オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ新婚旅行も、GWの旅行記もまだだけど、こちらを先に。<br /><br />結婚1周年でハワイに行こうと言っていたので、それを実行に。<br />旦那さんの家族も一緒に家族旅行になりました。<br /><br />初めてのハワイは、もう本当に最高!!!!<br />素敵な旅行になりました!<br />

初ハワイ♪楽しすぎた5泊7日 その3

2017/06/20 - 2017/06/26

食いしん坊なキャシー

食いしん坊なキャシーさん

まだ新婚旅行も、GWの旅行記もまだだけど、こちらを先に。

結婚1周年でハワイに行こうと言っていたので、それを実行に。
旦那さんの家族も一緒に家族旅行になりました。

初めてのハワイは、もう本当に最高!!!!
素敵な旅行になりました!

この日は1日車をチャーターしました。
    したいこと、行きたいことをガイドさんに伝えていざ出発!
    タンタラスの丘~ノースショアへのルートなので、
    朝ごはんを気になっていたモーニンググラスコーヒーにて♪

モーニング グラス コーヒー プラス カフェ カフェ

店内は地元の方たちでいっぱい♪
    ガイドさんオススメのものも僅かに残っていたので、
    急いでオーダー。

モーニング グラス コーヒー プラス カフェ カフェ

どれも美味しそう♪

卵のキッシュのようなものとマフィンと・・・その他頼み・・・

アイスコーヒーを頼んで、いただきます♪

店内もとっても可愛いです!

コーヒーも一杯一杯ドリップしてくれていて、ホットでもよかったなあ。
    人気なお店だけあって、フードも美味しかったです♪

近くには有名なミドリのスタバがあります。

写真だけとって、車に乗り込んで出発!

有名なタンタラスの丘をぐんぐん上がって頂上へ。
    景色がとっても綺麗!

ダイヤモンドヘッドが見えます。

ダイヤモンドヘッド拡大!!!

こちらはパールハーバー側。

とっても綺麗なんですが、ここは車上荒らしがよく出るらしく、十分注意が必要と言ってました。
    もしいく方がいたら、十分気をつけて下さい!!

名残惜しいですが、次があるので、このへんで~
    家族写真を撮って、次へ出発!

ここに来る山道にたくさん野生の鶏がいました!
    見つけるのも楽しかったなあ

この木なんの木がある、モアナルア・ガーデンズ・バークに来ました!
    あの有名な、日立のCMに出てる木♪
    モンキーポッドっていうみたいです。
    だけど、この公園に入るのには入場料がかかるらしく、
    ガイドさんがここではなく、なんちゃってこの木なんの木(少し小さいが)で
    写真を撮るので、ここは通り抜けだけしましょう♪と提案してくれたので素通りしました!

無事写真だけ撮れました~
    素通りするのは入場料はかからないみたいです

ハレイワに来ましたー!!
    次はあのみんながよくいく、日本にも出来たドリンクのお店に行きました

じゃーん、こちら♪
    ワウワウレモネード!

もちろん、頼むのはメイソンジャー入りのレモネード!

ここもお店が可愛い!
    どうしてこんなにハワイはお店が可愛いのでしょうか!

ワウワウ ハワイアン レモネード (ハレイワ店) カフェ

じゃーん、6個出来ました♪
    みんなそれぞれメイソンジャーもお持ち帰りで♪

帰国後、これを持って日本のお店にレモネードを買いに行きました!

お土産にTシャツを買いました!
    とっても可愛い!
    1枚$20だった気がします。
    男女兼用で、S、M、L・・・とサイズが分かれていました。
    今年の夏、大活躍しました!

ワウワウレモネードのお店があるところに他にもショップが入っていて、
    ピーナッツバターのお店も有りました♪
    買わなかったんですが、とっても美味しかったです。
    (私はあまりピーナッツバターを使わないので・・・)

その隣?には可愛い石鹸のお店がありました。

芳香剤代わりにもなるし、手を洗ってもいいし!
    バラマキ土産にもちょうどいいものがたくさん売っていました。

いくつか好きなにおいのものを選んでお買上げ♪

ランチでお腹いっぱいになった後は、
    なんちゃってこの木なんの木で大撮影会♪
    いい写真がたくさん撮れました(笑)

• 公園の奥には、運がよければウミガメに会えるビーチがあります。<br />さて、ウミガメはいるのでしょうか?<br />

さて、ウミガメはいるのでしょうか?

・・・・結果は・・・・
    いました!!!
    写真の上の方に写っている黒っぽいものがウミガメです。
    この日は3頭も見れました!
    生でみるウミガメはとっても可愛い♪
    ずっと見てられます!

ガーリンシュリンプと一緒に
    近くのスーパーでポキを買って一緒に食べました!
    そのポキがとっっっても美味しいの!
    オイスターポキ、めちゃうま!

エビもプリプリで大きいし、(全体的な量ももちろん多い)
    大満足のランチです

ワゴンの裏にはベンチがあるので、ここで座ってたべれます♪
    なかなかこういったベンチで食べれるところがないので、
    ここはとってもオススメです♪

• お昼ごはんは、リクエストしていたガーリックシュリンプ。<br />いくつかあるお店の中でガイドさんがオススメしてくれたのは、ここ!<br />カマロン!!!!<br /><br />事前に道中に電話で頼んでくれました!なんて親切なの(T_T)<br />スパイシーと、ガイドさんオススメのフライと、スタンダードのものと<br />3種類くらい注文しました!

地図を見る

お昼ごはんは、リクエストしていたガーリックシュリンプ。
    カマロン!!!!

3種類くらい注文しました!

カマロン シュリンプ ワゴン シーフード

次の目的地はここ!

Tシャツを買いにサーフ&シーに来ました!
    ここで父への誕生日プレゼントのTシャツを探す!
    前に自分用のものをいくつか!!
    父のも私のもいいのが見つかりました♪
    可愛いの買ったのはいいが、子供用を買ってたことに帰国後気づく・・・
    まあ着れるからいいけど、どうりで少し小さいなあと思ったんだよね・・・

サーフ アンド シー 専門店

• サーフ&amp;シーの近くにあのよくインスタで見る、<br />羽の絵がありました!<br />みんなここでとってたのね!<br />全然人がいなかったので(平日だったから?)<br />ちゃっかり私も~♪

サーフ&シーの近くにあのよくインスタで見る、
    羽の絵がありました!
    みんなここでとってたのね!
    全然人がいなかったので(平日だったから?)
    ちゃっかり私も~♪

その後また他のショップでTシャツを物色~

雑貨屋さんも物色~

魚のマグネット可愛い!!!

最後の目的地はここ!
    グリーンワールドコーヒーファームに来ました!
    ここも私の希望♪

グリーンワールドコーヒーファーム 専門店

コーヒーの実から、焙煎された豆までの過程がこのようにおいてありました

他にもいろんな種類のコーヒーを試飲できます。
    コーヒー飲みすぎてお腹タポタポ

ここで実家の分と私の家の分いくつか購入♪
    ここで観光は終了です!

帰りの渋滞にはまりながら、無事ホテルに送り届けてもらいました!
    9時間のチャーターだったけど、時間が足りない!
    ガイドさんのおかげで楽しいツアーだったなあ!
    次回も頼みたいくらい、いいガイドさんでした!