ればいい。

ここのバス停にはこれだけの路線が走っていたので

三成駅に行く路線を選択し、次に来たバスに乗ってしまおう。って感じ。

ホテルにチェックイン。

今回のホテルも前回泊まった所

『HOTEL PEYTO SAMSEONG』ペイトサムセオン

最寄り駅は三成。

ここやっぱりいいわぁ~ 好き好き!!!

今回はデラックスダブルだよ 広い。一泊一万円弱です。

バスルームはシングルと同じ広さ。

清潔でシンプル。

今後も江南方面に泊まるなら絶対ココにする。

もちろんもっと安くていいホテルがあれば変えるけど・・

ここのホテルには日本語を話せるスタッフもいるよ。(女性の方)

近くにコンビニもあるし、隣は現代百貨店。COEXもあるし
    今回近辺を歩いたら結構食事できるいい感じの店もあったよ。

ホテルに入る前に オサレなパン屋さんでおやつ購入。

いやーどれも美味しかったわ。
    いちいちキレイな袋に入れてくれる所がステキ。

おやつタイムで休憩した後
    現代百貨店を覗いてみた。

そこから地下でつながっているいろんなお店をぶらついたけど
    特に魅力的なお店もなく・・・

夜19時半からSMTOWNのシアターで
    またしてもSHINeeのサラウンドビューイングを観覧するという予定。

↑ 前回も見たけどね・・・フィルムコンサートみたいなもの。

前回と同じものをまた見るんだけど、せっかく来たんだから
    見たいんですよ!!!

韓国情報ネットの『コネスト』で予約済み。

1+1のセールで 二人で行っても料金1人分の1880円!!

でも友人Mは「興味ないので結構です」とお断り。

はーい ひとりで行ってきまーす♪

てなわけで一人SMタウンにGO!!!

テミンがソロで賞を獲った時の展示があった。

SUMを覗く。

変わりないね・・

(* ̄- ̄)ふ~ん

これ見た事ないかも・・・

缶バッチのガチャガチャがあったから見ていると
    オンナの子たちがやってきて買っている。

そのやり方を見てマネしてやってみる。

SHINeeは売り切れだったからEXOで。

お値段は20,000W(200円)

500W硬貨を二枚づつ重ねて左右の溝にコインをいれてレバーを回す。

っていうやり方。  日本のガチャガチャもそんな感じですかね。

EXOの曲「MAMA」の缶バッチでしたー。

くだらないけど楽しかった。

シアターでチケットをもらいに行くと
    前回は指定されていた席が、今回は好きな場所を選べた。

受付スタッフは前にも対応してくれた日本語が上手な女性だった。

一番後ろのど真ん中を指定。

ほんとはEXOのライブの方も見たかったけど
    スケジュールが合わずシャイニーだけを観覧。

サラウンドビューイング専用のペンライトも売ってるよ。

2,500W(250円)

あたしは買わなかったけど、今回観覧していたコたち(20人くらい)みんな持ってたよ。

スタート時間まで座って待っていると

椅子にSHINeeメンバーのオニュのサインを発見。

いろんな所にサインしてあるからお目当てのサインを探すのもアリですね。

2時間半のライブを観覧し 新たにまたじっくり見て楽しめた。

シャイニーかっこいいなっ。ダンス素晴らしいなっ。

テミンてやっぱりすごいなっ。手を抜かないダンス。美しい容姿。

日本でも映画館にてこのサラウンドビューイングが見れるんだって。
    MC部分がさっぱりわからないから見に行こう!って思ってた。
    でもすっかりエントリーを忘れていたよ。

これもまた抽選に落ちる人続出らしく、みなさん是非ソウルで見たらいいですよ。SMシアターならガラガラですよ。

道路に浮き出たこれ。

何かなーって思ったら上からライトで照らしてた。オサレ~

「カンナム(江南)」 って書いてあるね。

下の文章は調べないとわかりませーん( ̄ー ̄)

