渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
普段行かない渋谷へ<br /><br />食事しに行ってみました<br /><br />やまきよ出身校が渋谷区代々木でしたから<br /><br />休講があると代々木公園から<br /><br />明治神宮を抜け、原宿から<br /><br />渋谷へ向かいました<br /><br />よく行ったのは東急文化村の<br /><br />ミュージアムです<br /><br />独特の雰囲気が好きでした<br /><br />4年間の思い出です~( ^∀^)<br /><br />今宵は<br /><br />30年の時を超え、ワンデートリップ<br /><br />してみました<br /><br />

やまきよ7月も食べてます

2017/07/01 - 2017/07/01

きー子

きー子さん

普段行かない渋谷へ

食事しに行ってみました

やまきよ出身校が渋谷区代々木でしたから

休講があると代々木公園から

明治神宮を抜け、原宿から

渋谷へ向かいました

よく行ったのは東急文化村の

ミュージアムです

独特の雰囲気が好きでした

4年間の思い出です~( ^∀^)

今宵は

30年の時を超え、ワンデートリップ

してみました

渋谷区松濤の

グットビアフアウセッツ

様々なクラフトビールが

頂けるビアバー(°▽°)

やまきよ炭酸は苦手だけど

クラフトビールは好き

微炭酸でころがるような

食感、少量でも酔える

コスパの良さ!

こちらの店は

人から聞いて来た~( ^∀^)

待ち合わせまで30分

こちらで時間潰した~

可愛いコースター

エンドレスブラウンビールを

注文~~

ハッピーアワーで

1pintサイズは20時まで

200円引き

イメージはハーフアンドハーフ

甘味が強くて飲みやすい!

お店の入り口

ファミマのビルの

2階です~~( ^∀^)

相方が来たので

焼き餃子

皿うどん細麺をオーダー

味か濃いめなんで

お酢を沢山かけ

辛子をつけてちょうど良い!

しかし夜中

喉が乾きました(-_-)zzz

シメは水餃子~~

焼き餃子より美味いよ~~

合計2900円

ここからは

何度か行っている

お気に入りのお店でーす\(//∇//)\

秋葉原

トラベラーズダイニング

オアシスで今日は

ランチです( ^∀^)

最近店内がリニューアル!

メインを5種類から1種選び

サラダ、惣菜、エスニックカレー、

雑穀米がバフェにで@900円

エスニックカレー&雑穀米だけなら

食べ放題800円!

今日は生野菜が5~6種類、

惣菜は豆もやしの辛いナムル、

小松菜とブナシメジの和え物、

明日葉らしき葉っぱのピリ辛和え、

フライドポテトが出てました♪( ´θ`)

いづれも手作り感あふれ

お気に入り( ◠‿◠ )

時々サラダバーに

生ヤングコーンがあり

コーンきちがいのやまきよ

大興奮です!アフ!

この世で1番好きな食べ物が

とうもろこしなのだーーーー笑

メインはチリコンカンにしました

日替わりカレーはチキンでした

明日葉が気に入って

お代わりしました~( ^∀^)

もしかしてモロヘイヤかも?

パクチーやパプリカ、お高めの

野菜も沢山並ぶ、豪華なラインナップ!

お店の奥に

おしぼり、お水、コーヒー、

紅茶、日本茶が置いてあり

セルフで飲み放題です~( ^∀^)

以前は床に座るスタイルでしたが

最近、

テーブルとチェアーを

手作りして配置しました

本当にお店の前で

スタッフ総出で製作してるのを

目撃しました~Σ( ̄。 ̄ノ)ノ

この日は

仕事で大久保まで来ました

新大久保まで歩き

駅前の小さい店で

念願のトポキ購入!

300円小さいサイズ

美味いよ!オモニ!アボジ!

日本人だけど

韓国に帰りたい、と思いました笑

トポキの店の向かいにある

居酒屋?キラーカン?

とても気に入って

次回はここに入りたいです~~( ^∀^)

今宵は

最近はここ!

弟は必ずワインフルボトル

ちびちびやるのが得意

ちょい飲みセットあり

経営者は日本人だな!

従業員はみなさま

ベトナム人の方

でもメニューは

よく出来た日本語

しかも種類が多いし

どれも美味しい!

ベトナムの調味料が並び

ホッとします( ^∀^)

蒸し春巻き

生春巻きも美味しいですが

ここにきて蒸しにハマりましたー

豚耳の甘酢漬け

私は酸っぱいものが

大好きですが

このミミガーは最高です

甘すぎず酸っぱ過ぎない

そんな人生お待ちしてます~~

弟が頼んだ

鍋…

そそれは…

• って<br /><br />鳥足なべ~~~~<br /><br />私はスープだけいただきましたー<br /><br />出汁は美味いよ~~<br /><br />ビジュアルがーーΣ( ̄。 ̄ノ)ノ<br /><br />弟はゲテ系は好きなほう~汗

って

鳥足なべ~~~~

私はスープだけいただきましたー

出汁は美味いよ~~

ビジュアルがーーΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

弟はゲテ系は好きなほう~汗

肉いり揚げ春巻き

香草が沢山入った

ひき肉を生春巻きにして

からりと揚げた逸品

アツアツをどうぞ!

締めはグリーンカレー

見た目はシチューだが

味はグリーンカレー!

どうゆうシステムが不明

量もたっぷり、

満足の一皿!

ご馳走さまでした!

今日も良い1日でした( ◠‿◠ )

家族仲良く!やまきよ家の鉄則!笑

最後までご覧いただき

ありがとうございます\(//∇//)\