宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月初めから5泊6日の子連れ旅行です。<br />ラグナ1泊<br />エグゼス2泊<br />アリビラ2泊<br />の予定です<br /><br />子連れ目線でのホテル評価をしていきたいと思います(^ω^)<br /><br />

2歳児連れ沖縄5泊6日旅ラグナガーデン

2017/07/01 - 2017/07/06

しろ

しろさん

7月初めから5泊6日の子連れ旅行です。
ラグナ1泊
エグゼス2泊
アリビラ2泊
の予定です

子連れ目線でのホテル評価をしていきたいと思います(^ω^)

レンタカー ANAグループ

1泊めは宜野湾のラグナガーデン!

基本的に子連れなのでベッド幅が広い+
    ハリウッドツインにできるホテルを選んでます。
    それ+寝転べるソファベッドがあるホテルが基本です。

部屋はスーぺリアツイン。
    事前リクエストした、ベッドガード二つもきちんとつけてくれてました(´ω`)

大人二人+2歳児で18000円です

デイベッドもあり、大人一人が寝れる大きさ。

今回はベッドに私とと子どもが、
    主人はこちらでねました。

沖縄在住の友達が部屋に遊びにきてくれたのですが、9ヶ月の乳児ちゃんもこちらでずっとゴロゴロしてました

バルコニーにはチェアーはなし。
    5階だったのであまり海は見えず

お茶パックのみ。
    コーヒーが欲しかった…

洗面台はお風呂のところに1つとこちらの合計二つありました。

お風呂…
    トイレと同室。

基本的にトイレとお風呂は別の所を選んでたのですが、今回は見落としてた…(>_<)

お風呂とトイレと洗面

オットマン付きチェア

ルームサービス

今回はパティスリーセレクション、
    おにぎり、ハンバーグ、サラダ、ソーメンイリチャー等をオーダーしました。

エアコンのリモコン、
    めっちゃ壊れてた!
    使えたけど…

この日は五時頃からプールに入りました。
    写真は七時半くらいかな?夕日とライトアップされたプールです。

プールは屋内も屋外もどちらも使いやすかったです。受付でタオルと更衣室の鍵をもらえました。

ルームサービス評価…70点です

アリビラと比べると劣りますがルネッサンスリゾート、エグゼスよりはコスパも高く味もそこそこでした。
    おにぎりはきちんと、手作り感があり、
    3個も入ってお味噌汁もついてたのは嬉しい
    ホテルルームサービスとしては○
    お値段も高くなかったし、
    とにかく疲れて部屋で食べたい人にはオススメ。

次の日は朝食を和食あんのんで食べましたが
    こちらも美味しかったです。

立地…宜野湾

徒歩ではちょっと遠いけど一応ビーチも近い
    那覇にも近いのでアクセスは比較的しやすい。
    北谷や読谷村までならアクセスはいいけど、北部まではちょっと遠い

部屋
    スーぺリアツイン40㎡以上で狭さは感じない

食事
    ルームサービスも朝食も合格点でした。
       ホテル全体的に食事は美味しいと思います

ホテル内施設
    室内プールもあり、子どもには使いやすい施設です。

サービス
    普通よりちょっと良いくらい

ビーチ
    利用なし。徒歩で時間がかかりそうだけど一応徒歩圏内にビーチあり

リピートしたい率
    60%

わざわざここに泊まろうとまでは思わないけど、子連れには遊びやすいホテルだと思います。
    食事も全体的にリーズナブルでわざわざ食べにいかなくてもホテルで満足できます(´ω`)
    那覇にとまるよりはこちらのほうがリゾート感はあります。