ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年1月4日<br />日帰り大阪旅行です。

くいだおれ、初笑いで 福きたる

2016/01/04 - 2016/01/04

Qoo

Qooさん

2016年1月4日
日帰り大阪旅行です。

新幹線

お正月三が日も過ぎ
    新年ご挨拶の来客も ひと段落し
    いつもの我が家 急遽 弾丸日帰り旅行です。

新幹線の中で 軽くサンドイッチを食べ
    新大阪に着き
    改札を出てすぐ 構内のフードコートへ。

桃谷の出来立て イカ焼きをいただきます^_^

桃谷いかやき屋 新大阪店 グルメ・レストラン

食べかけですみませんσ^_^;

姉とも 合流し
    娘のお目当ての 期間限定ショップで
    娘はお買い物。

その後、 初 鶴橋に出かけました!

アーケードの中には たくさんのお店があり
    お洋服屋さんの横にキムチ屋さんとか乾物屋さんとか…
    とにかく ところ狭しと お店が ひしめきあっていて
    歩いていても 楽しかったです。

鶴橋商店街 市場・商店街

お昼の時間になったので
    韓国料理屋さんで いただきました

その後 朝 予約しておいた
    なんばグランド花月に行き
    初笑い してきましたよ(^^)

なんばグランド花月 名所・史跡

漫才、新喜劇を観て
    たくさんの笑いをもらって
    新幹線で帰途につきました。