2017/07/01 - 2017/07/02
ぺっぺさん
2017年6月下旬。今年も沖縄地方の梅雨明けが聞こえてきました!
さぁ、梅雨明け一番乗りの夏を満喫する旅に週末使って出掛けましょう!
例年は6月最終週末に予定してチケットを抑えますが、、今年はカレンダーの関係もあって6月最終週末はまだちとビジーなおっと。。
ってことで、7月の最初の週末旅としました。
今年の宮古島の梅雨は朝から晩までのシトシト長雨でとっても長く長く感じたそうです。
なので、今年の青空いっぱいの梅雨明けは宮古の方にも「やっと夏~」な思いだった模様。
毎年思うことですが、、、、
この海の色、、、この世のものとは思えない素敵な宮古ブルー!!
羽田から直行便で2時間半強飛行機に乗って着く、なんとも近い天国♪
そして、天国からの帰還には、毎年(恒例になりつつある、、、)最後まで気が抜けません。
最後にハラハラが待ってます。。
去年は復路便が2時間遅延で、羽田に戻ってきたのが日曜夜中の24時半過ぎでした。。
今年こそ定刻に飛んでおくれ~!!
祈る気持ちいっぱいでした。。
なぜなら、、、発生したばかりの台風3号が南から凄い早いスピードで追ってきてるからです。。(><)
さぁ~、今年も現世にちゃんと帰還出来るかぁ?!(苦笑)
- カップル・夫婦
- レンタカー JALグループ
2017年7月1日(土)朝4時半起床zzzzzz。
とびきり眠いですzzzzzz
さぁ、今日から2017年後半スタートです!
そんな初日、朝一番で羽田まで運転しますよ~。
自宅を出るなり、ザーザーぶりでしたが、羽田に着く6時過ぎにはやみました。
東京はまだ梅雨真っ盛りですからね。 -
朝6時45分(早っ!)羽田テイクオフです!
全席革張りのシートだそうで、、
今日は窓側から2席押さえてます。
ちょいとせまっこいですがね。。 -
本日2017年7月1日で日本トランスオーシャン(JTA)創立ちょうど50周年だそうで。。
おめでとうございます!
機内誌7・8月号も本日初日の朝一便なので、キレイキレイ!
角っちょもまだまだピシっとしとります! -
朝食は、、空弁コーナーで買ってきた
ご当地サンドイッチ也。
いつも買う万世のカツサンドの方が美味しい感じもしたけど、
北海道男爵めんたいポテト入りはちと美味しかったかな。。 -
羽田から2時間過ぎ、、、
左手に那覇空港が見えます、、の機内アナウンスの後、すぐに見えてきたのが、
慶良間諸島。
うおっーーーあの島のあの湾もブルーがきれいきれい♪
ウミガメに会える海だったよね?! -
そして30分もしないうちに、、、
宮古島到着~
やっぱり直行便の便利さはたまりませんなぁ。。
那覇経由だと、那覇空港テイクオフして1時間かかっちゃうもんねぇ。。
一年ぶりの宮古島~♪
テンションあがってきましたぜ! -
よく目立つ黄色のレンタカー送迎車にお迎えに来てもらいました♪
さぁ、出発です! -
我が家の定番コースになりつつある。。
車を借りたら、まずはこちら!
伊良部大橋。。へ直行! -
そして、伊良部島で、まず最初に向かうのが、渡口の浜、なり。
今年もきれいです!
いつ来ても、、、波は高めですが。。。
白砂浜、、、、、
既に”天国入り”してます!(笑) -
そして、お次は、佐和田の浜。
大きな岩がゴロンゴロンしとります。 -
さ!お次が、大好きな定番コース!
下地空港の滑走路脇のこのコース!
左手が滑走路でございまーす!
2018年10月に下地空港再開になったら来れなくなっちゃうのかなぁ。。。 -
誘導灯がこの世の天国の海に延びます!
