恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海の日の3連休を利用して今年も沖縄に出掛けました!<br />宿泊先は去年と同じ リザンシーパーク谷茶ベイに4泊で<br />今回の沖縄旅行の目的は ジンベイザメとのダイビングの沖縄入りです。

沖縄日記2017

2017/07/14 - 2017/07/18

ryu1

ryu1さん

海の日の3連休を利用して今年も沖縄に出掛けました!
宿泊先は去年と同じ リザンシーパーク谷茶ベイに4泊で

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ビッグホリデー

• eggさん 2017/07/28 03:39:51
    初めまして
    初めまして、eggと申します

沖縄の詳しい旅行記、ご家族ののんびりと過ごした感覚
    しっかり伝わってきました

ダイビングなさるのですね
    読谷のあのショップで、へたれなegg夫婦はジンベイザメをスノーケルで上から眺めただけ
    ダイビングをなさる方を非常に羨ましく感じたのが昨年秋の事でした

ところで、ANAの席移動ってありなんですか?????
    機材変更以外で勝手に変えられる事があるなんて・・・
    ありえないと思いながら読みました
    しかも往復だなんて!!
    ANA便で行くことに今後不安を感じます
    やっぱり鶴丸が安定しているのでしょうかね〜

eggより

ryu1

ryu1さん からの返信 2017/07/31 16:13:54
    初めまして!♪
    egg様 初めまして♪

長々と写真ばかり大量に掲載している私のBLOGを訪ねて頂きありがとうございます。

我が家では車で行く旅行の頻度は多いのですが
    飛行機に搭乗する旅行は年に1度程度なのでeggさんのプレミアムやファーストでの
    旅行記をいつも羨ましく拝見させて頂いております。
    今回の旅行の最大目的が長男リクエストのジンベイザメダイビングで
    実は去年の沖縄旅行の際もダイブショップにお願いはして居たのですが
    海の状態があまり良くなく中止となってしまいましたので 今回はそのリベンジで訪れました。
    長男は8歳で体験ダイビングを経験してライセンスの取れる10歳にジュニアオープンウォーターライセンスを取り
    それ以降は年に数本私と一緒に潜りに行っていますが さすがに巨大なジンベイザメの生け簀に入ってのダイビングは潜り始めるまでは緊張している様子でしたが 楽しめたようでした。 実際に潜ってみた感想はeggさんの様に上から眺めていた方がジンベイの柄がハッキリと観察出来て同じ水深で眺めるよりも綺麗だと思いました。

また往復の座席指定の件も私自身機材変更で座席が変わった事はありますが
    小さな子供連れが多いのでそちらに席を譲りましたとか
    特に帰路便の子供2名の席が連続じゃ無い席に変えられていた事には
    チェックイン時に抗議しましたがBLOGにも記載したとおり 地上職員に何を言っても責任を取れる役職の者ではありませんし
    満席なので席は変える事が出来ません!
    の一点張りで 話していても時間が勿体無いので諦めて保安検査に進みました。
    ツアー団体扱いのエコノミークラスはお客と見ていない様です!

まあそんなこんななドタバタもありましたが
    楽しめた5日間の旅行とその記録をアップさせて頂いた次第です。

これからもeggさんの旅行記を楽しみに拝見させて頂きますので
    今後もよろしくお願い致します。

ryu1より

ryu1さんのトラベラーページ