富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週ソウルに行ったので3連休はゆっくりしようと思っていましたが、同僚の子からお誘いいただきせっかくの連休にずっと家にいるのももったいないので、息子を連れて泊まりに行くことにしました。

山中湖滞在

2017/07/15 - 2017/07/16

and

andさん

お昼前にのんびり出発し、焼津で魚定食を食べました。
    写真撮り忘れたけど激うま〜

そして忍野八海へ

息子と私は2回目だけど、以前小さかったからきっと忘れてますね。

マスに餌をあげました。

相変わらず大陸からの団体客が多いですね!

湧水キレイですね。

着いた時はすいていたけど、ツアー客が次々と…

もう少しいたいけどホテルへ行きますか!

当日宿を探したので連休の宿探しはなかなか大変でしたが、キャンセルが出たとのことで湖畔に泊まることが出来ました。

ヴィラと書いてありましたが、値段のわりになかなか良かったです。

湖畔を息子とお散歩に行きました。

やっぱり入ってしまったか〜

富士山が少し顔を出していました。

宿は夕食なしなので、山梨と言えばほうとうでしょ。ってことで近くの店へほうとうを食べに行きました!

普通のほうとうにしましたが、この器デカいしお野菜もたっぷりで満腹になりました。

でも美味しかった〜

馬刺し

広い一部屋を見渡せる和室に座って食べます。

早めに来たから待たなかったけど、帰りにはすごい人が待っていました。

日暮れの富士山

翌朝、今日は富士山がよく見えます!

山中湖沿いの道路から

朝の散歩の後の朝食

洋風で野菜もあり満足

のんびりチェックアウトをして魚公園に立ち寄りました!

下に魚が横切ったり

淡水魚のみですがなかなか立派な水槽がありました。

どーも

思ったより大きな水槽でした

貝殻工作体験しました!

まわりのこどもは海の生き物作っていたのに…

ん?パンダ?

金魚コーナーへ

(友)あぁいうオッサンいますよねー

(私)ホントだー

後ろ姿がかわいい

大きい水槽にカメラがあって自分で向きを変えて見ることが出来ます。

続いて立ち寄ったのは、しのびの里

ドクターフィッシュです。

指を入れると来た来た

ちびっこたくさん集まりました

外のデッキに亀もいました。

最初内側から見ていた魚は外にいたんですね。

忍者体験できるかな?

でも、お腹がすいたので先にランチ

窓から見える富士山にニュージーランドのマウントクックを眺めたレストランを思い出しました。

高さは同じくらいですからね〜

メニューもしのび風

息子とふたり分のランチ

しのび黒カレー美味しかったです!

食事をしたところ

さて、忍者体験行きますか

海外からの方はこどもに細かく富士山の位置を指示して何度も気に入るまで撮っていました。

手裏剣体験です。

息子は忍者を知らないかも?
    みんなの真似して楽しんでました。

柔らかい手裏剣なのでなかなか刺さりにくい

私はひとつだけ!

高台に登り

ここからは忍者修行が出きるようです。

当たらずに向こうに行くんだよー
    それじゃ、バレるって!

蜘蛛になったり

越えたり

壁渡り

登ったり

空中渡り

からくり屋敷に並びます。

これはカクレミノジュツですかね?

はみ出てるよ!いっぱい!

順番待ちも飽きちゃって遊びに行ってます。

こらこら…

からくり屋敷は撮影禁止です。
    ネタバレになっちゃうからね〜

からくりをクリアするとここに出ます。

吹き矢の体験もしました!

お次は、富士山頂の体験が出きるとのことで、レーダードーム館へ

クイズをしたり、山頂体験したり、レーダーの建設の上映を見たり…

外から見えた丸いものは、富士実際山頂で使っていたレーダーだったんです。

山頂にレーダーを作るのは大変だったのを理解し、改めてレーダー撮影

帰りは吉田のうどんを食べて大満足で帰りました。
    3連休に誘ってもらって出かけれて良かったです!