ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラニカイ、カイルア、ノースショア

3泊5日 ワイキキ、ハナウマ湾、ラニカイ、カイルア、ノースショアの旅3日目

2017/07/13 - 2017/07/17

20033位(同エリア34526件中)

ひまじょさん

ラニカイ、カイルア、ノースショア

アウトドアハワイ$49のツアー。ホテル前でピックアップ後、このようなカイルアの町外れで降ろされる。条例に伴いビーチ駐車場等への商業者の侵入は禁止されているとのこと。

頼りになるのはこの地図と自分だけ!

ここのシェイブアイスは毎年オバマ元大統領が食べに来られているとか。

ISLAND SNOW 10:00 OPEN

この小道を抜けると…

カイルアビーチ!

カメラ浸水して壊れてる為、スマホのしょぼいカメラしかなく。この写真ではまったく伝わりませんが、とても綺麗でした!

カイルアビーチからラニカイビーチまで殆どの日本人観光客はレンタルサイクルで行くと思います。わたしは歩いて行きました。片道20分少し暑いけど、景色もゆっくり楽しめてよかったです。…時間があればね。

The Pillbox
    ダイヤモンドヘッド登山と同じか少しラクだそうです。きっと見下ろす景色素晴らしいんだろうな。

3つ目の角を曲がるとそこは…

ラニカイビーチ!

この写真ではほんとにまったく伝わりませんが綺麗だったんです。くそう…カメラ壊れるなんてほんま…

別行動してた友達はシュノーケリングしてたそうです。ハナウマより魚の数少なかったそうなので、ここらへんは見るビーチ、かなと。当日は波もなくボディボードも子供しかしてませんでした。

今回カイルアタウンを散策するつもりで来たのに、急遽気が変わってラニカイビーチまで歩いてきてしまい…時間配分はきちっとしたつもりだったのに…あれ、間に合わない…?!

「時間に遅れた方は置いていきツアーを進行します」と言われていたため、焦りと不安の中、炎天下の中、走った…走った…こんなときWi-Fi持ってきてれば…レンタルサイクルにしておけば…タクシーも走ってないし…

ピックアップ時間を過ぎてしまい、ああ、自力でなんとかするか…と諦めてよたよた歩き出した時、ぷっぷーとアウトドアハワイさんの車が!助かった〜!

しかしこの道長かった。

涼しい車でノースショアへ。この山並み!雨の時は滝のように雨水が流れるそう。「いつか見たい〜」と言ったら、ガイドさんがスマホの写真見せてくれました。夢すぐ叶ったわ。

2人目のガイドさんにバトンタッチされ、有名なガーリックシュリンプのワゴンへ。ガイドさん並ばなくても買えるので時短でした。

ガーリック効いてて美味しかった!(ツアー代には含まれません)

ハレイワタウンをぷらぷら。
    ラニカイジュースでスムージーと…

アサイーボウル!
    イチゴ乗ってないのなんで?
    聞いたら答えてくれたけど聞き取れなかった。チ───(´-ω-`)───ン

マツモトシェイブアイス

コーンは溶けると受け皿ないのでタイヘン。普通にカップが良いと思われます。

ノースショアのビーチ?に到着。
    え、ここ?池?と思った。
    思ってたのとちがーう。

まあ、海ガメちゃんはいたけど。会えたけど。透明度ゼロ、磯臭い。なんだろここ。

座間味の透気通るケラマブルーの海で出会った海ガメのことに、沖縄の海に思いを馳せていた…

アートのイベントやっていました

JALのトロリーの絵で有名な画家ヘザーブラウンさんのテント。ご本人もいらっしゃってました。

カード頂きました

ノースショアの海ガメがいるこの入り江、他に来てる日本人客もおらず。ロコの家族連れがBBQしてるぐらいでした。

私が行きたいと思ってたノースショアの海ではありませんでしたが、ま、1度来れてよかったな。

この後、車に乗った瞬間雨がざざーと降り始めました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る