2017/06/28 - 2017/07/02
ぷっちさん
1年以上ぶりになってしまった大好きなラスベガス!3泊以内の弾丸が多い私にしては、長めの日程の4泊で、久々のベガスを堪能出来ました。メインイベントは最終日、バックストリートボーイズのライブです。
夜のホノルル空港
すっかりお約束となった機内泊となるこのフライト。寝不足にはなりますが、ベガスに早朝に着くため丸一日使えるのがお気に入り♪
ホテルに向かうシャトルの車窓から。前を走るタクシーに、これも行く予定をしているショー、「Purple Reign」の看板が~♡前評判がいいので楽しみです!
朝のストリップは空いていていいですね。
前半2泊するホテルはミラージュでーす。元々好きなホテルの1つなのですが、今回はプール重視だったのでここにしました。旅の連れである友人HがMyVegasを頑張ってくれて、リワードで1泊無料となりました~。
荷物をベルに預け、バスでダウンタウンにやって来ました!この流れもお約束となりつつあります笑。
まずは腹ごしらえということで、Fremont Hotel内のParadise Buffetに来ました。朝食が税金込みで10ドルちょい、プレイヤーズカードがあれば1ドルオフですって。お手頃~。
漂う昭和感 笑。でもとっても居心地が良くて好きなんです、ここ。
いただきます♡
その後、すっかり友達と化した4 Queensへ 笑。
いくつかこのサインが乗ったビデオポーカーがありますが、乗ってなくてもこの一角はいいマシンが揃ってます。
ビデポで引き分け、スロットに。2016年の正月に来た時に、とあるおじさんがばんばか当ててた同じマシンで始めてみました。あれよあれよと2倍近くに増えていき…
おーまいがー!!初っ端から最高の出だしとなりました♪おじさん、ありがとう。
調子に乗って他のマシンへ…。アプリゲームで遊んでいて、本物のスロットでもやってみたいなあと思っていたこのTexas Tea。まあ古いマシンです。マックスベットして45セントですよ、可愛くないですか?笑
これボーナスゲームの後なんですが、勝ったクレジットが360笑。もう流石に退屈で眠くなってしまいました~。
最近相性の悪いトップダラーさんですが今回はプラスになった!Four Queensにはいい思いをさせて頂きました。
Golden Nuggetではツキがなく…。特にこのマシンは最悪でした。
気分転換にGolden Nuggetの素敵なプールを見学に。以前来た時は冬だったので閑散としていましたが、今回は流石に盛況。
楽しそう~。
ストリップに戻って来ました。真っ直ぐミラージュには行かず、手前のTIに寄りました。ここは大昔に手痛く負けて以来ずーーっと避けていたホテルなので、とても久しぶり。建物の中とか全く記憶になくて新鮮 笑。
Tedスロットもあるんですねえ。Ted可愛い~。
TIとミラージュはトラムで繋がっているので乗ってみます。
短いですが便利なライドです。特にこのくそ暑い夏には…笑
ちなみにこれはミラージュ側の乗り場です。
大好きなミラージュ♪泊まるのは約20年ぶりくらいです。嬉しいな~。
ベガスに来たらあまりハワイにもあるレストランには行きたくないのですが、疲れていたので馴染みのあるCPKでランチを食べることにしました。
あまり美味しそうに見えませんが、このワイルドマッシュルームのパスタは絶品です!!ウェイトレスのお姉さんのお勧めでした。きのこラバーの方は是非♪
友人Hが到着するまで少し時間があったので、お気に入りのマシン、Fireballで遊んでみました。ボーナスがポンポンと来てあっという間のプラスに!ありがとうありがとう。
友人Hも到着し、いよいよチェックインです。カウンターの後ろは水槽になっているので、チェックインの列で待っている時の癒しになりますよねー。
思ったより部屋は広く感じました。11階だったのでストリップ側ですがボルケーノのてっぺんが少し見えるくらいのビュー。でもろくに部屋にいないので構いません 笑。
その反面バスルームは狭めです。
シャワー/バスタブ。シャワーは固定式です。
別の日に撮りましたがちなみに部屋からの眺めはこんな感じ。
空きっ腹の友人Hがアボカドが食べたいということで、ファッションショーモールにあるこちらのメキシカンレストランへやって来ました。
タコサラダをシェアしました。なかなか美味しかったです!
その後友人Hと共にひと勝負となりました。さてどこにしようかと考えて、私の希望でパラッツォに行くことに。目的は私の大好きなスロットFireballの進化版、Fireball2がここにあることがyou tubeでわかったので 笑。
途中Wynnの可愛らしい噴水ショーを観ることができました。
初パラッツォ!
