2017/06/30 - 2017/07/04
旅っ子さん
GWの旅行記作成後、4トラの皆様の旅行記拝見していると、やっぱどっかに行きたい衝動にかられ、PCとにっらめっこしていると、J会社でシンガポール4日間リッツカールトン泊で79900円を発見!!
まずは娘に連絡、行きたいけど学校の予定がわからな~い との返事。 ならば主人、う~ん行きたいけど仕事が・・
やっぱり止めとくわ。 それなら友人に連絡するとラインで いいよ~と返事が!!
後日、私の家に来ていただき申し込むことに・・すると数日後 H会社でホノルル5日間ロイヤルハワイアン泊を発見!
6月出発限定で139800円!! やっすぅ~ でその友人に連絡すると今度は電話がすぐかかってきて、めちゃ安いやん!
ハワイの方が良い。 で後日やっぱ自宅に来てもらって申込み。 (5月中旬)
こんな簡単に急に決めてしまっていいのか・・思ったが、行けるときに行かなくっちゃ! が2人の合言葉。
それから私は計画を練り楽しみにしていた時、自宅の階段から滑り落ち・・ギブス生活に・・
友人にひょっとしてキャンセルする事になったらゴメンね・・ 友人からはビックリの絵文字が・・
怪我をして1週間、病院の先生に相談すると山登りはあかんで、買い物ぐらいなら大丈夫でしょう。
との返事を頂き、今キャンセルすると何万か払わないと・・
と主人に話しすると、キャンセル料払うなら行ってこい! との有難いお言葉・・・
ならば心置きなく行けちゃう!
出発前に病院で3週間でここまで良くなったっら上等や~ とのお墨付きも頂き、出発したのであ~る。
初のハワイアン航空での出発。 口コミなどで狭いとか、極寒とか拝見していたので心配だったから、カウンターで上級エコノミーに追加15000円で席を確保
両替も1ドル113.63で15000円両替。 (もっとすればよかった・・)
ハワイアンの機内食が期待できないので前回美味しかったステーキハウスで食事を摂る。(ハワイでもお肉を食べる予定ですが・・)
やっぱ、美味しく完食! スープとパン付きサーロインステーキが2080円也!
(ここでKIXカード忘れてることを後悔・・持ってると5%OFFになるよ) -
今回は北ウイングからの出発~
久しぶりです。
化粧品は今回はパス・・のつもりがやっぱりお得だよね~
で買ってしまう・・ -
まさか、JALを裏切ってハワイアンに乗るとは・・・
安いから仕方ない! これも経験だ~~ -
はい、エコノミー食。
ロコモコ丼 甘々の味付けで完食はしない
そうそう、グアバジュース美味しかったなぁ~ -
上級エコノミーにはこのポーチが・・
アイマスク、耳栓、化粧品、くし、ティッシュ、歯ブラシセット入ってまーす
このポーチは可愛いかも・・ -
機内でシートが倒れないタイプなんだね~と友人と話していて、着陸3時間前ほどトイレで立つと、シート倒れてる?!
席に戻ってやってみるとすごい倒れるじゃん! って遅すぎ!!
何度かトライしたのに出来んかったよなぁ~とおばちゃん2人・・
入国は今回も対面でした。kioskには縁がないなぁ~簡単でいいけど(*^^*)
H会社の荷物預け場所~ お願いしますね~ -
ロイヤルハワイアンセンターの説明場所まで行って、さぁ、私も前回行きたくて行けなかった場所にしゅっぱーつ!!
青空にモアナの白がはえます= -
ワイキキに戻ってきたよ~
7か月振りだよ~ -
ここだよ、ここ!!
