ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年3度目のソウル旅行。<br />このところとても忙しく、少々疲れ気味・・・<br />美味しいごはんとミュージカル、そしてホテルでダラダラしてエネルギーをチャージ。

2017年7月6日~10日 ミュージカルと休息と!ソウルひとり旅

2017/07/06 - 2017/07/10

帰蝶

帰蝶さん

今年3度目のソウル旅行。
このところとても忙しく、少々疲れ気味・・・

鉄道 高速・路線バス タクシー

今年の4月ぐらいから、中部から仁川に行くチェジュ航空の便が増え、
    朝8時発というものができたので、そいつに乗ってソウルへ。

仁川からバスで市内へ、ホテルには11:30ぐらいに到着。
    とりあえず荷物だけ置いて・・・と思ったら
    もうチェックインできますよ~とのことだったのでチェックイン。

ホテルからすぐの広蔵市場のユッケのお店へ。
    ちょうどお昼時だったし、
    ミシュラン星獲得店ということで混んでいるかな~と思ったけれど、
    待つことなく普通に座れた。

お~い~し~そ~う!

そして美味しかった!笑

ハルモニやハラボジも意外とおひとりさまで食事をされていて、
    本当に最近おひとりごはんもしやすくなったわ~と思う。

食事の後は、MEGABOX東大門へ。
    残念なことに今回は韓国映画のチョイスが少なく・・・
    タイミング悪い時期に旅行したな・・・と思いながらも、
    MARVEL大好きな私はスパイダーマンを先取り。

映画の後はパックを購入し、ホテルに帰り休憩。

夕方から豪雨!というか夕立。
    止むまで待って・・・と思ったのだけれど止みそうになく。
    夜の公演の前にごはんも食べたいし・・・ということで
    ホテルで傘を借りたものの、ビショビショ・・・
    マウルバスがまたと~っても混んでいてビショビショ・・・

大学路のスジェビのお店へ。
    (着いた頃には雨止んだし・・・)
    三食スジェビ、ヨモギの味がとっても濃くて美味しかった!

本日の夜の公演『インタビュー』

とっても面白かったけれど、これってミュージカルの必要あるかな・・・
    演劇で良いのではないかしら・・・?
    その方がより面白いし、観ている方も集中できる気がした。

で、一日目終了。

二日目!
    朝はゆっくり、10時開店を目指してバスで東大門ホームプラスへ。
    テンジャンチゲやらチョングッチャンやらを購入し、
    おなかがすいていて無駄にパンまで購入し、
    ホテルへ戻ろうとしたらドシャ降り・・・
    Oh, no...

15分ほどマートでウロウロしていたら小降りになったので急いでバスに乗る。
    ホテルの近くのバス停に着いたときにはほぼ止んでいた!
    日頃の行いの成せるワザだ!
    というわけで、ほぼ濡れずにホテルに帰ることができた。

さて、もうお昼の時間。
    パンは食べずに広蔵市場へ。

先ほどの雨もあるし、ここからはホテルを出るときに
    常に傘を借りて持って歩くことに。

前回行って気に入ったマンドゥのお店へ。
    相変わらずお店の方は感じが良いし、親切。

カルグクス、冷麺などある中で、お餅大好きな私はこれ。
    し~あ~わ~せ~。
    マンドゥやお餅に付けて食べるヤンニョムもあって、
    これがまたとても良いお味なのだ。
    もう毎回行くわ、ここ。

歩いて鍾路3街のピカデリーへ。
    映画『??』を観る。
    まぁそれなりに面白かったけれど、日本語のシーンがとても多く、
    主演の女優さんも本当に日本語が上手だったけれど、
    他の俳優さんでもすご~く日本語上手な方もいたけれど、
    日本語ネイティブの私が聴くと、
    ほぼ完ぺきなのにやっぱりビミョーに違うな・・・とか、
    この人は絶対に日本人だな、とか
    そんなところばかり気になってしまって(笑)

ピカデリーが恐ろしく寒く、出た時には頭がガンガン・・・
    え・・・まさか風邪引いた・・・?

