ソウル 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

8回目?9回目?の渡韓。(もうわからない)<br />今回は土日を利用して会社の子と1泊2日弾丸でソウルへ♫<br />一緒に行った子が初めてのソウルだったので定番の場所とフォトジェニックな場所を巡りました。

定番もフォトジェニックも外せない!! 食い倒れ1泊2日弾丸ソウル旅行

2017/07/01 - 2017/07/02

3276位(同エリア19898件中)

MFYtraveling

MFYtravelingさん

8回目?9回目?の渡韓。(もうわからない)
    今回は土日を利用して会社の子と1泊2日弾丸でソウルへ♫

今回利用したのはチェジュ航空。
      ソウルまで約2時間のフライト。
      寝て過ごしたらあッ!!と言う間に到着!!

1年振りの仁川国際空港♫

まずはお昼ご飯を食べに明洞へ。
      何度来てもここはワクワク!!する。
      しかし1年前より人が少ない?気がするなー。

明洞駅から歩いて3分程?のところにある明洞参鶏湯へ。
      お腹ペコペコでアツアツの参鶏湯をクーラー&扇風機ガンガンの店内で食べるのは本当に幸せ♫
      カクテキも丁度いい辛さで美味しかったなー。

Cafe De Paris♫
      今回絶対行きたかったところ。
      私達が行った時は空いてたけどこの後混んで来たからラッキー!!

チェリーボンボンとブラウニーボンボンを2人でシェア♫
      チェリーボンボンのチェリーは甘酸っぱくて美味しかったけど他は生クリームばっかりで...たまーにストロベリー味のフローズンが入ってた。(何故ストロベリー?笑)
      ブラウニーボンボンのブラウニーが丁度いい甘さで生クリームを付けて食べると美味しくて手が止まらない。
      下はチョコレートドリンクで私はこっちの方が断然好きです。

レジ付近にはいろーんな大きさや色のエッフェル塔が♫

次の目的地に向かう為地下鉄に乗ります。
      何だか可愛いキャラクターが♫

Common Ground♫
      到着ー!!
      フォトジェニックだけを求めてやって来ました。笑

思ってたより広くはなかったけどアパレルショップとお洒落なレストランやカフェ等が有りました。

こんな感じのお洒落なお店♫

フォトジェニックな写真が撮り終わったらまた明洞へ。
      今度はお買い物しながらフォトジェニック巡り♫

入った時は全然気付かなかったけど上からベッドが吊るされてたー!!
      コスメ・アパレル・カフェとピンク尽くしの店内でいちいち可愛い♫

ここにはアクセサリー等も有りました。
      にしても可愛い店内♫

Line Friend Shop♫
      実はアニメも見てたくらい大好きなLineのキャラクター達。笑
      ここでブラウンのコースターを購入して毎日会社で使ってます。

チーズダッカルビ♫
      これも今回絶対食べたかったやつ。
      甘辛いチキンにたっぷりチーズを付けて...からのビールは最高!!
      サラダ・たくあん・カクテキもセルフサービスで食べ放題!!

2日目の朝は雨模様。
      ホテルの窓からの景色。
      まー。キレイな景色ではないけど忠武路駅から近く明洞まで歩いて行けて日本語も通じる便利なホテル。

スタバへ♫
      気になっていたオレオクッキーケーキを朝ごはんに。
      サクサク?ホロホロ?のオレオクッキーと下にはクリームチーズとココアのスポンジでティラミスのような感じで美味しいー!!

その後はソウルでの最後のご飯を食べに仁寺洞に向かいます。
      お店のオープンの時間まで仁寺洞をブラブラしていたらこんなキレイな飾りを見付けました♫

茶イヤギ♫
      オープンと同時に行ったので空いてました。
      この昔ながらの雰囲気が素敵♫

この旅行記へのコメント

ソウル(韓国) で人気のタグ