香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どういうわけか香港熱が高まっていた私NN。<br />情報収集をしていたところ、ジェットスターのセールが始まることをキャッチ。<br />すかさず有給休暇申請&amp;夫の了承を得て初香港へ。<br /><br />2016/11/23<br />NRT→HKG<br />ザ ペニンシュラ香港泊<br />2016/11/24<br />カオルーン シャングリラ 香港泊<br />2016/11/25<br />カオルーン シャングリラ 香港泊<br />2016/11/26<br />HKG→NRT<br /><br />※往復ともに空港やら機内の写真が全くない…。<br />往路は途中から隣(日本の方ではない)がイヤホンなしで動画を見始め、さすがに注意しちゃいました。文化の違いなのかもしれないけど私もう一眠りしたいんだよ!

【一人旅】2016/11 香港

2016/11/23 - 2016/11/26

12234位(同エリア19692件中)

どういうわけか香港熱が高まっていた私NN。
すかさず有給休暇申請&夫の了承を得て初香港へ。

2016/11/23
2016/11/25
カオルーン シャングリラ 香港泊
2016/11/26
HKG→NRT

※往復ともに空港やら機内の写真が全くない…。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ジェットスター・アジア航空

【1日目】
    空港からはAELと無料シャトルバスを乗り継ぎペニンシュラの裏手で降りてチェックイン。
    ここまで写真が一切ありません…(´・ω・`)

部屋。

事前に予約しておいたアフタヌーンティーをザ ロビーで。
    アフタヌーンティーの1番上のスイーツって微妙なの多くないか?

けふっ、お腹いっぱい…。
    JCBプラザにビクトリアピークへのOPツアーとマッサージの予約に向かう。

1881ヘリテージはクリスマス仕様。

JCBプラザにて相談した結果、ピークトラムそんなに混んでないよ。とのことだったのでビクトリアピークはOPツアーに参加せず自力で行くことに。
    マッサージは予約してもらって、その足で向かいました。おばちゃん力強くて好みのやつだった。

マッサージ後散策してた際に発見した場外をパチリ。

ただいま~。
    ライトアップが美しい(*´ω`*)

お腹も若干すいてきたので、ルームサービスを頼む。

鶏肉添えの麺とエビの点心。美味しい。
    さっきコンビニで買ったビールを飲みながら食べる。
    【1日目終わり】

【2日目】
    いそいそと支度して朝ごはんへ。

ザ ベランダでビュッフェ。

ザ ロビーで朝食って記載があったけど受付のお姉さんに聞いたら通してもらえた。

アラブの石油王みたいな方々とスーツのジェントルメンな方々がパワーランチならぬパワーモーニング?みたいな感じで朝ごはん食べてました。

朝ごはんが終わってザ ロビー周辺を散策。

朝は空いてます。

うーん、ステキ空間。

この後、ペニンシュラブティックでマグやらXO醬やら購入。
    宿泊してたからかJCBカードで決済したからか多少の割引あり。
    あとクマさんキーホルダー貰いました。

ペニンシュラをチェックアウトしてカオルーンシャングリラへ向かう。
    タクシー使う距離でもないよなぁ…という訳で荷物を持って徒歩で。

移動途中、ガーデンオブスターズ?にてリーさん。

シャングリラ到着。
    こちらもクリスマス仕様。

チェックインにはまだ早いとのこと。
    荷物を預けてDFSギャラリアに行ってきます。

このクマさん足長くないか?

DFSギャラリアに徒歩で向かう。

カルティエでリングを購入。
    日本でサイズなくて入荷したら連絡してもらうことになってたやつ。

その後、指定された時間に戻ってきたのに部屋の用意がまだとのこと。
    お茶を飲みながら待つ。
    相当待たされたあげく、確認してようやく部屋に案内してもらう。

夜ごはんとマッサージの為尖沙咀に向かう。
    夜ごはんは池記へ。

ワンタン美味しい。

部屋からの景色。
    【2日目終わり】

【3日目】
    今日はビクトリアピークへ。
    朝8時くらいにシャングリラを出発し、MTRに乗った後トラム乗り場までテクテク。
    あ、これが有名な中国銀行ね。

トラムは並ぶことなく乗れました(*´∀`)♪

到着~。
    まずはパシフィックコーヒーにてお茶を飲みながら下界を眺めます。

獅子亭展望台からの眺め。
    ここまで来るのに迷ってウロウロしちゃったよ。
    早い時間とはいえ、そこまで広い場所ではないので混雑しています。

帰りはフェリーに乗りたいのでトラムではなく、バスで香港駅まで向かう。
    2階建てバスの2階席の1番前に座る。いい景色(*´∀`)♪

朝ごはんを食べてないので早めに昼ごはん。
    香港駅ちょっと前で降りて、ガイドブックに載ってた斗記焼味之家へ。
    なんかローカルぽい!美味しい!

フェリー乗り場に向かう途中に見えたアップルストア。

フェリー乗りました。
    香港島が遠ざかっていくー。

九龍半島到着。
    この後、シャングリラに戻る。

休憩後、一昨日行ったマッサージ店へ。
    更にテクニシャンっぽいおばちゃんが担当してくれる。
    力強いわー。

その後、夜ごはんの為MTRで油麻地へ。
    四季煲仔飯が混雑してたので、近くの興記菜館へ。
    こちらもローカルぽい!美味しい!

食後のデザートとして、義順牛奶公司でプリン。
    冷たいのをチョイスします、美味しい(*´∀`)♪

シャングリラ前をお散歩。
    【3日目終わり】

【4日目】
    朝ごはん。
    それなりに充実はしてたけどやっぱりペニンシュラのほうが良かったかな。

この後、無料シャトルバスからのAELにて空港まで向かい、日本に帰りました。
    【4日目終わり】

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る