広蔵市場に戻り、参鶏湯の素?なんかを購入してホテルへ。

頭が痛くても腹は減る。
    ホテルで休憩した後、夜の公演の前にごはん。
    昨日大学路で行ったスジェビのお店の向かいにあったお店。
    1人でも入りやすそうだったし『가마솥(カマソッ)』に惹かれて。

先に自販機で注文、支払するタイプ。
    手前のお皿に乗っているおかずはセルフサービス。
    チゲが色々美味しそうだったけれど、お肉を食べたかったので。
    ヌルンジというものにあまり興味がないのだけれど、
    お水ではなくどんぐり茶(だったと思う)がごはんとナイスマッチ。
    ヌルンジ完食してしまった。
    次回はチゲにトライしてみようかな。
    大学路でおひとりで気楽に食べられる良いお店を見つけたわ。

今日の公演『スペシャルライアー』
    演劇には全然興味のない私だけれど、
    イジュンヒョク氏やアンネサン氏を見てみたくて。
    ボビー・フランクリンをキムホヨン氏で観たかったな。

もう久々の抱腹絶倒。
    笑い過ぎておなかは痛いわ涙は出るわ。
    年齢層が高めだったのも私にはとっても居心地が良かった(笑)

頭が痛いのも忘れて笑い転げて二日目終了~。

前日の頭痛が尾を引いていたのと、
    観たいと思う映画も特別なかったので、午前中はホテルでのんびり。

お昼ご飯のために12時ぐらいに活動開始。
    ホテルの近くにあるお店。

内臓系を食べたかったのでコプチャンスンドゥブを注文。
    ナスのナムルが激ウマ~。
    ヌルンジは昨日のほうが美味しかったかな。

D-Cubeに移動してマチネはこれ。

キャストへの支払いが滞っていて、
    6月に公演が2回突然キャンセルになったという記事を読んだ時、
    私が訪韓した際にそんなことになったらショック~、
    どうしよう、キャンセルして他の公演にしようかな・・・とか
    考えたのだけれど、問題はほぼ解決した・・・という記事も出たので
    そのまま行ってみることに。
    問題なく公演したわ、良かったわ。

今日のキャスト。
    イジフン氏、キムスンデ氏で観たかったので良かった。
    相変わらずサラッと上手に歌うのになぁ~、
    もっと人気が出ても良いのになぁ~と思いながらも、
    人気があまりないからチケットも取りやすいけど~とも思ったりもして。

元四季の方はこの日は絶不調でしたね・・・
    あれじゃ浅利先生に殺されるよ・・・

さて、ソワレに移動~、と地下鉄の駅に向かっている際、
    デパートの前でチェリーを安売りしていた!
    1kgって今から食べきることができるのか・・・?
    でも安いし、チェリー本当に大好きだし・・・と買ってしまう。

夜の公演が大学路だったので、ホテルにいったん戻り
    チェリーをつまみ、夜公演に出発。

ホテルから歩いて10分ぐらいのアートセンターで
    今晩は『ロッキーホラーショー』

正直、そこまで期待していなかったのだけれど、
    良い意味でめちゃ期待を裏切られ、と~っても面白かった。

主演のチョヒョンギュン氏、
    母が好きなミュージカル俳優さんと一緒に
    この翌週日本で小さなコンサートをされたのですが、
    このコンサートに母に付き合って行ったけれど、
    これもとても楽しかった~。
    是非彼のやるヘドウィグも観に行きたい。

終わった後に、広蔵市場で晩御飯を購入。
    持ち帰ってホテルで食す。

で、三日目終了~。

四日目!

また昼ぐらいに動き出す。
    東大門に行き、このお店へ。

ユッケジャン!
    辛くて美味しかった~。
    他のものも食べてみたい。

大学路に移動し、本日のマチネ。

歌はともかく、面白いアジョシで楽しかった。

そして移動してソワレは『シラノ』

CHRISTIAN役のソギョンス氏を観たくて行ったのだけれど、
    CHRISTIAN、歌う機会が少ないよ!!!
    シラノのひとり舞台か・・・
    もう少しCHRISTIANの歌が増えると良いのに・・・

まぁ一度観れば十分かな。

東大門へ移動してキムチチゲ!

お客さん、私しかいなかったけれど、
    最後の晩餐、と~っても美味しくいただきました。

で、四日目終了~。

五日目!
    帰るだけだけれど・・・

今回の旅行は本当に雨が良く降ったけれど、この日も朝から雨。
    タクシーを呼んでもらったら、雨だしなかなか来ないと。
    時間に余裕はあるので大丈夫ですよ~と言ったけれど、
    ホテルの方が、自分の車で送ってくださると!
    もう本当にありがたい。浮気せずずっと泊まります。

最近、本当に忙しく、少々疲れが溜まっている中で、
    韓国旅行か・・・やめちゃおうかな・・・とも思ったのだけれど、
    まぁ行ってのんびりすれば良いか、と行って大正解!
    美味しく、楽しく、のんびりリラックスできて
    まだしばし忙しい時期を乗り切れそうです!!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る