東尋坊・越前松島・三国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の家族旅行で石川県、福井県に行ってきました。<br /><br />一日目 東尋坊<br /><br />加賀の山中温泉「花紫」へ宿泊<br /><br />二日目 永平寺、兼六園<br /><br />少し駆け足でしたが、東尋坊の圧倒的に美しい景色と永平寺の静謐な雰囲気に感動しました。<br /><br />兼六園はあまりの暑さに残念ながら楽しむ余裕なく・・・笑<br /><br />今度はもう少し涼しい時期に再訪したいと思っています。<br /><br />

真夏の東尋坊!

2016/07/28 - 2016/07/29

まりもまめ

まりもまめさん

夏の家族旅行で石川県、福井県に行ってきました。

一日目 東尋坊

加賀の山中温泉「花紫」へ宿泊

二日目 永平寺、兼六園

兼六園はあまりの暑さに残念ながら楽しむ余裕なく・・・笑

今度はもう少し涼しい時期に再訪したいと思っています。

東京から石川まで新幹線で約二時間半。
    そこからサンダーバードに乗り換えて約30分で芦原温泉駅に到着しました。

なんと駅のホームのベンチに恐竜が!

福井は恐竜博物館が有名なんですね!

恐竜博物館、別の機会に訪れたいと思います♪

芦原温泉駅からバスで30分程揺られて、東尋坊につきました!

想像以上の断崖絶壁です。

サスペンスドラマによく使われているあの場所です!

2時間サスペンスドラマ好きの私は興奮しました。

とにかく、素晴らしい景色です。

遊覧船に乗りました。

船からの景色は本当に素晴らしかったですが・・・

船酔いとの戦いに・・・(+_+)

遊覧船に乗らないの見ることのできない景色です。

断崖絶壁!

船がとにかく揺れるんです・・・

ちなみに父は危険を察知して乗りませんでした。

一緒に乗った母は最後まで全く大丈夫でしたので、体質によるのでしょう。

小学生ぐらいの男の子は思いっきり袋に吐いてしまっていました。

おぇっとなりながら頑張って写真撮影。

サスペンスドラマのクライマックスでよく使われる場所はあの辺かな?
    と思ってみていました。

フラフラになりながら船から脱出。

本日の宿「花紫」のある山中温泉へ移動しました。

やはり山の中だけあって、幾分か涼しいです。

宿に荷物を預けて、さっそく周辺の散策に出かけました。

橋の名前、忘れてしまいましたが、美しい橋でした。

空の青と山の緑と橋の赤色、なんとも綺麗でした。

静謐な雰囲気が漂っていました。

橋からの眺めです。

このような歩道が続いていて1時間ほど散策できました。

きちんと整備されていて、ちょっとした散歩にちょうど良かったです。

橋からの眺めです。

新緑が綺麗です。

左の建物が「花紫」です。

花紫は、老舗だけあって、とても素晴らしい宿でした。
    食事もお部屋も良かったです。

食事の写真も撮っておけば良かった~