2017/06/24 - 2017/06/29
19206位(同エリア36359件中)
おまめさん
2日目はもうワイキキに移動です。
お部屋がせっかく広いしオマメさんもいるので、プルメリアビーチハウスからテイクアウトして朝食にします。
アラカルトメニューからカルアターキートスターダとシンパンケーキをお願いしました。ここで失敗が。
シンパンケーキ、甘すぎると聞いていたので少なめを求め、キッズメニューのシンパンケーキをお願いしました。
しかし、出てきたのは小さな普通のパンケーキ。
部屋で気づいたので仕方なく食べました。
しかしカハラにきたからにはやはり食べたいと。再度またキッズメニューから注文。出てきたのは先程のパンケーキ。写真まで見せたのに…これはちゃんと変更してもらいました。結局通常サイズ。
キッズメニューにシンパンケーキ書いてあるけどないのでしょうか。
こんなとき、英語話せたらと思います(T0T) -
注文して待っている間ホテル内を散歩しました。6時半頃、人も少なく静かです。
思っていたより狭い感じがしましたが静かな時間帯は落ち着きます。
部屋のラナイからの眺め。この部屋本当に日の光りがほぼ入りません。
広くて良い部屋なんですが。 -
イルカも近くまで来ますが水面が暗く見えづらい。オマメさんはわからなかったと思います。見せたくてカハラに泊まったので残念です。
朝食を終えて、ワイキキへタクシーで移動します。
コンシェルジュにタクシーを呼んでもらいました。
カハラホテルからトランプタワーまでチップ込みで40ドル! -
せっかくジャロアロカード持ってたのに失敗しましたー!20ドルも違うなんて!!
トランプに到着!
今回、子連れなので色々リクエストしました。そのやりとりを事前にメールでやり取りしていましたが、とても丁寧で素晴らしい対応で感動しました!
ホテルスタッフも感じの良い方ばかり。9時半頃着きましたが、この時フロントスタッフはほぼ日本語OKでした。 -
とても見張らしの良いフロント横のテラスでカハラホテルのシンパンケーキを頂きました!甘いけどペロッといけました!
部屋はまだ用意出来ないとのことで、DFSに行きました。
セリーヌへ。お財布を。 -
ストラップマルチファンクションラージ。620ドルでした。お店の方がとても親切で色々お話ししてくれて、結果ここが一番安いと。最後の一点とのことで即買いしました。翌日行ったアラモアナでは税抜き700越えてました!カード請求では70,000円ほど。日本では85,000円くらいなのでお得に買えました!
ここで(たしか)70ドル以上お買い上げで30ドル引きのクーポンを頂き、1階のお土産コーナーでビッグアイランドキャンディーズのブラウニーなど購入。だいぶお得でした! -
お昼はウルフギャングステーキハウスへ。
11時オープンとほぼ同時だったので並ばず店内へ。
朝食を食べ過ぎたのでTaste of New Yorkを旦那さんとシェアしました。
スピナッチとマッシュポテトの量が多いです!ステーキも300㌘越えくらいなので
半分で充分でした。 -
オマメさんにはイチゴを出してくれました!あと付きだしのパンをほぼ一人で食べてました!
最後のチーズケーキ。
スピナッチとマッシュポテトは残してしまいました。 -
食後にロイヤルハワイアンホテルへお散歩に行きました。古いですが素敵でした!
このあとは、フォトウェディング。
ワイキキのロングスドラッグの建物内のフェイシズフォトスタジオというところで。
オマメさんは移動中に寝てたので準備も楽でした。ちょうど完了した頃にお目覚め。
アラモアナビーチパークへ移動して撮ってもらいました。
人も沢山いるけど海外だと人の目も気になりませんでした!
オマメさんも機嫌良く、素敵な写真ができました。 -
ホテルへ戻りチェックイン!
1ベッドルームスイートシティビュー12階のお部屋でした。 -
リビング、キッチン。
ソファがとても気持ち良く、ここで眠れそうでした。 -
リクエストしていた、ベビーベッドとパック&プレイ。
寝室の入り口に設置してくれてました。 -
キッチン。
なんでも揃っています。
窓からはエンバシースイーツが。お互い丸見えだけど海外だと解放的になりますね!
寝室の写真がありませんが、ベッドの高さが低く、オマメさんが一緒に寝ても安心の高さでした。 -
間取りです。
広さ的にはカハラホテルの部屋が広い感じでしたが、とても使い勝手の良い部屋でここに住みたい!!と思ってしまいましたー
窓も大きく、ガラス張り状態なので明るさも抜群です。 -
ディナーはBLTステーキ。
またステーキです。
オマメさん機嫌悪く、1枚も写真なしです。(T0T)
ロブスター抜きのコブサラダをお願いしましが量が多い!!食べきれず持ち帰りで。
食後はJALパックのトロリーでアラモアナへ。ジャロアロカードで乗れます。
日曜なのでアラモアナセンターは19時閉店です。というこでウォルマートにお土産を買いに行きました。
ハワイ の旅行記