大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶりのUSJです(*^-^*)<br />数年前までは休みの日もUSJに遊びに行っていましたが<br />引っ越しをしてからは少し遠くて年パスも買っていません(&gt;_&lt;)<br /><br />なので8:30オープンと同時に入場し、21時パーククローズまで<br />めいいっぱい遊び尽くしました☆<br /><br />連休明けの火曜日、比較的空いていました!<br /><br />一番の目的は期間限定(10月1日まで開催中)の「ユニバーサル・ジャンプ・サマー」!<br />ドラゴンボールを4-Dシアターで楽しめます☆<br />

**悟空に会えるUSJ☆12時間コース**

2017/07/18 - 2017/07/18

ぽっつ

ぽっつさん

1年ぶりのUSJです(*^-^*)
数年前までは休みの日もUSJに遊びに行っていましたが
引っ越しをしてからは少し遠くて年パスも買っていません(>_<)

めいいっぱい遊び尽くしました☆

連休明けの火曜日、比較的空いていました!

ドラゴンボールを4-Dシアターで楽しめます☆

友人

エントランスのゲートはミニオンです☆

友達が年間パスを持っているので、400円引きでスタジオパスを購入☆
    (レギュラーサイズのドリンク1杯分くらいです 笑)

ユニバーサルシティ駅すぐ横のローソンはだいたい混雑していて(USJのオープン時間前後は特に)、この日もレジから入り口付近まで長蛇の列でした。
    なので、シティウォークにあるローソンでペットボトルを購入します♪
    (繁忙期は混雑しますが、この日は誰もレジに並んでいませんでした!)

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

【ドラゴンボールZ 超天下一武道会】

場所:シネマ4-Dシアター
    期間:10月1日まで
    時間:ドラゴンボール 14:10まで(日によって違います!!)
       ジョジョの奇妙な冒険 14:50~(日によって違います!!)
    何時までかは日によって違うみたいですが、3時くらいからUSJに入場するとドラゴンボールはたぶん見れないと思います。

シアターに入ると、最初の部屋では前方上部にある画面でストーリーや簡単な説明があります。(ここから撮影禁止)
    Z時代のアニメっぽい絵なのであちこちから「懐かしいー!」という声が聞こえます(*^-^*)私はリアルタイムでは見たことないですが、なんとなく懐かしいと思いました!
    周囲には、リアル?なキャラクターの絵が飾ってあります☆
    (悟空・クリリン・悟飯・ベジータ・ピッコロ・サタン)

今年はブロリーというサイヤ人が出てきました!
    このキャラクターのこと全然知らなかったので、映画でチェックしとこうと思い、またドラゴンボールの世界にはまっていきます♪

本当に自分が天下一武道会の会場にいるかのような素晴らしいものでした(*^-^*)
    この日は3回楽しみました(>_<)

シアターから出て、お土産を売っているところまでにも
    先ほどの最初の部屋に飾ってあったリアルバージョンの絵が飾ってあります☆
    ここは撮影OKなのでいっぱい撮ります!!

かめはめ波を撃ってるような写真も撮れます!!

今年はこんな感じでした!

去年は音響や「かめはめ波~!」の声に合わせて
    風とかも吹いたんですが・・・(>_<)

お土産です☆

今年はメモ帳+ボールペン(タッチペン)のセットを購入☆(¥850)
    全部で7種類で、袋を開けるまで何が入っているのか分かりません。
    私はシークレットの全キャラ集合バージョンでした(*^-^*)やったー☆

メダルは海外によくあるやつで、¥200入れると作っている工程が見える機械で作ります。これもシアターを出てショップに入るまでのところにあります。
    ちなみに悟空・ベジータ・トランクスの全3種類でした☆
    (本編にはトランクスはまったく出てこないのに?)

去年売り切れていた「仙豆」ですが今年はいっぱい売ってました☆

4-Dシアター横にあるカートです♪

フリーザ様のドリンクボトルや四星球の中華まん、筋斗雲型の可愛い入れ物にオレンジのフローズンが入ったものなどめっちゃ可愛い!!
    ドラゴンレーダー型のメロンゼリーもあります☆
    去年はパーク内に隠されたドラゴンボールを探すという楽しいゲームがあり、本気で難しかったんですが今年はなくて残念でした(>_<)

【スペース・ファンタジー・ザ・ライド】

今年の6月30日から、ドリカムさんとコラボしています!
    ドリカムさんの歌う曲になっていました!
    (私自身、あまりドリカムさんを知らないので曲名は不明です)