2014年までANA/JALのタッチアンドゴーが見れたという、、
我が家には幻のタッチアンドゴーですが。。
我が家は2015年の伊良部大橋開通後しかこの下地空港に渡ってきていないので、、
一度もここから生のタッチアンドゴーは見たことありませんが・・・・
2018年10月の空港再開で、また見れるんでしょうが、、
普通に離陸したり着陸する姿なのかしら?? -
今日は、タッチアンドゴーが見れなくても、、、
この滑走路脇の宮古ブルーが大好きなわけで・・・・
ってか、、、もしかしてここに来れるのも2018年10月の空港再開になったら来れなくなっちゃうのかも?!
国際線やLCCが入ってくるってことだけど、、、
観光客が激増しそうだな。。。
沖縄本島と違って、こののんびり感が好きだったのになぁ。。。 -
あ、、今年のお供は、こちらのAQUA♪
黒いので、ちょいとこの景色には似合わないけど、、
海に延びる誘導灯と一緒にハイチーズしてるAQUAもなかなかなわけで(^^;) -
今年から、こちらでSUPをされてるご一行さんや、、、
シーカヤックをされてるご一行さんがいらしたので、、、
なーんだ!海に降りてもいいのかぁ?!
ってことで、テトラポットをよじ降りて(?ヨジ登るの逆?)みました!
、、、そしたら、また格別な景色が待ってました!きゃはっ♪
毎年、この海に浸かってみたいなぁ~と思ってましたが、、、
今年ついにやっちゃいました(^^)v
もしかして、、来年になったら入ってこれなくなっちゃうかもしれないもんね?! -
そろそろ正午になろうとしてるので、、、
11時半オープンのソラニワカフェさんに慌てて入ってみると、、、 -
1階のカウンター席なら最後の2名分、、ぎりぎり空いてます!
ってことでしたので、大好きな2階席は待たず、
1階カウンター席に座ります!
ランチメニューは定番の宮古牛のハンバーグやマグロ丼などありますが、
今年はトマトクリームチキンカレーにしてみました!
ゴロゴロ大き目の玉ねぎやなすそして柔らかくなったチキンにトマトクリームソースをからめて頂く、なかなか夏らしいメニューでした♪ -
おっとチョイスは、こちらのタコライス♪
なめこのお味噌汁がナイス~! -
食後は、、、
2016年秋にオープンしたという、、
ソラニワカフェさんのすぐお隣にあるCOMOというカフェでコーヒータイム~♪ -
店内は、、ウッドのカウンターあって、、
この絶景!!
お外にはハンモックもありまっせ♪ -
我が家は、当然、テラス席~♪
マンゴープリンのお供は、、、
オリオンビア~♪(笑)
合う?!
オリオンビアーは、この絶景にぴったりなわけで。。
運転手のおっとセレクションは、ベイクドチーズケーキとアイスコーヒーでしたけど。。。 -
デザートタイムの後は、、午後2時前ですが、、
そろそろ、我が家の定宿「東急リゾートホテル」にチェックインしませう♪
今年も、コーラルウィング(タワー棟)です!
毎年のリピーターということで、
アップグレードして頂きまして、最上階の9階です!
やったーーー♪ -
お部屋に入るなり、、、
目に飛び込んでくる、、、
この絶景!!!!!!!
うぉぉぉ00000
凄すぎる!!!
宮古ブルーです♪
目の前には来間島です! -
そしてそして、バルコニーに出ると、、
この絶景なり!
たまりませぬーー。
明日の正午のチェックアウトまで、
このバルコニーからこの絶景見てるのだけでもホテル代払った価値あるわぁ~ -
ベットも広々ね♪
アメニティは、去年と同じ。
来間島と来間島大橋と、宮古ブルーを見るためのお部屋。
そう、そして、こちらの足を伸ばして座れるシートが、特等席!! -
やっぱ、、凄いっす!
よっしゃ!まだプールも混んでませんよ♪
水着に着替えて!