サラウンドビューイング観覧の後
    友人Мとご飯に行く約束をしてるから
    早くホテルに戻らなきゃならないけど・・・・

ごめんね。三成駅にセンイル広告を見に行っちゃった。

この柱は前にGOT7のJBのセンイル広告があった場所。

これは写真でなくデジタル動画の広告。
    5分程に一回の繰り返し映像なんでじーーっと待つ。

しっかりテミンを撮影。

この横にあった大きなデジタル広告は動画しか撮っていないので
    掲載できず・・・残念。

とても美しいテミンでしたよ。

前回EXOのカイ、ギョンスのセンイル写真広告があった場所にもあると思っていたけど
    そこには別のコ達がいました。VIXXと知らないコでした。

こうやってずらーーっといろんなコのセンイル広告があります。

ちょっと寄り道したあとしらーーっとホテルに戻りMとご飯へ。

行く先は・・
    鶏の鍋、タッカンマリ が食べたいから江南で食べれるお店を調べて見つけた所。

「江南区庁駅」って所まで行く。近いんだけど一回乗換します。

駅の改札でT-moneyカードを忘れた事に気づく・・・やっちまったよおバカ!
    着替えたパンツのポケットに入れっぱなしだったよ。。。

初めて一回のみの乗車券を買った。
    行先の駅番号を入れて購入(他の購入方法もあり)
    使用後は500w戻ってくるんだね。

お店の名前は『東大門タッカンマリ』

日本語メニューなしだけど、「タッカンマリ」って言えばいい。
    サイズが大、中、小、ってあるのをアジュンマが教えてくれて
    小 を注文。

時間が遅かったからか、お客さんは地元の会社員グループしかいなかったけど、まわりのテーブルやら床がだいぶ散らかっていたので結構のお客さんが来ていた模様。

これは期待できそう・・・

鶏はもうブツ切りされていて、トッポッキ、ねぎ、ジャガイモ、
    マンドゥ(餃子みたいなやつ)、エリンギ が入っている。

マンドゥとエリンギはサービスかしら・・・わかんないけど。

おかずは白菜キムチと大根の漬物。
    タレはたっぷりのニラとポン酢。

なぜか太い人参と青唐辛子が出てきたので
    どうやって食べるのかアジュンマに聞いてみると
    味噌をつけて食えという。。。。

え?!太すぎね??
    野菜スティックとはかけ離れた太さっ!!

こっそり鍋に投入し煮て食べたあたしです。

お腹いっぱいになって満足し終了。

美味しく食べたけど

二人の感想は一致していた。

東大門のタッカマリ通りで食べたタッカンマリのが好みだね!

鶏肉が前に食べたほうが断然美味しかったんですよねぇ・・

でも言葉も通じないお店で注文して食べるっていう
    いい経験ができてまた少し旅のレベルが上がるような気がしちゃう。

所で、夜も12時を過ぎてしまったので地下鉄が終わってしまい
    タクシーでホテルに帰る羽目になる。

近いからか乗車拒否されたりしてさ;;
    それでも無事ホテルに着いたよ。

恥ずかし過ぎてどうかと思ったけど載せちゃうよ!
    旅行記に笑いも必要!!

オリーブヤングで買った炭のシートマスクパックをお試し~
    真っ黒なパックですぅー(;^_^A

コレしっとりしていい感じ( ´艸`)

シートマスクパックってべたべたしてイヤ!って方が多いと思うけど
    実際はそうでもないと思うなぁ・・

韓国に行ってからシートマスクパックにハマっています。
    普段毎日使うのは日本製の安いやつね。36枚くらい入って1500円とかの。

パックしながらまたテレビにハマって寝るのが遅くなってしまった・・・。

この時どーゆーわけかじんましんが出て痒いのなんのって。
    寝て起きたら治ってたけど。タッカンマリのせいか?!疲れか?!

翌朝はチェックアウトの日。

10時にチェックアウトし、斜め前にある「江南都心空港ターミナル」でチェックイン。

今回は忘れないYO! 出国手続き!

(前回出国手続きを忘れて仁川空港で地獄の長蛇の列にハマったという過去あり)

ホント便利ですよね。

仁川ならより便利♪

お荷物預けて身軽になった我々は夕方まで時間たっぷりあります。

朝ごはんを食べましょう。

行く先は・・歩いていける距離にあります。

『ピヤンコンハルマニ』

おからスープのお店です。

おかずがすでに並べてありました。

キムチ、豆腐、ジャガイモ、菜っ葉のナムル。

コンビジ(おから)スープ 1人前とジャガイモのチヂミを注文。

70,000W(700円)

日本語メニューあります。

あのねぇ・・・・

ずばり!ウマいですよ!!!!美味しいです。

チヂミも見た目よりサクサクしていて美味しかったよ。

おからスープ、当たり前ですがお豆腐の味。
    朝にはぴったり。
    おかずも美味しいし、ここはまた来る店に決定。

このお店、おすすめします。

さて、三成からまた明洞に向かって最後のお買い物をしましょう。

三成駅でまたテミン鑑賞だ!

テミンの広告の前はこのように別の広告が流れてる。
    これはソン・ジュンギ君の映画ですねっ

よっしゃ!来た!!テミンに再会 Σ(゚∀゚ノ)ノキャー

実はここに先客がいて、日本の女の子二人連れ。
    我々と同じように一人はファン、一人は興味なし。

テンション上がってる一人のコに声をかけるあたし。

私 「テミンペンですか?」

彼女「いいえ、オニュペンです。でもテミンも好きです」

私 「これ4面とも画像違うんだよぉー」

彼女「ほんとですかぁ?」

彼女「・・・のは見ましたか?」

私 「うん、見たよ~」

きゃっ!きゃっ!とはじゃく私たち。

ファン同士のテンション上がった会話中、
    お互いの相手はしらーーーーっと我々を待つという・・・・。

あぁ、この子と一緒にヲタ活したーーい と思ったわ。

二人で写メ撮りまくる・・・

かっこきゃわいいテミン君

三成駅のテミンに別れを告げ・・・

明洞に向かう電車で
    隣に座っていた女性から声をかけられた。

どこから来たの?

