沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目は一日中雨降りでした・・・<br />行きたいお店が臨時休業するほどの大雨だったので<br />運転がとにかく大変でした

梅雨真っ只中の沖縄本島への旅 ~2日目~

2017/06/18 - 2017/06/20

20938位(同エリア49445件中)

kokia

kokiaさん

二日目は一日中雨降りでした・・・
行きたいお店が臨時休業するほどの大雨だったので
運転がとにかく大変でした

朝ごはんは前回お休みで行けなかった「Roguii(ロギ)」へ

駐車場はお店の前と裏にもあります。が、裏へ行く道はホント狭いのでお気をつけて。。。

ロギ グルメ・レストラン

スープ
    器が素敵☆

モーニング
    朝の9時からオープン
    自家製パンで作られたサンドイッチです

このパン美味しかったなぁ♪
    ランチは混雑してるそうですが
    モーニングはゆったりのんびり過ごせました。

朝からすごい雨降りのため
    観光という観光ができません。

外観撮り忘れました・・・・
    「MAGENTA n blue」

マジェンタ ン ブルー グルメ・レストラン

店内ピンクでLOVEがいっぱいなお店です

パッションソーダ

行きたいお店が定休日だったので
    何年ぶりだろう・・・きしもと食堂へ

やっぱりいつも行ってるお店の方が私好みの味でした(^_^;)

きしもと食堂 八重岳店 グルメ・レストラン

「cafeハコニワ」

とにかく朝からず~~っと雨。
    どこにも行けないので再びカフェへ。

土砂降りのため、外観は撮れませんでした

ハコニワ グルメ・レストラン

チョコブラウニー

器がやっぱりステキやなぁ・・・
    沖縄のカフェは、器が素敵なところがホント多いです。

この後、イオンモール沖縄ライカムに行って買い物。

夜ご飯はチェックしててなかなか行けてなかったカフェ2件行ったのですが、とにかくほんとにすごい雨で、道路は冠水状態、ワイパー動かしても前が見えず・・・
    そんな状況だったのでカフェはどちらも臨時休業(T_T)

たどり着いたのがキングタコス

キングタコス 美里店 グルメ・レストラン

久しぶりに食べたけど、やっぱり美味しいなぁ(*^_^*)
    量が多すぎて食べきれませんでした。