Let's Resort! -
絶景を堪能してると、
トントントン。。。
ルームサービスのスタッフさんが、
「リピーターのお客様に、ウェルカムスイーツのお届けです」と。。
こんなお心遣い頂かなくったって、我が家はこのお部屋からの絶景につられて、
毎年リピートしまっせ~ -
お部屋の扉を開けて廊下に出ると、、、
こちらのグリーンの絶景。。
ほんっと表(海側)も裏(お庭側)も眺望ばっちりなわけで。。 -
んじゃ、リゾート開始です!
タオル交換パスを見せて(今年から導入された仕組み)、タオルをお借りし、、
さぁ、ビーチに出まーす!!!
2017年の前浜ビーチはいかに?! -
2017年の前浜ビーチはこの通り!!
やっぱり東洋一ではないかと・・・・
天国です。。。
ほんと、、、ここがまさにこの世の天国です!
一年に一度、、天国に帰って来れることに感謝感謝(笑) -
昨年のホテルチェックアウト後にシギラビーチまでお出掛けして、
そこの魚の多さにびっくりで、今年はここでシュノーケル!
って予定をしてましたので、、、
夕方4時半になってしまいましたが、、、シギラビーチにやって参りました!
マイシュノーケルセット持参したからには、、
潜らなきゃ♪ -
水中で、、、、あまりの魚の多さにウホウホ喜んで、
早速写真に収めようと、、、スイッチON!
「電池残量がありません」
は?はぁ????
昨日ちゃんと充電したのに、、、何で何で何で~~~????!!!! -
もぉーーーー!!
全然使ってないのに何で肝心な時に電池なくなるのよぉーーーー!!!
原因はよく分かりませんが、、、、
写真はやめてお魚を追います!
こんなお魚や、、 -
こんな縦シマシマのお魚や、、
こんな顔のお魚をたくさん見ました!!!
写真の魚は、東急リゾートのお土産屋さんの水槽にいるお魚たちですが。(笑)
シギラビーチの水中にもこの手の魚がたくさん見れました!
水槽にいる魚を写真に収めるのだって、動きが早くて全然思うように撮影出来ないわけだから、、、
電池がちゃんと残ってたとしても、ぶれないで水中の魚を撮影するのは至難の業だったわ!ってことに気が付きました。(苦笑)
なので、今回はむしろこれで良かったってことで。ポジティブシンキング(^^;) -
シギラビーチは、ちゃんとシャワーが備わってるので、、
こちらをお借りし、しっかり潮を落として、、
んじゃ、東急に戻りませう♪
ウミガメちゃんにもかなりの確率で遭遇出来るというらしいシギラビーチですが、、、
残念ながらこの日は会えませんでした。。
(1日中潜っていた!という方も会えなかったそうですから、、残念) -
東急に戻って参りました。
ちと前浜ビーチを散策してみたら、、、
あれあれあれ??
なんだか今まで見たことない海藻類が打ち上がってるぞ、、、
きれいな白砂浜がぁぁぁぁぁ。。
どーしたのかなぁ?! -
気を取り直して、、お待ちかねのオリオンビアタイム~♪
welcome drink券でいただきまーす!! -
リゾートタイムなわけですから、、(笑)
ビア1杯で終わるわけなく、、、きゃはっ♪
ゴーヤのチップスに合わせて、、
泡泡と白ワイン、グラスで頂いちゃいましょう♪
あーーー幸せ(*^^*)
これぞ、天国♪ -
一度お部屋に戻り、、、シャワー浴びてさっぱりさせ。。。
本日のサンセットは19時半。
どーかな??今年のサンセットは?!
お部屋のバルコニーからはちょいと見えないので、
お庭まで出てきました。。。
あら残念、、、、今年は海に沈む太陽が見えませんでした。。(><)
また明日頼むよーーー太陽さん♪ -
19時半からお庭では、エイサーのショータイムです!
調子のいい音が流れてきました!!
ついつい体が動いちゃいますよ!!!
途中、みんなで踊るプログラムもあったり、
30分のショータイムの最後は、島唄で〆でーす! -
夕食は、、、
我が家の定番。
東急ホテル内の和食処のやえびしにて。
まずは沖縄の小鉢3品。
もずくとジーマーミ豆腐は毎年恒例。。。
今年はそれに加えて新しく「島らっきょの塩もみ」を頂きました!
