イシククル湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イシククル湖は琵琶湖の9倍の広さがあり、キルギスの東北部標高1600にあり、白く輝く天山山脈の懐に広がっています。お宿はチョクタル村にある湖畔のリゾートホテルに2泊しました。1時間ほど遊覧船に乗り沖に・・・まるきり海です。<br />翌日、カラコルの街とジュヂィ・オグス渓谷の散策です。

ウルムチ~カザフスタン~キルギス~カシュカル ・シルクロードを行く No 5 イシククル湖

2017/06/25 - 2017/06/26

やまぼうず

やまぼうずさん

翌日、カラコルの街とジュヂィ・オグス渓谷の散策です。

遊覧船から

ROYAL BEACH HOTEL のお部屋

ホテルのプライベートビーチ

お部屋からの天山山脈

レストラン棟に行く道にバラが咲き誇っています

朝日を浴びたイシククル湖

カラコルの街にある、木造のロシア正教の教会

• 入口

入口

• 内部

内部

寺院風のドゥンガン・モスク

お祈りをする時間が記されています

ジュヂィ・オズグ渓谷こ赤みを帯びた岩山

この岩山の間の谷が10Km程続いているそうで、トレッキンゲコースとなっています

下の車道から100M程の高さを20分かけて登りました。
    夏の時期だけ、元遊牧民が里から上がって生活されるそうです
    キルギスの学校は夏休みが6~8月まで3ヵ月間あるとの事です

キルギスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

キルギス最安 1,560円/日~

キルギスの料金プランを見る