2017/03/15 - 2017/03/22
yoshiboさん
- yoshiboさんTOP
子供の頃、テレビで西部劇に熱中していましたが、あの幌馬車が走る岩が地面から突き出たモニュメントバレーを是非見たくて団体旅行に参加。自分で計画を立てて、走り回るのも楽しいですが、効率よく見て回れると思いツアーがベターと思いました。去年からクラブツ―リズに申し込みしてましたが、今年に送られてきたトラピックスのパンフを見ると価格はほとんど同じのプランがありました。クラブツーリズムと見比べて見ると、一か所だけ行き先が多く、トラピの評判からはチョット心配でしたが、トラピックスの方に決定しました。
- 社員・団体旅行
- 観光バス
- JAL
- 団体旅行
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
3日目の朝、日の出です。
レストランからの眺めです。 -
朝食は、これら3点と次の写真のサラダのみ。無論パンはありましたが。
現地ガイドの説明では、オムレツを焼いてくれるとの事でしたが、残念ながら無し。 -
サラダバー。
朝食のレストランからの景色です。ここが「猿の惑星」のロケ地だそうです。
ホテルの入り口。
LAKE POWELL RESORTS6&MARINAS.
ツアーに出発です。 -
アンテロープキャニオンはナバホ族居留地内にあるので、ツアーを催行する会社の車で行きます。その旅行社の前でのパフォーマンスです。
荷台にイスを装備したトラックで走ります。
埃で大変。
入り口。
微かな光が幻想的な景色を強調します。
鉄砲水がこれらを作ったそうです。
全長150mらしいです。
スコールは、地面に浸透するより早く、この中を流れ、このような景色を形成したとの事です。
所々、ナバホのガイドさんが、私のカメラで綺麗に撮影してくれます。
これがツアーの催行している旅行社です。
この中は土産を展示していて、またトイレもあります。 -
モニュメントバレーへ向かいます。バスの中で「駅馬車」のビデオ観賞です。
雰囲気が盛り上がります。 -
ジョン・フォード監督の映画を彷彿させる景色です。
昼食です。
サラダバーでサラダを取ります。 -
ナバホ伝統料理との事です。
Navajo Breadです。インドのナンを油で揚げた様なパンでなかなか美味しい。
この日の夜の食事より美味しかった。 -
レストランの前に置かれています。Goulding's Museumもオススメ。
午後からナバホ族の案内する車でモニュメントバレー観光です。
スリーシスターズ(THREE SISTERS)
背中に乗り、写真を撮るらしい。
ビジターセンター
夜の食事、サラダから始まりました。
サーモン、これで終了。
同じホテルに二連泊
ペイジを出て、間もなく、ダムのビジターセンターへ到着。
水力発電の羽が展示されてます。
グレンキャニオン・ダム
CARL HAYDEN VISITOR CENTER.
トイレは綺麗です。 -
ホースシューベント。
コロラド川が馬の蹄鉄の様に曲がっている。 -
夜の食事は、今夜の宿、デイズイン ウイリアム、の横に建っているレストランにて食事。
いつもの通り、サラダから。 -
リブステーキ。
家内は普通のステーキ。
ホテルの朝食。スクランブルエッグ。
ソーセージ。
選ぶに、苦労はしない品揃え。 -
パン類
コーヒーコーナー。
デイズインらしい簡素な食事です。食べ過ぎない、健康的。 -
ホテル駐車場にレトロな車。キューバでは沢山走っている様な車ですね。
キューバよりは 新しいですかね。 -
ホテルの外観。
ルート66に、このホテルがあります。
ベルロック?
エアポートメサ
アップタウンで食事です。
可愛い豚さん。
楽しそうに踊ってますね。
SELIGMAN.