これがこれが絶品で!!!!!!
めちゃくちゃ美味しいのでありました! -
で、これまた我が家の定番の、
アーサーともずくの天ぷら。
ここに来たらこれ頂かなきゃね♪
レモンを絞って♪
サクサクっと、もっちもっち~ -
今年は、、、
おっとセレクションで、宮古牛が食べたいとのことで、
宮古牛の鉄板焼♪
美味しいんだけど、、、
最近、脂、、辛くなってきたので、
私は、一切れで満足!
残りは、ぜーーんぶ、おっとのおなかの中へ・・・・ -
食後は、、これまた、代り映えしませんが、、
バーにて、食後の一杯。
マンゴーサワーと南国カクテル♪
朝も超早かったので、、
一杯飲んだら睡魔が、、、、 -
んじゃ、お休みしませう。
寝心地ばっちりのパジャマもちゃんと引出に用意されてますよ~
おやすみなさいzzzzzz -
2017年7月2日(日)6時半!
Good Morning♪
リゾートに来たら、早起き~!!!
(最近、、辛くなってきたけど、、、)
お部屋からの眺めがこの絶景!!!たまりませぬーーー -
赤い↓の来間島大橋の一番高い所まで、朝のランニングに向かいまっせ~♪
部屋の廊下を出ると、、緑ビューです!
朝陽浴びて、キラキラです! -
この緑が(も!)たまらん~♪
「この木~何の木、気になる木~♪」のガジュマルもありまっせ! -
途中、去年まではなかった新しいお店。。
まいぱりの入口前にありました。。
味噌カツのお店みたいです。。(^^) -
来間島大橋付け根にもこんな大きな建物が!!
新しく出来てました。。
1年で色々変わります。 -
さぁ、恒例の来間島大橋ラン♪
いきまーす! -
で、、さっきお部屋から見た、橋で一番高くなってるところ、、
そこにあるのが、シーサーなわけで。。。
こんな感じに鎮座されておりまする(笑) -
来間島大橋の一番高い所までの往復して、戻って参りました♪
ハイビスカス♪
南国だね~☆彡 -
汗だくなので、一度部屋に戻ってシャワーでさっぱりすると、、
今年から再開した和食処やえびしでの朝食タイム♪
(去年はクローズしてたんだよね。。)
ここでの朝食の目玉は、こちら!!!釜戸焚きご飯!!!!
これがこれが、、めちゃくちゃ美味しいわけで!!
一粒一粒が立ってて、もっちもっちのお米なわけですよ!!
あーーー思い出しただけで、また食べたくなってきた!!! -
こんな感じの定食で。。
全体的に塩分控えめのお味なので、美味しい!
出汁巻き卵も美味しいし、、、もずくのりも美味しいし
羽釜炊きご飯は、何杯でもいけちゃいます(^o-) -
ゆっくり朝食を頂いた後は、、、、
9階のお部屋からの絶景をチェックアウトまで眺めてたい気持ちもあったけど、、、
やっぱり宮古ブルーの海でしょ!!
海に入って泳がなきゃ!!
ってことで、ビーチ!やってきました! -
この海で泳がなきゃね♪やっぱり・・
正午のチェックアウト後も泳いでられるけど、、、
お部屋のシャワーを浴びたい我が家は、11時半まで海を楽しみ、
その後30分でシャワーを浴びてチェックアウトです。
また来年戻ってくるぜ! -
この芝生も気持ちよくって、だーい好きなんだよなぁ~
さぁ、チェックアウト後は、車を東平安名岬の方に走らせます。
途中、、風車が、夏の積乱雲とセットで、、夏だねぇ~ -
ほとんどすれ違う車もなく、、、
いいねぇ~このすいてる感じ・・・ -
本日の目的地に到着です。。
絶景のレストランがあるという、オーシャンリンクス(ゴルフ場)に到着。 -
こんな感じのテラスがあって、、、
坦々麺のスープ風の宮古そばをいただきまーす!