幸せ(^^♪ -
ほら着いた! ロイヤルハワイアンセンターからダウンタウン行きでイリカイホテルまで。
ここ、ここ。
前回来れなかったシナモンズ!! 東京にはあるらしいけど、関西には無いもんね~
友人がハワイに行ったらパンケーキ食べたい! と言っていたので2人の目的達成! -
時間が12時半ぐらいだったので待ち時間無く座れました。
パンケーキとオムレツにする?とか言ってたけど、友人が色々なパンケーキ食べたいというので私も気になっていた二種類をお願いしました。
グアバソースのパンケーキとレッドベルベット。
グアバのほうはモチモチのパンケーキ、レッドベルベットはチョコケーキを食べている感じです。
両方半分ずつして、私はグアバの方から食べたのでチョコの方は完食無理でした。
友人は両方完食して、満足との事。美味しい美味しい~と言ってました。
支払いは1人ずつ清算出来ると知ったのでその旨言い、チップ込みで1人15.01ドルでした。
美味しかった(*^^*) -
次の予定行くよ~
旅行の予定はいつも私が考えて、日程表作成し友人に渡します。
友人はお任せして安心だからと言ってくれるので有難いです。
トロリー降りた場所から乗り込みドン・キホーテに向かいます。
買い物目的の彼女だから、着いた時からお土産、お土産って言ってます。
(笑) -
買い物も終わり、アラモアナセンターは明日行くから・・とそのままRHCまで。
3時にチェックインでその時間ピッタリです。 -
チェックイン、時間かかってます。
前回はタワーの方でしたが今回は安い旅行なので部屋指定なし・・
海は見る事出来ないけどいい?って友人に言うと、そら海見れるほうが良いけど、ロイヤルハワイアンに泊まれるなら別にいい。 って言ってた(笑)
チェックインの時、初めてですか?と聞かれたので2度目ですと答えるとお帰りと言ってもらえ、レイは貰った?貰ってないよ。 ちょっと待って、っとデンファレのレイをかけて頂けました。 有難う~ 優しい~
そして、パン詰め放題のチケットもくれました。 -
お部屋は349号
重厚なドアを開け・・・いや~おばちゃん2人は興奮しました。
いい感じや~ん!!
もっと狭いかと思ってた~
広さは十分。 スーツケース二つ広げても大丈夫!!(イナバの物置じゃないけど・・) -
ベッドサイドから見た入口~
お部屋からの眺め~
丁度中庭側で入口の真上・・早朝にヨガ教室が見えました。 -
椅子とテーブル
テレビの下に冷蔵庫とホテルに良く置いているコーヒー、紅茶などありました。
ペットボトルはいつも2本補充してくれたよ。 -
浴槽はなし。
友人は一年中お風呂に浸かりたい人で、無いと思うからジャグジー使えるよ。
とは話していたのです。
本当は水着持参でプールにも海にも行こうね~と予定していたのですが、私が膝の靭帯痛めたので無しになりました・・ -
ここは浴室横のクローゼット
アイロンセットあり、セーフティーボックス、スリッパありでした。
残念だったのはバスローブが1枚しかありませんでした。 -
お部屋で休憩して、次はRHCで買い物・・
友人が買い物してる間、私はここの前のベンチで休憩してました。
次に向かったのはモアナにあるビーチハウス。
旅行を申し込む時、先着100名様にビーチハウスでの夕食プレゼント!
ってあって見事当選。(皆、当選したのかなぁ・・?)
ただ飯だよ。こんなうれしい事はない、しかも、ビーチハウスだし!!
18:00開始で15分前に到着 -
結婚式の食事会が3組ほどいました。
席は日本人は固めてるような・・
いや、ただ飯だ!贅沢は言わない。
ハワイアンを聞きながら、フラも見学して・・
はぁ~幸せ・・(@^^)/~~~ -
ドリンクは有料なんだけど、ご飯代が要らないから頼んじゃう?
で2人共ノンアルコールカクテル。
ブルーハワイをお願いしました。
青ではないよね・・緑だよね・・味は美味しかった~~贅沢言わない!!
前菜はツナのマヨあえ? 美味しかったけど。 -
次にサラダ、そしてお肉・・美味しいよ~焼き加減は聞いてくれなかったけど、焼き過ぎだけど、贅沢言わないよ!! (笑)
デザートもマンゴーのパンナコッタで大満足の夕食~~!(^^)!
