金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バトントワリングの全日本選手権に出場出来る事になり、石川県金沢市へ。<br />ここは旦那さんの実家があり、親戚の家で宿泊させてもらい、美味しい物を頂きました。

全日本選手権〜in金沢〜

2017/03/24 - 2017/03/26

あぴ櫻

あぴ櫻さん

子供達は名古屋から新幹線、
    私はバスで金沢へ。
    本番は明日なので、私はゆっくり。

親戚のお姉様に金沢駅まで迎えに来てもらい、
    夜は近江町市場の中にある、ヤジモンへ。

大きなバーニャカウダにビックリ!

バーニャカウダソースは
    カニ味噌です。
    美味しい♪

ワイン飲み放題。
    親戚のお姉様の子がお誕生日だったので乾杯♪

アボカドとエビのサラダ
    ボリューム満点。

カルパッチョ

看板は目立ちます

店前メニュー

片町のBARへ2件行き、
    シメはお蕎麦。
    金沢の人はお酒飲んだ後に炭水化物を摂取する印象〜

明日は全日本選手権の本番なのに、母は酔ってます(笑)

いしかわ総合体育館で全日本選手権。
    東海代表と名前を告げられた時、
    感動した。勝ち抜いて、やっとここまで来れて感動です。
    よく頑張りました。
    金沢のジジババ、親戚も応援に来てくれました。

金沢駅のお土産屋さんも
    選手権を歓迎してくれてました。

親戚のお家で我が家のワンコはお留守してくれてました。

選手権最終日は、決勝に行ける選手が演技しますが、我が子は見学です(笑)
    なので、私は親戚の家でゴロゴロしてたので、以前に連れて行って貰った場所を載せます。

東山茶屋街
    金箔ソフトクリーム

茶屋街は嵐にしやがれの番組で櫻井くんが石原さとみちゃんと来ました。

金箔のお店
    金沢に来た感じがします。

夜に訪れると綺麗だそうです。

日本酒美味しい♪