その方は韓国人なんだけど、20年も横浜に住んでいて
    息子さんが韓国にいるので時々帰省しているらしい。

話しをしていると、私たちの地元にもよく来るそうでびっくり!

その方によかったらどこかでコーヒーでも飲まない??ってお誘いを受けたけどお断りしちゃった。
    あたし一人だったら行っていたかも。

明洞についてから、友人Mが買い物をしている間
    向かいにあるロッテヤングプラザのSUMでさくっと買い物した。

どーでもいいようなグッズですけどね・・・

そしたらね

テミンのバースデーカードいただきました。

あたしこれ目当てだったんですよね。

封筒に入っていて中身はわからないから、
    スタッフのコに「これテミンのカード?」って確認しちゃった。
    そしてオトナ気なく喜んでしまったBBAです。

明洞のピンクマートで右上の穀物味(ゴマとか)のチョコレートを買う。
    これ、ロッテ百貨店にあって試食したら美味しくて・・。
    高いから買わなかったけど、ピンクマートで発見!しかも安い。
    おススメします。
    30コ位入ってて12,000wくらいだけどね。←チョコにしては高いよね

食べ物は無難なものをチョイス。(ハングルが書いてあれば良しって感じで)

今回化粧品系も興味が出てきて・・・。

次回も楽しみの一つ。

新羅インターネット免税店で購入した美顔器。

ネットで購入→空港で受取

約3,800円。amazonで見たら8,600円だったよ。
    だいぶお得に買えたみたい。

これでキレイになれるかしら・・・テオクレだ・・・・

三成でチェックインを済ませた時に
    この紙をもらった。

空港のチェックインカウンターで自分の預け入れ荷物が無事届いているかを確認する。 っていうものでした。

確認をして、とうとう帰国でございます。

空港の食堂で最後のご飯を食べて(麺類を食べたよ)
    この旅も終了♬

次回冬季オリンピックは韓国開催ですね?

このキャラクターがカワイイですねっ!

楽しかった3泊4日。
    一人旅じゃないからより楽しく過ごせたし、
    ヲタ活に付き合ってくれる友人Мに今回も感謝。

彼女も韓国は好きなので、次回は年末年始に行こうか?!って話しています。どう
    なるかなぁ。

今回フォートラ経由でWiFiを借りてとっても便利でした。
    お店に入って翻訳ソフトを使ったり。
    外出中に活躍してくれました。3泊4日で1,400円位でしたし。

あとは韓国情報『コネスト』ですね。
    ガイドブックより役に立ちます。地図がすごくいい!!!

長々とアイドルと貧乏旅の旅行記に付き合ってくださりありがとうございました(o^―^o)

• TOMOさん 2017/08/22 21:11:36
    今はSHINEEなんですね
    はじめまして❗
    今まで、こっそり旅行記拝見してました。そろそろ旅行記更新されたかなぁ~とアクセスしました。
    広蔵市場、行ってみたいです。私アラフォーですがBIGBANGにはまり韓国旅行、一人韓国まで達成❗もちろんmaroさんのブログを教科書に一度お会いしてみたいです。まさかの私も御殿場在住なんです。
    やっぱり節約も大切ですが、人生楽しまなくちゃです。今、一番願うのはPIECEです。

*maro*

*maro*さん からの返信 2017/08/27 13:48:31
    RE: 今はSHINEEなんですね
    TOMOさん はじめまして。
    書き込みありがとうございます。
    随分お返事が遅くなってしまいましてすいません。
    週に1回しかメールを開かないもので・・・失礼致しました。

TOMOさん!!!まさかのご近所!!!Σ(・□・;)
    びっくりです。
    是非是非今度お会いしてBIGBANGやら韓国のお話ししたいです。
    多分あまりにアホなBBAでびっくりされちゃいますけど・・楽しみができました!
  • AMさん 2017/07/24 19:00:57
    伝わってくる充実感!!
    *maro*さんの韓国もかなり馴染んできてますよね‼楽しさがよく伝わってきます‼韓国って美容系かなり充実してそうですよね。そしてファンとしての活動もフレッシュ感を継続させる秘訣ですか?それにしてもザクロはジュース気になりました。それではまた✋AM

*maro*

*maro*さん からの返信 2017/07/24 19:20:47
    RE: 伝わってくる充実感!!
    AMさん書き込みありがとうございます!

同じ連休の時にそれぞれ旅行していたんですよねぇ。
    そのうち香港がかぶる時が来るかも!!!

いつまで韓国にハマり続けるのか自分でもわかりませんが
    今はまだまだ夢中です・・・。
    ざくろって女性には特にいいらしいです。女性ホルモンが含まれていて美容と健康に効果あり!なんですって。
    たくさん摂取しなければ・・・・( ´艸`)

AMさん、また次回に〜♪  夏バテに注意してくださいね!

*maro*さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る