ご馳走様でした~~ -
突然次の日の朝です。
昨夜は2人共バタンキューで、私は多分時差ぼけで又寝れず、寝不足で起床。
今日のスケジュールは友人のやりたい事、ダイヤモンドヘッド登頂です。
私はドクターストップかかっていたので、折角だから、日本人も沢山いるから迷子にならないから一緒にトロリーで行くから登っておいで!!
と・・
朝食はパン詰め放題の物。 昨夜の夕食の帰りに交換しました。詰め放題ではなく、バナナマフィン5個入りですけどいいですか?と日本人スタッフ。
十分です。 備え付けのコーヒーを淹れて・・
ここで、あー昨日フルーツ購入するの忘れたね~ゴメンね~ -
RHC7時出発のトロリーで向かいました。
友人に1ドル要るからね・・いってらっしゃ~~い
私はのんびりと待つ事に・・ -
いい天気、風も心地よくて最高です。
幸せ噛みしめる~~
気持ちいいから散歩する事にした。1ドル払って敷地内にはいります・・お金払ってない人もいたけど、大丈夫なの?
こちらでジュースなど売ってました -
ここはお土産も売っていた案内所だね。
ここはトイレ
折角だから撮ってもらいました。
登らないけどね・・ -
ゴールデンシャワーと思っていたけど、トロリーの案内の人がレインボーシャワーって言ってた。
この花大好き!! 綺麗です。 -
風が気持ちいい~
友人を待つ1時間 全然苦痛にならない~~
寝っ転がれると良かったんだけど・・誰もそんな人居ないので・・
けど、色んな国から来てるよね~人間ウオッチングしていても飽きないよ~ -
約1時間後友人が笑顔で帰ってきた。
良かったわ~色んな人に写真も撮ってもらった。 あの階段がきつかったけど大丈夫やったわ。
けど、登った道を下ったらしい。 地図をみてこんなとこ行ってないわぁ~いうから、えぇ?どこ帰ってきたん?あの階段降りてきた・・(笑)
ほんで誰も居ない思ったわぁ~笑い話です。(友人は英語全くダメです)
トロリーでもどり、帰りにABCでお気にのグアバスムージーとフルーツ購入
この缶、1つ持ち帰ってきました。
フルーツは古い?舌がピリピリするのもあって・・ -
部屋から景色
前回泊まったタワーが見える。
もう少し上ならオーシャンビューだった? -
ここがベーカリーコーナーです。
フルーツも売ってるよ。
美味しそうなパンが・・ -
これはクッキーとかお土産だね!
タワーに繋がっている通路
前回より絨毯がくすんでる・・? -
マイタイバー
空と海とピンクがとっても綺麗・・ -
雲が多め?
ダイヤモンドヘッド -
友人はここに泊まれたので満足のようです。
本当は海に入る予定だったのよね・・
綺麗な海~~
暫し海見学&撮影会 (笑) -
時間だよ!次の予定があるよ。
トロリーがRHC出発なのでシェラトンやロイヤルハワイアンは本当に便利
次は10:45発のダウンタウントロリーに乗り込み・・ -
出雲大社を通り過ぎ・・
友人が次女の結婚式がハワイで出来ます様に・・と念を送っていた。
(予定は無いようだが・・) -
ここ!!やっと来れたよ。
前回もブラックフライデー前日はやってなかったので来れなかったの。
渡ハ9度目にして初です。(;'∀') -
まずはポケボウルのほうから・・
どれにしようか・・
友人は任せるとの事。 -
2種類選ぶのかと思ったら3種類でした。
エビとスパイシーポケとエクストラアヒだったけな?
量が多いよ~
調理師指導員の友人はうん、新鮮やわ・・言うてました。 -
そしてこのオブジェの横のカウンターで注文します。
ページャー渡してくれるよ。 -
こちらで作ってます。
生演奏もあったよ。 -
結構混んでました。まぁお昼の時間だからね!
