ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
若い時は趣味の車に使ってしまうお金や<br />休みが取れ無くて初めて渡米出来るように<br />なって今年で10年イベントに併せて<br />急にチケット&休み取れたので<br />旅行に行って来ました。

アメリカドライブ July 2017

2017/07/06 - 2017/07/12

yukio.z28

yukio.z28さん

若い時は趣味の車に使ってしまうお金や
休みが取れ無くて初めて渡米出来るように
なって今年で10年イベントに併せて
急にチケット&休み取れたので
旅行に行って来ました。

前日深夜まで仕事して
    午前中11時に自宅出発
    今回はANA NH06
    Fクラスなので
    専用カウンターZで
    チェックインして何時もの
    京辰で腹ごしらえ
    Fクラスラウンジで
    泡のお酒でまったり

Fクラス全部で8席左側4席
    自分1人しかいませんでした貸切状態
    2座席使わせいただき
    1座席はベッド専用に

機内放送で子供の頃良く
    日テレで観たジョン&パンチのリメイク版
    自分大好きなアメリカで最高速チャレンジしているBig Red Camaro
    主人公の愛車で登場
    機内食も美味しく頂きました
    CAさんも明るくてサービス良かったです。

晩御飯食べて横になったら
    到着1時間前快適な空の旅
    ANAオリジナルジュース
    香るかぼすいただいて
    朝食も美味しく頂きました。

405FWY上空通過
    LA到着
    何時もドヤ顔もうすぐ50歳
    独身の自分
    Alamoでカマロチェックアウト
    わかっているけどトランク小さいよ

何時もの店で買物して
    現実に戻る何時もの
    安宿チェックイン
    シャワー浴びて少し仮眠して
    木曜日なので草レース観戦しに
    行って来ます。

91FWY

レース場到着小腹空いた
    ので屋台でタコス購入

夕方になって気温下がりました
    コース見渡せるように
    上の席から観戦
    気持ちの良い風吹いてます。

今回参加台数少なめです。

帰りにガーデナの
    スプーンハウスで晩御飯
    $1サラダ玉ねぎドレッシング
    美味しです。

翌朝買物行く途中に在る
    一味庵に蕎麦食べに
    まだ開店前諦めます。

会社の同僚のお土産買いに。

翌朝ディスカバリーチャンネルで
    放送中で有名なオーバーホール
    Chip Fooseさんの店に早く着いた
    ので隣のサンドイッチ屋さんで
    朝食うまうまです。

ショップツアー参加して
    全米各地やヨーロッパから
    見学に来て居ます。

Chip Fooseさん仕事してました。

気さくなChip Fooseさん

何年か振りにNHRAのトップスター
    ジョンフォースのお店に
    ミニカー買いについでに
    博物館見学して。

帰り道に何時ものミニカー屋
    たいした物無し残念です。

午後からレドンドビーチの
    ローカルなカーショウに
    暑いからか台数少なめです。

普段乗りの914

レドンドビーチ散歩して
    熊さんと目が合いました。

サンセットタイムは20時過ぎ

何時も丘でサンセットタイム

キャプテンキッズで
    ちょい呑みして

2軒目寄って

翌朝5時に起きて何時もの
    ドーナツのモーニングクルーズに
    ドーナツ美味しです。

燃料入れて次のイベント会場に

会場近くお客さんで路駐でいっぱい
    停めれそうな場所探していたら
    MOONEYESのトレーラー発見

今回の旅行のメインイベント
    MOONEYES USAのオープンハウス

何年か振りにお店来ました。

毎年ソルトレイクで最高速レースに
    チャレンジして居るUSA MOON EYES
    社長のチコ児玉さん

暑い中日本から出張で渡米の
    ワイルドマン石井さん
    ピンストライプ作業中
    自分の車も日本で
    ピンストライプ
    書いて頂いてます。

• オープンハウスフリードリンク&amp;ハンバーガー<br />チコさん特製のチコバーガー頂きました。

オープンハウスフリードリンク&ハンバーガー
    チコさん特製のチコバーガー頂きました。

ハンバーガー食べながら
    左から何時もレースやイベントで
    お世話になっている
    MOONEYES社長の菅沼さん
    真ん中はアメリカでレース活動中の
    NASCARドライバーの尾形さん
    右手はVWでレース活動している
    TOAインターナショナルの向井さん

午前中でイベント会場後にして
    部屋のベランダで一杯
    午後はお昼寝

夕方からベンチュラで
    開催のレース観戦しに

現地で知り合った子
    お酒飲まないので
    お言葉に甘えて自分は一杯

隣は海心地の良い風吹いてます。

帰り道405FWY渋滞
    自分も車もお腹減りました。

部屋呑みでお疲れパンダ

公園のパーキングエリアで開催

何にか支線感じたら
    トカゲさん発見

マリブからロングビーチのスワップミート

朝から暑いので午前中早めに
    インドアのアウトレットで
    買い物お昼前にはパーキングエリア満車状態に
    帰りにトレジョーで寄って
    91FWYでちょっとお疲れな
    自分と同じカラーの
    Citrusgreenのカマロと遭遇

お昼御飯は毎日LA熱暑日で
    暑いのでさっぱり一味庵でお蕎麦

夜は何時ものキャプテンキッズ

ブログの友達 After9さんオススメの
    鼻血ブーバーガー食べに
    やっと来れました
    Wチーズバーガー
    ボリューム満点うまうまです。

レドンドビーチ散歩して

早めのランチはキャプテンキッズで

• 昼間は海岸で日光浴&amp;寝落ちして<br />まる焦げになりました。

昼間は海岸で日光浴&寝落ちして
    まる焦げになりました。

モーテルのパーキングエリア
    で最新のメルセデスのキャンピングカー
    発見夕方晩御飯食べに行きます。

楽しみにしていたフォーの店
    バケーションでお休み残念です。

第2候補の何時もの
    ステーキ屋さん
    安定の味とサービス

何時も行く丘から
    サンセットタイム

荷物の整理も終わったので。

最終日の夜は何時もの店で

締めはテキーラサンライズ

帰国日朝7時チェックアウト

朝食はチリチーズオムレツ
    美味しです
    お店の外で鳥さん朝食待ち。

1時間ぐらいレドンドビーチ
    散歩してAlamoに9時頃チェックイン

ユナイテッドのラウンジで泡のお酒

帰りの便はユナイテッドのビジネス

隣は空席ラッキー
    居たら並列フルフラット
    隣寝られたらトイレ
    行きづらいです。

余り期待して無かった
    ユナイテッドの機内食
    何気に美味しく頂きました。

朝食のチキンカツ美味しけど
    ソースは自分でかけたいです。

もうすぐ成田到着
    土浦駅上空通過

無事に成田到着しました。

自宅の近所のスーパー銭湯で
    久しぶりに湯船浸かって
    一杯今回のアメリカドライブ終了。

• After9さん 2017/07/14 08:10:27
    鼻血ぶー!
    安くてウマいクラシックバーガー気に入っていただけたようですね!?
    記事見てたらワクワク・・・LAに行きたい病が発症してしまいました!
    After9

yukio.z28

yukio.z28さん からの返信 2017/07/14 09:10:32
    Re:鼻血ぶー!
    おはようございます
    クラシックバーガー
    お店の前は何度か
    通った事有ったのですが
    なかなかタイミング合わなくて
    行けませでした
    本当に安くて&ボリューム満点
    お店の中の雰囲気も
    昔からの良い雰囲気で
    良かったです
    ありがとうございます。

yukio.z28さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る