でも乗り物は普段と変わらずものすごい回転&揺れるので
    ロッカーに手荷物&帽子を預けて待ち列へ!
    20分くらいで乗れました☆

【ステージ22】

ここでも9月3日までの期間限定で「ドラゴンクエスト」の世界を体験できます☆

まずは、シネマ4-Dシアター手前の道を奥にすすんだところで整理券をもらいます。
    その整理券の指定された時間内にステージ22に行きます。
    (10時くらいに行くと「11:45~12:00」でした)

5分くらい待ち列で待っている間に、渡された簡単な説明書を読みます。(入場前に回収されます)

建物内に入るとタブレットを渡されるので、名前と「戦士」や「魔法使い」などの職業を選びます。それぞれの戦い方が違っているので自分に合うものをチョイス!
    (優先券を持っていると選べる職業が2つ多くなります。)

王様からありがたい?お言葉をいただいた後、数人のパーティーで出発!
    小さく区切られた各部屋でどんどんモンスターを倒していきます!

戦うには利き手を思いっきりふります!周囲なんて気にしていたら楽しめません(>_<)
    戦士や魔法使いがこんなに大変だとは・・・でもモンスターが出てくるとドキドキしてめっちゃ楽しい!!と思える体験でした!
    最後に写真撮影があります☆(パークのカメラのみです)
    次の日には筋肉痛という思い出も残ります。

近くにドラゴンクエストのカートも!

キングスライムのポップコーンバケツは見た目も可愛いし、触ると固くなくてぷにぷにしているみたいでした!(店頭にサンプルあり)

手のひらサイズのスライムにフローズンがはいったものも、涼しげで可愛かったです(*^-^*)

このスライムって敵だったんですね~全然知らなかった!

【ミニオン・ハチャメチャ・スノー・パーティー】

スパイダーマン横で開催中です☆

ミニオン達が雪を降らせてくれるので「涼しくなっていいなぁ~」と思っていましたが、甘い考えでした!笑

的をねらって、前方のゲストたちがウォーターシューターで放水!
    子供たちの底力を感じます!

ステージのお兄さんもすごい勢いで雪を飛ばします!!
    でも雪がすごすぎてほとんど前が見えない(>_<)

サイドの的の後ろからも大きな大砲が出てきた・・・と思ったら、そこからも雪!雪!雪!
    大粒の雪も服の隙間から背中にダイレクトインです☆
    スマホもずぶ濡れだけど、めっちゃ楽しい(>_<)!!!
    さっきまで暑かったのがうそのように爽快になりました♪

終わった後、びっくりしたのはリュックに数センチの積雪が(笑)
    一日数回しているので、暑くなったらここで思いっきりはしゃいで涼しくなれて一石二鳥です!

【ニューヨークエリア】

USJができた時からここのエリアはあまり変わってなくて嬉しいです♪

スパイダーマンのアトラクションはリニューアルしていて、たぶん曲も変わっていたり、キャラクターの一人も「誰だ?」ってくらい変化していたり、スパイダーマンの動きが微妙に違っていたりと間違い探しをしているみたいで楽しかった!
    ちなみに30分待ちでしたが、私たちはシングルライダーで乗りました!乗り場まで待ち時間なしですぐ乗れました☆

【ミニオン・ウォーター・サプライズパレード】

この後にとにかくぬれます!笑

その直後にまさかの夕立でさらにぬれます!笑

夕立から回避のため、行ったんJAWSのアトラクションに向かいます!
    10分待ちで、ボートに乗った時にはもう快晴になっていました(*^-^*)

JAWSも、オブジェが増えていたり綺麗になったりと変化がありました♪

ちょっと暑くなってきたので、お楽しみのスィーツ☆
    ニューヨークエリアの銅像前にあるカートで購入!
    マンゴー味の氷の上にソフトクリームとマンゴー、チョコがのり、さらにチュリトスがささっています☆(¥560)
    ストロベリー味もあります!
    私の前で買っていた女性が、受け取ってすぐにチュリトスを落とされていました・・・危険と隣り合わせです。

食べながらミニオンパークへ向かいます☆

【ミニオンパーク】

ここだけものすごい人~(@△@;)
    世界最大のミニオンパークなだけあるな!!

バックトゥーザフューチャーのアトラクションがあった時とは全然違う可愛らしい雰囲気の街になってました☆
    ここ、こんなに広かったんだなぁ~とびっくりです!

黄色のTシャツ+オーバーオールのファッションの人が多かった!
    ミニオン大人気です!