そして私達はふりかけアヒとクラムチャウダー(あさりでなくマグロ入りのみ)
も購入
シチューとっても美味しかった。 友人はパンもちぎって食べてた。
けど、おばちゃん2人では完食無理です。 2人共来れた事と美味しかったことで満足! -
こーんな建物
トロリー乗り場前の海
釣り船が沢山泊まってました -
予定通り12:44発のトロリーで戻りましよう。
計画通りで嬉しくなっちゃう (^^♪
カカアコの絵を車中から・・ -
素人?が書いたのかしら・・?
ここは日本人が頼まれて書いたものですとか言ってたなぁ~
そして、ここもまた渡ハ9度目にしてお初ノードストロームラックです。(-_-;)
こちらでは靴を買おうと来てみたら、コーチのサンダルが59.99ドルでありました。
サイズは大きいのですが、履いてみると大丈夫の様子。安いし購入!
友人は娘さんたちに電話したり、返事がないとか、お孫ちゃん用とか色々見てました。 結局自分のコーチの靴を買っただけだったような・・・(私のより安かったよ)
友人がトイレ行ってくるわ、言うのであそこだよ!と教えたんだけどすっごく遅くって、、そしたら、分からないからレストルームって聞いたけど、何言ってるか全然わからんくって、駐車場に入りグルグルしてたらしい、そしてまた人に聞いて連れて来てもらったんだって。(笑) 駐車場広いわ~って言ってました。
思わず、聞くなよ!ってツッコみました。 -
今度はアラモアナセンターに向かいます。
歩き過ぎでびっこ引いてますが、高級マンション見ながら歩きます -
ほぼ完成してるよ。
億ション 買う人羨ましい~一般人には(ヾノ・∀・`)ムリムリ -
あ~やっと着いた。
涼しい~疲れた~
何しろ、私は怪我をしてからは寝るか食べるかしかできない生活を送っていたので・・ -
友人にここで休憩していい?
流石の友人も休憩してアイスでも食べたいと思っていたと・・
ピエールマルコリーニです -
濃厚なチョコソフトとアイスティー
なんだか店内は閑古鳥が鳴いていた・・ 大丈夫?? -
私は休憩して、友人はロングスやブラブラしに・・
丁度ステージで音楽隊の演奏やっていたので座って聞いてました。
ここは帽子売っていた場所 -
あとは一階のビッグアイランドでお土産2人共購入して、ハワイのマグネット購入して、トロリーでホテルに戻ります。
足が棒のようですが、シャワーして夕食に向かいます。
友人は夕食は任せるというのでじゃあハワイのハンバーガーでも・・ -
ハワイも日が長くなった・・
7時過ぎでこんな感じ -
私は2度目、友人初のテディーズでハンバーガー
激込でした。
アメリカンを感じれて最高です。
日本人も沢山来てました。 -
私達は1つのバーガーを半分にしてもらって食べました。
Kaneohe Styleと言うバーガー
以前の方が美味しかったよーな・・けど友人が美味しいわぁ~言うてたからま、いっか!
私達はラスベガスのシェイクシャックのバーガーが今までの人生で一番おいしかったよな~っていつも言ってます。
食べ終わると8時半回ってました。
帰り道、ABCがたーくさんあるので、通るたびに友人は入ってお土産、お土産と吸い寄せられてました。(笑)
今日は良く歩いたわ~私で15000歩、この日は友人より早く寝付きました。
やっと熟睡できた日なのであーる!
6/30~7/1の旅行記終わり。 次へつづく・・
- kikiさん 2017/07/08 07:36:09
- aloha~
- 旅っ子 様
始まりましたね~(^^)
お怪我された、足の具合は如何ですか?
それなのに、精力的に動いておいでで。。
(笑)
この後も、楽しみにしてますね!
kiki
- 旅っ子さん からの返信 2017/07/09 08:28:09
- マハロ〜
- > kiki様〜
投票有難うございました。
はい、朝は元気なのですが、夕方になるとびっこ引きながら動き回っておりました。(笑)
痛みはなかなか消えませんが、大丈夫です!!!(^^)!
kiki様も楽しんでおられましたよね〜精霊流し?出来て良かったですね。
今回は友人に楽しんで貰うために行ってきちゃいました。
私のやり残したこともあるので丁度よかった渡ハでした。
マハロ〜 旅っ子より