ルート66の町、セリグマン。
エンジェルギフトショップに立ち寄りました。昔は散髪屋さんで、町興しに活躍されたそうです。 -
店の前で馬に乗せて写真を撮らせていました。1ドルです。安いので、皆さん、かわるがわる記念撮影をされてました。
しかし、1ドルで商売になるのかな?馬の餌代も出ないのではと心配します。 -
ラスベガスへ戻って来ました。
今宵はフラミンゴホテルで宿泊です。 -
ミラージュの噴火。
フラミンゴホテルなので、フラミンゴ。
朝は、この弁当をバスの中で食べるとの事。
ホテルの朝食はお高いし、時間の節約になるので、流石 トラピックス。 -
アウトレットに立ち寄りました。
昼食です。
有名な店との事。 -
ソフトドリンクは飲み放題。私は コーヒーを一杯飲んで終わり。
台湾の団体もここで昼食を取ってましたが、我々と違って、ハンバーガーもおかわり自由でした。何個食べられませんが。 -
ロスアンゼルスの誰もが行くところですね。
ホテルは、ロス市内でなく、アナハイムのシェラトンホテル。
町外れのホテルで、近辺にレストランはありません。
しかし、綺麗なホテルでした。 -
綺麗。
点数もまあまあ。
道路を挟んで、ホテルの向かいありました。皆さんここで夜の食事を仕入れておられました。サラダぐらいですが。土産を仕入れました。
シリアル、ヨーグルトなど
ベーコンとソーセージ
スクランブルエッグとキノコ?
ピザ
空港に到着。
プライオリティパスラウンジへ
寿司もあり。
野菜。
結構品揃えが。 -
ビジネスクラスラウンジへ。
サラダたっぷり。
何だか?
飲み物 色々あり。
出発ゲートです。
シートはこんな感じです。
和食はいいですね。
小さなお肉も添えてありました。
デザートとコーヒー。
ビジネスクラスといえど、豪華な食事でも無かったと思いました。
料金に見合ったと考えれば納得。 -
途中で うどんを頂きました。
富士山が見えて来ました。
関空まで もう直ぐです。
今回の旅の総括: ツアーは能率良く観光地を周れて時間とお金の節約になります。これが最大のメリット。
しかし、修学旅行の様に、観光バスで点から点への移動で行った先の印象が薄くなりがちです。自分で計画して旅をするすれば達成感もあり、目的地の記憶が鮮やかに脳裏に残るはずです。今回の旅行も沢山の写真を撮りましたが、この旅行記に出して説明が出来ないカットばかりで、早々と2編で終了と致します。日本からの添乗員さんは、英語、ドイツ語、フランス語とマルチの人で、楽しく旅行を終える事が出来ました。また参加の皆様も楽しい方々ばかりで、グーな添乗員さんと参加者の皆さんのおかげで盛り上がり、素晴らしい旅行となりました。
- バロンさん 2018/03/30 17:06:40
- アンテロープキャニオンは素晴らしいですね
- アメリカグランドキャニオン周辺は行った事がないですが
yoshiboさんの写真を拝見して俄然行きたくなりました。
私もクラツーとトラピはいつも比較検討します笑
いいね!をたくさんポチしてくれてありがとうございます。
- yoshiboさん からの返信 2018/03/30 18:42:34
- RE: アンテロープキャニオン
- 旅行記 御覧いただきありがとうございます。
アンテロープキャニオンは一見の価値があると思います。
どの旅行社が良いのかは、行って見ない判らのでしょうね。私どもの娘の意見ですが、JTBは力があるのでいいホテルを確保しているとか?の意見もあります。
さて スロベニアとクロアチアの旅行記を選考にさせていただきます。6月に家内と行く予定です。ほぼ同じ所を周る予定です。ほぼ予約を済ましました。
楽しい旅行記を期待しております。
今後とも宜しくお願い致します。
- バロンさん からの返信 2018/03/30 19:20:41
- RE: RE: アンテロープキャニオン
- お返事ありがとうございます。
クロアチア、スロベニアに行かれますか 思い出に残る良い所でした。
長い国なのでバス移動がかなりありますが車窓からの景色も
目に優しい疲れない風景でぜんぜん苦になりませんでした。楽しんでらしてください。
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記