その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイスの子供達はイースター休暇2週間目。<br /><br />日帰りでスイスから近い、フランスにある恐竜動物園に足を延ばしてきました。<br /><br />http://ameblo.jp/swissjoho/entry-12148209100.html

スイスの国境を越えて恐竜動物園【スイス情報.com】

2016/04/06 - 2016/04/06

SwissJoho.com

SwissJoho.comさん

スイスの子供達はイースター休暇2週間目。

スイスの子供達はイースター休暇2週間目。

ローザンヌ近辺からはフランスとの国境まで高速で約1時間、動物園までは更に30~40分の場所でした。

普通の動物園のようにゆるやかな坂のある敷地内の森、池、小川に実物大の恐竜が設置され、そばには各恐竜の説明案内板。

8歳、11歳の子供達もとても楽しみました。

時間ごとに、小さなお子さん用の恐竜乗り物コーナー、4Dショートフィルムは霧が吹き出てきたり電光が光ったりのアトラクション。

化石発見コーナーではブラシで砂を静かに取り除いていくと恐竜の化石が現れ、皆でそれがどんな遺跡な恐竜の物か案内の人との応答を経て恐竜の事が学べるようになっています。

スイスからこの峠コル・ド・ジューニュ(Col de Jougne)を行く場合、ポンタルリエー(Pontarlier)という標高800mの街を通ります。

近くには崖の上にそびえたつ圧倒的な雰囲気のお城「ジュー城」(Château de Joux)もあるので色々楽しめます。

スイスは小さな国なので外国へ車ですぐに行けて便利です。

皆さんが、ご旅行の際には車でヨーロッパの国を色々周ることありますか?

Dino-Zoo
    Rue de la Préhistoire, 25620 Charbonnières-les-Sapins, フランス
    電話:+33 3 81 59 27 05
    http://www.dino-zoo.com/ (仏語)

(写真撮影:2016年4月6日)

YW

【スイス情報.com】のFacebookでも紹介しています。

・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・

【スイス情報.com】

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る