(あんまりおなかすいてないので、、二人で一杯を半分こ) -
宮古そばをすすりながら、スマホをいじってると、、
なぬなぬ???台風3号発生??!
ちょっとちょっと、先島に接近って?!
ここ宮古のことだよねぇ??(@@) -
夜21時頃、接近してくるじゃん!
おいおいおいおい?!
それってそれって、定刻19時40分宮古発のフライトが去年みたいに2時間とか遅延しちゃうと、、
台風の影響大じゃーーーん!!!!
東京戻れないよーーーー
今日は絶対遅延しないでおくれーー! -
ま、、心配しても仕方ない!ってことで、
今を楽しみませう。
来間島に戻って、これまた我が家の定番「楽園の果実」にお邪魔し、
お値段かなりセレブぅ~なマンゴーパフェ(2100円税込)を頂きまっせ~
今年のマンゴーはど~かなぁ~?!
ウマウマね~ -
おっとは、、、
宮古そばの半分だけでは物足りなかったらしく、、
またまた宮古牛の丼、食べちゃいました・・・
あららぁ~ -
食事中、急なスコールがありました。。
そろそろ台風の影響が始まったぁ??
もうちとお天気持っておくれ~
来間島大橋を渡ると、
あら???パトカー、、
しかもお巡りさんが海に向かって望遠鏡使って探してる??
遭難者でも出ちゃったのかなぁ、、、 -
やっぱり宮古ステイの最後は、、東急のここで〆なきゃね。
まだ時刻は3時、、、 -
天国の1杯だけ、、頂いときましょう♪
って、グラスが運ばれて来るやいなや、、、
大粒の雨が、、、あちゃーーーさっきのスコールは来間島だけだったけど、、
今度は対岸のこちらかぁ~?!
それにしても、、、、すんごい雨!! -
ほんとは、、、
こちらでこのマンゴーパフェも食べて、食べ比べしようと思ってたけど、、、
本日分のマンゴーは売り切れちゃった!!とのことで。。
残念(><)
スコールの一降りで、涼しくなったテラス。。
2時間半ほど、ゆったり、テラスで過ごしました。。 -
夕方6時過ぎ、空港の「てもみん」で20分の足裏マッサージを受けます。
あーーーー気持ち!!
さて、いつもはゴーヤチャンプルとオリオンビアのお店に行きますが、
本日は早々と閉店になってるようで、
初めてですが、こちらのファーストフード店にて席を確保します。。 -
こちらしかオープンしてるお店がなかったために劇混みになっていましたが、
長蛇の列に並んでチキンバーガーをオーダーしてみます。
これが!!!
お初のAWのバーガーですが、
バンズもふわふわっで、チキンもジューシーで♪
ウマウマのバーガーにありつけました!
ウマウマバーガーをほお張ってる最中、、ピンポンパンポーーン♪
嫌な予感・・・
「JTA22便東京羽田にご搭乗のお客様へ、お詫びのご連絡です」のアナウンス。。
なぬなぬなぬ???
またぁ~?!
「搭乗機は、本日発生した宮古島周辺の台風3号の影響で宮古島への到着が遅れております。ただ今入っている情報によりますと、、、」
最初は遅延10分、、、
その後、遅延20分、、、
最終的には遅延30分、、、、と何度か変更のアナウンスが入ってしまいました。。
あーあー、、、2年続きか。。 -
19時半過ぎ、、
当初のテイクオフは19時40分だったので、予定通りの搭乗だったらこの夕焼けは見れなかったけど、、、
30分の遅延になったおかげ(?)で、こんなきれいな夕焼けがハンバーガーショップから見えました。。 -
定刻19時40分が30分遅延で20時10分に変更。。。。
今日はちゃんと20時10分にテイクオフ出来るのでしょうかねぇ???
