立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達に会いに行くのであるがそれだけではもったいないので孤独のグルメで出ていたお店を体験してきました。

いざ!行かん孤独のグルメ+α

2017/07/08 - 2017/07/09

りべこ

りべこさん

カップル・夫婦(シニア)
JALグループ

到着したのがここ。

土曜日だったからか、市場の方々は少な目。

卵焼きをちょっとつまみ。

あ~ここテレビで見たことある~と思いながら

羽田からモノレールに乗り。

違う所に朝ごはんで入る。

おまけしてくださいました。

めっちゃ豪華。
    満腹になり歩いて移動。

へ~築地と銀座って近かったんだ~とおのぼりさん。

我が友が来たかったアンテナショップ。
    めっちゃ混んでました。
    朝9時ですよ。

グラスにも店名入ってる。と友達に言うとチェーン店になってるとの事。
    確かに街中にたくさんありました。

ベトナム人留学生と会う約束をしていたので巣鴨へ
    何食べたい?と聞くとお寿司とな。我々朝食べてきたので色々ある和食屋さんへ。
    ここのお店だけなのか東の国がそうなのか?丼液が煮切りでトロトロのものすごく味が濃いのにビックリ。

とっても有名な喫茶店らしいです。

なんだか有名なキャバレーらしいです。

え?パンの看板?わかりやすいけど。。。
    と、思ったら木村屋さんでした。
    時計の写真も撮ったはずなのにない。
    で、この辺りの百貨店はオープン10時30分です。

食後に巣鴨の街を散策。

とげぬき地蔵さんにやってくるとこんな方々が。

なんかすごい勢いでプロの方々が撮影されていたので負けじと撮影。
    ここでベトナム人留学生とお別れして立川へ。

今回の目的はここ!シーズン4に出ていた焼肉屋さんの支店。

とってもサシがキレイです。

これが五郎さんが食したヘレ。

焼きます。なかなか溶けるように美味しかったです。

こっちロース

お腹いっぱいになったので、またルノワールでコーヒー。

日本武道館がちょっとだけ見えます。

こんな所なのに何かと戦う方々いっぱいでうるさいのなんの。やめてほしいです。

日本の軍隊という組織を作った方。
    ドイツで学ばれたそう。

ホテルは立川アーバンホテル。
    なかなか良いホテルでした。かなり頑張ってるなーって感じます。
    朝ごはんの時に気付いた。東の国の納豆は糸の弾き方が半端ないです。

本日ここに来たかった。

立派な菊の紋です。

ここは本当にややこしい国の方々がいなくてよろしい。

機関車、ゼロ戦などがありました。

機関車の中。

大和ミュージアムでもありましたね。

沖縄戦で使われた大砲。
    よく見ると被弾して所々かけてます。

そこから9分ぐらいの所にある東京大神宮。恋愛のパワースポットらしく女子だらけ。

その後どこへ行こうかと思案して決めた。浅草。

お昼は初もんじゃ。

こんな感じで盛られてきました。

お店の方が混ぜてくれます。

ここからスカイツリーが見えてビックリ。

あ!ここもなんだかテレビで見たことあるぞ。

われわれはこっちの方がいいみたいです。

出来上がり。底は焦げているものだと思っていたら全部ドロドロでした。

なんだか今日すごく人が多いけどいつもこんなんなのかな?

お参りするのも長蛇の列

御本尊前に来てやっと理由がわかりました。

年に一度のほおずき市だったみたいです。

とっても風情がありますね。

浅草から帰ろうか?と思ったココが今日一の撮影スポット。
    ここで観光終了

疲れました。
    でも、またきっと東京に行くと思います。
    留学生の方々頑張ってね。