さてカジノでは残念ながらお目当のfireball2は見つからなかったのですが、友人Hが短時間のスロットでドカンと増やして大興奮!私もプラスで終わって満足~。ただ私のお気に入り、お魚さんスロットでかつてない高クレジットの魚が釣れたのですが、少ししかベットしてなかったああああ(泣)分かっているんです、スロットはマックスベットするべきとは。でも私のチキンな性格と寂しい懐がそれを阻むという 笑
その後は少し南下して、これも初めてのカジノロイヤルで少し遊んだり。怪しい雰囲気がたまらない 笑。写真を撮らなかったのが悔やまれます。ここでもプラスで終わって、この日のぷっちさんはunbeatable!(Golden Nugget以外は 笑)。
画像は夜食の、ミラージュ向かいにあるHarrah'sのフードコートで食べた味噌の風味がない味噌ラーメンです 笑。 -
2日目の始まりでーす。早く起きてプールの椅子をゲットしよう!と意気込んでいたのにまさかの寝坊 。プールに着いたのは9時半くらいだったかしら。
素敵!
広~い♡
バーがあり
ウォーターサーバーあり、です。このウォーターサーバー、私達が陣取ったラウンジチェアの前にあったのですが、水が出なかったり出ても止まらなかったりと、なかなかトリッキー 笑。皆さん四苦八苦していました。
ミラージュのプールにはoasis poolという特別なプールがあって、そこはラウンジチェアを有料($55)で予約できます。アンブレラも付いて1日席を確保できるならいいかな、と前日に予約しようとしたらなんと売り切れ。そしてこの日の朝は出遅れたので心配でしたが、日陰の席を無事にゲットできた~♪音楽もうるさすぎず、日陰のお陰で暑すぎもなく居心地が良かったです。
もープールが本当に最高でした!私の仕事が超繁忙期中だったので、やっぱり疲れとストレスが溜まっていたんだと思います。プールで泳いだり体を浮かせたりしていると心底リラックス。この滝の音にまた癒される…
ランチはアリアのバフェでーす。私も友人HもmyVegasのリワードを取り、二人ともタダ♪素晴らしい。
ここが予想以上に美味しかった!!まさかフォーまであるとは素敵なサプライズ 笑。中華粥もあって、フォーと同様パクチーとネギを山盛りにして食べました。ああ幸せ♡
大満足のランチの後はトラムに乗ってベラージオへ。お約束のコンサバトリー見学。
歩いて帰ることにしました。実は私、あまりシーザースパレスは馴染みがなくてフォーラムショップスも数度しか来たことがありません。綺麗ですねー
ゴージャス。いつか泊まってみたい~
これこれ♡この螺旋のエスカレーターを一度見てみたかったんですー。念願叶った。見るだけでなく意味なく上がって下りました笑。満足です。
休憩の後やって来たのはLinq。
ピンクのフラミンゴさん、お久しぶり。友人Hとのベガス旅行はこれで3度目。初回のホテルがここフラミンゴで、「楽しかったねぇ」と思い出話 笑。
目的はIn-N-Out!わーい、ここもずっとずっと来たかったんですー。バスに乗って行ってみようかと思っていた矢先にストリップに開店したのが素晴らしい。
美味しい~。更にこの価格は正義ですね!Starbucksは見習うべき!笑(ただのtall iced coffeeが$5以上したんです。crazy~)
花嫁さん。綺麗な人だったので周りの人が「写真撮らせてー!」と群がっていました。
フラミンゴからモノレールに乗ってwestgateホテルにやって来ました。目的は…
ここ、会場…。
私の敬愛するプリンス様のtribute show,Purple Reignを観にきましたー♪ チケットはtix 4 tonightを初めて利用して買ったんですが、あまり割引感がなかったー。general admissionで1人税込$45くらいでした。
さすが照明も紫です。ショーはとても良かったです!!上手い~話す声まで似てる!興味のある方はyou tubeにこっそり他の人がアップした動画があるので見てみてくださーい。
ショーの後は少し遊んで行くことにしました。ストリップでは分が悪すぎてやる気がしないビデオポーカーに走る私 笑。画像はHが見つけて遊んだピンボールスロット。彼女はすぐボーナスが来てピンボールアクションがあったのですが、私はその後いろんなところでこれや似たピンボール系のスロットに挑戦したのですがボーナスまで行かない(泣)相性が悪いようです…
モノレールでHarrrah'sまで戻り、お腹が空いたのでデニーズへ。写真を撮り忘れましたがティラピア(白身魚)のソテーを2人でシェアしました。美味しかったですよ。前半二日間はこれで終了です☆
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記