台風3号がそこまで来てますが、、、、、
揺れが予想されましたが、、
そんなにひどい揺れなく、なんとかかんとか羽田に23時前に戻ってこれました。
今年も、現世への帰還には時間がかかってしまいましたが、、、(^^;)
なんとかかんとか帰還して参りました。
自宅到着23時45分。。。
水着洗濯機にかけ、、お風呂入って、、、
あーーーーまた今年も天国から帰還した1週間は辛い始まりですな。トホホホ。(完)
- すずかさん 2017/07/21 18:16:59
- 下地空港
- ペッペさん、こんにちは。
週末宮古島無事に戻れてよかったですー。
宮古島のアオ。
本当に最高ですよね〜。
私も個人的にめっちゃ好きなのが下地空港のあお。
あそこマジでありえない位綺麗ですよね〜。
あそこ降りれるんだ〜。
今度行ったら絶対絶対降りてみます。
あそこでSUPとか最高。やってみたーい。
来年から下地空港開港なんですねぇ・・・・
今までよりも宮古島とか伊良部島賑わいそう。
私もあののんびり感が好きだったのですが・・・
でも、宮古島や伊良部島でお仕事されている方にとっては観光客が増えるのは良いことですよね(^^)
ペッペさん、今回がエンダーデビューだったんですか?
エンダー美味しいですよねぇ。私はルートビアーは無理だけど。
昔神戸の新長田のジョイプラにエンダーがあったのでエンダーはめっちゃ食ってました。あー久々に食べたいなぁ。
当時はエンダーではなくてエーダブって呼んでましたけど(^^;
今年も弾丸でも夏休みは取れそうですか?
すずか
- ぺっぺさん からの返信 2017/07/22 22:39:38
- RE: 下地空港
- すずかさん、こんばんわ。
週末宮古にお越し頂きメッセージありがとうございます!
今年も、、今年は、日曜日のうちにちゃんと戻れてよかったです。(^^;)
> 私も個人的にめっちゃ好きなのが下地空港のあお。
> あそこマジでありえない位綺麗ですよね〜。
> あそこ降りれるんだ〜。
そーーなんです!
下地空港滑走路横のアオ、、降りれたんですよ〜
時間帯にもよるんでしょうが、お昼前にビーチが現れたので、
降りちゃいました!
上から見るのと、ビーチに降りたのと、
それはそれは世界が違いました♪
SUPやシーカヤックも出来るみたいですよ!
観光客意見としてはのんびり感が最高の伊良部島や宮古島ですが、
島でお仕事されてる方々には、観光客が増えることはいいことですよね!
既に今年も去年に比べると、どこに行っても去年より観光客が多く賑やかな感じでした。
> ペッペさん、今回がエンダーーだったんですか?
> エンダー美味しいですよねぇ。私はルートビアーは無理だけど。
エンダーっていうんですね?!
デビューしていきなり、チキンにやられましたぁ〜
ジューシーさが半端なく!
確かにルートビアは私も無理っす!(^^;)
「どんな味するんですか?」って聞いたら、
「試してみます?」ってことでちょびっと頂きましたが、
ムリーーーでした。。
今は沖縄にしかないってことですが、
以前は神戸にもあったんですね!
なんで沖縄だけになっちゃったんでしょーねー?!
> 今年も弾丸でも夏休みは取れそうですか?
チケットは取っちゃいましたが、、休めるか?!(^^;)
リノベの完成引渡やら引越しやら、、色々イベント多し夏から秋になりそうです・・・
- なぽちんさん 2017/07/12 10:25:10
- コーラルウィング最上階!めっちゃうらやましいぞ(^○^)
- ぺっぺさん
こんにちは。なぽちんです。
今年の宮古島は、7月に行かれたんですね♪まさかの台風でしたが・・・・
それにしても1泊2日の宮古島、いつもながらとっても盛りだくさんなのに、ちゃんとリゾートしているぺっぺ家には、いつも脱帽でございます。
コーラルウィング最上階の宿泊、うらやましい〜〜!昨年初めて宮古島へ訪問し、宮古島があれば、外国いかなくてもいいじゃない!と感動したばかり。
その上、コーラルウィングだと、白砂ビーチもお部屋から見れるから、憧れです♪
やえびしの食事、おいしいよね〜〜☆去年2晩ともやえびしで食べました(*^。^*)
アーサーの天ぷら、文句なし!じーまみーも好き☆
昨年の東急宮古島での唯一残念だったのは、朝食。。。。。これが、やえびしにて食べられるなら、最高でございます。
ごはん好きにとっては、この上なく朝から天国な朝食。おいしそう♪
これは今年も行かねば、宮古島!と朝から感動しました。
あ、8月にほぼ初ソウル。ちょっとだけ立ち寄ります。
ぺっぺさんの旅行記で、勉強はじめなくちゃ(笑)
なぽちん
- ぺっぺさん からの返信 2017/07/17 11:25:16
- Re: コーラルウィング最上階!めっちゃうらやましいぞ(^○^)
- なぽちんさん
こんにちわ!