このエリアのお土産屋さんは入るのにも並ぶことがよくあるそうです。(友人より)

詳しく知らないけど、可愛く思えてくるので不思議です☆

ミニオンのアトラクションは一番奥の建物です!
    ここの作りは以前と同じような感じですが、装飾は可愛い(*^-^*)

8人乗りの車に乗って楽しみます!
    映像がほんとに綺麗で思わず叫んじゃいます(>_<)

100分待ちでしたが、1時間くらいで最初の部屋に入れました!

ちっちゃいドアは「ミニオン・オンリー」とかかれています。
    時々、ミニオンの声や寝息?が聞こえてきて本気で驚きます。

ミニオンパークを出て、ジュラシックパークエリアへ向かいます☆

途中にあるワンピースコラボのレストラン「サンジの海賊レストラン」です。

本格フレンチを楽しめるしキャラクターにも会える!!
    庶民には敷居が高いです・・・!
    でもキャラクターにも会えるし一回行ってみたいな~(*^-^*)

ジュラシックパークエリアにある、ここもワンピースとコラボしているレストラン!
    ☆【麦わらの一味の宴レストラン】☆

遅めのランチ(早めのディナー)です!17時ということもあり、席は選び放題です☆

メニューはルフィ達が大好きそうなものばかりです!
    ●メイン(ポーク・チキン・魚)+野菜+ポテト+ライス(カレーつきのものもあり)
    友達はチキンのセットを食べていました(*^-^*)

私は「エースの帽子~パッションフルーツ&マンゴームース~」☆
    (¥600)
    あっさりしていて食べやすく、下の部分はクッキーになってます!
    去年はルフィの麦わら帽子を食べたんだったな~(*^-^*)

1時間半くらいゆっくりしつつ、ドラゴンボールやゲームの話で盛り上がります☆

混雑する前にUSJのエントランス近くの大きなお土産屋さん2か所とジャンプグッズのお店でお土産を購入です☆

そして19時過ぎにハリーポッターエリアへ☆
    (空いてるので整理券の配布はありませんでした)

最近CMで見たホグワーツ城でのナイトショー!
    1日に4回くらいしている約5分のショーです。

この左の建物は駅だそうです!
    ここでは、ハリー達の着ているローブとマフラーと杖を貸してくれて写真撮影ができます☆

自分たちのカメラで撮影してもらう時は、ローブのみ着て時計台の前で撮ってもらいます。(ハリーの世界観半分+現実半分みたいな写真)
    USJのカメラで撮影してもらう時は、マフラーと杖(くねくねしたものとガイコツ?がデザインされていました)も貸してくれます。
    奥に、電車の中をイメージしたセットがあり、大きな窓の左右に向かい合わせの席がありました。ここで撮影です。魔法がかかるので、車窓からの景色が3種類変わった写真が撮れて、後程画面で確認して気に入れば購入できます!
    私はまさかの目が半開きだったので写真はものすごい綺麗でしたが購入しませんでした。そこは魔法でもどうにもなりませんでした。

1回目のショーが19:50で、まだ時間があるのでホグワーツ城のアトラクションに行きました♪
    ロッカーで荷物を預けると、乗り場までノンストップで行けちゃいました!待ち時間ゼロです(*^-^*)
    夜のショーの時間あたりは空いてるそうです。

ショー鑑賞エリアはホグワーツ城前の少し斜めになっているあたり。
    立ち見のショーです。

灯りがともり、素敵な雰囲気になってきました☆★

ショーの内容は言ってしまうと面白さが激減するので言いません。

5分のショーですが、このお城に合っていてとてもきれいでした(*^-^*)

まばたきする暇がないくらい美しいです。

輝いています・・・!

先月訪れたイギリスのエジンバラ城がモデルだったと思い出しました。

夢のような5分でした★

遠くからも綺麗・・・(*^-^*)★☆

ショーが終わって、ハリーポッターエリアの入り口に行くとものすごい人だかりが・・・?!!
    おそらく次のショーを見るゲストかな??

帰る前には再びJAWSです☆
    ライトアップするとお昼とは違う雰囲気が楽しめるので大好きです♪

100回くらいは乗ってると思うんですが、今日初めて
    JAWSの尾ビレも水面から出ていることに気が付きました。

ハチャメチャ・サマーナイト・パーティーを終えて帰るミニオン達に遭遇!
    このショー、90分もあるんです!
    地面は雪だらけで雪合戦しているゲストがいっぱい(笑)

約12時間、遊び尽くしましたー(*^-^*)
    来年もジャンプ・サマーを楽しみにして待つぞー!!