お返事が遅くなってしまって、ごめんなさい。
宮古にお越し頂きメッセージもありがとうございます!
コーラルウィングの最上階、ほんっと素晴らしい景色でした!!去年も、8階でサンセットも見えるいいお部屋だったんですが、やっぱり最上階で、ちょい広目のお部屋、サイコーですね!
毎回あの部屋に泊まりたい!!(笑)
宮古に行き始めてから、モーリシャスに行くのをやめました!だって、モーリシャスと同じくらい綺麗な海とビーチで、モーリシャスへの1往復で、10宮古往復可能くらいですからねーー(笑)
しかも、東急のあのバーのテラス席の雰囲気は、海外リゾートと似た雰囲気ですからね!
やえびしの和朝食、羽釜の釜炊きご飯がサイコーなお味でした!
和食好きにはたまりません!
これも海外リゾートじゃ食べれませんからねー!(なーんて、ここ8年、長期のお休みが取れない負け惜しみ、、泣)
台風には、、ちょっとだけやられました!昼に発生のニュースを見たときは、、ヒヤリしましたよ。。台風が少ないからこそ!この時期選んで行ってるのに、、やられましたね。。
にしても、、毎年、遅延は勘弁してくれーーですね。来年は復路だけ那覇経由でもう少し早い便で戻ってこようか、、思案中です。
なぽちんさんのとこにもまたお邪魔しまーす!
ぺっぺ
- tanichanさん 2017/07/11 11:50:45
- 初めまして
- ぺっぺさん 「こんにちは」
梅雨明けの宮古島の旅行記楽しく拝見させていただきました、私も数年前はよく沖縄本島はじめ宮古島や石垣島等を巡っていました。
そして宮古島の海の綺麗さは群を抜いて最高と私も思っています(*^-^*)、前浜の景色も良いですね、私の場合は一人旅でLCCと格安ホテルが多いので前浜の東急リゾートは泊ったことはないですがロケーションは最高ですね。
>我が家には幻のタッチアンドゴーですが。
私は下地空港のタッチ&ゴウはかろうじて見ることが出来ましたので、その時撮った動画を貼りますので宜しかったらご覧ください。
【タッチ&ゴウ 2013年4月版】
※
其れから以前に宮古島で台風18、19号の影響で那覇に帰れず、宮古島で2泊延泊したことが有りますが泊まったホテルでは通常料金よりお得な台風特別料金が有ったり、宮古島でただ1軒の寂れた映画館がこれまた台風で移動できない観光客を割引料金で映画が見れたりしてそれなり楽しかったです。
- ぺっぺさん からの返信 2017/07/17 11:22:09
- Re: 初めまして
- tanichanさん
こんにちわ!
お返事が遅くなりすいません。
実は初めまして!ではなくて、
去年の宮古島の旅行記にもいらして頂いてコメント頂いたんです!
タッチアンドゴーの映像、去年も、見せて頂きましたが、ほんっと凄い迫力ですよね!
練習機は見れなくなりましたが、むしろ、来年2018年からは、国際線とLCCの離発着が再開されるんですよね!
民間機が飛び始めると、さすがにあの空港周辺も出入りが難しくなるんでしょうかね??
今年の宮古島も全体的に観光客が増えた気がします。
のんびりしてる感じが好きだったんですが、、、観光客が激増すると、あの島の雰囲気が変わっちゃうと、寂しい気もしますね。。